Aelred Liqueur 1889 Elixer Coiron Jaune 0,7L 43%

Produktinformationen "Aelred Liqueur 1889 Elixer Coiron Jaune 0,7L 43%"

Aelred Liqueur 1889 Elixer Coiron Jaune 0,7L 43%

Die Rezepturen der Spirituosen sind ein Heiligtum, denn sie stammen noch von den alten Zisterziensermönche, die einst dort lebten. So ist die Originalrezeptur des ‚l´Elixir de Vie‘ z.B. bereits aus dem Jahr 1239. Benediktus von Nuraien, aus der Abtei Villeneuve de Berg kreierte es. Ebenfalls einige weitere Rezepturen der noch heute erhältlichen Spirituosen stammen noch aus den Anfangszeiten des Klosters und wurden penibel von Generation zu Generation weitergegeben.

Verkostungshinweis für Kräuterliköre dieser Qualität

Man nehme den Vergleich mit der Verkostung eines guten Weins. Hier wir mit Wein im Mund etwas Luft eingesogen. Im Gegensatz dazu lässt sich die Komplexität eines guten Kräuterlikörs am besten beim Ausatmen deuten. Das CO2 weckt so zu sagen die Geschmacksknospen auf, beruhigt diese und so entwickeln sich die aromatischen Noten deutlich besser.

Alkoholgehalt: 43 % Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Frankreich
Typ: Gewürzlikör
verantw. Lebensmittelunternehmer: Aelred Spirits-Domaine Eyguebelle, 3 Chemin de la Mejeonne, 26230 Valaurie, Frankreich

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Inhalt: 0.5 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

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Tipp
Aelred Liqueur 1889 Crème de Cassis de la Drôme 0,5L 16%
Aelred Liqueur 1889 Crème de Cassis de la Drôme 0,5L 16% Since 1889 – Aelred Schon die Mönche, die hier zu beginn der Geschichte des Klosters lebten, entwickelten eigene Rezepturen für verschiedene Spirituosen. Bis heute sind diese von großer Bedeutung für die Produktion und eine der sich auf dem Markt befindlichen Produkte werden auch heute noch nach den Rezepten der Mönche hergestellt. Auch die Herstellung erfolgt nach einem streng gehüteten Verfahren, so erhält man den einzigartigen Charakter und den typischen Geschmack. Zur Anwendung kommen in einem Produkt manches Mal sogar bis zu drei verschiedenen Verfahren zum Einsatz: Mazeration, Destillation oder Infusion. Crèmes de Fruits Die Crème de Fruits Reihe besteht aus insgesamt acht Produkten. Alle Produkte sind nach demselben Prinzip aufgebaut: Aus Früchtetees wird zusammen mit Alkohol und Rohrzucker ein feiner Likör mit intensiven Fruchtnoten kreiert. Servieren können Sie den Crème de Cassis mit Weißwein oder für die sprudelige Variante mit Prosecco.

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Le Birlou Liqueur 0,7L 18% Hausgemachter Likör Oftmals fangen Erfolgsgeschichten von Spirituosen oder Likören ganz klein, als Traum einer Person an. So ist es auch beim ‚Le Birlou‘- Likör. Henri Monier kreierte den Likör, der aus einer Mischung von Kastanienlikör, Apfelsirup und Bier besteht, in seiner Werkstatt in Veinazès, in der Region Cantal, und schenkte diese an Freunde und Verwandte aus. Aus zwei dieser drei Komponenten des Likör setzt sich auch der Name des Produktes zusammen: Bir steht für Bier (im franz. bière) und dem Begriff für die stachelige Kastanienhülle ‚lou‘. 1998 beschloss Henri Monier aufgrund der guten Resonanz auf sein Produkt, eine Lizenz zu erwerben und seinen Likör Landesweit zu verkaufen.  Trinkgenuss Bei der Verkostung werden durch die verschiedenen Eigenschaften der Komponenten sämtliche Geschmacksnerven angeregt. An der Nase verzückt der Likör mit intensiven Noten von süßen, saftigen Äpfel und dem würzigen Aroma von Kastanien. Am Gaumen zeigt sich er Likör von einer sehr weichen Seite und umgarnt ihn. Auch hier sind die fruchtig- saftigen Apfelnoten im Vordergrund, würzig- nussige Kastanienaromen ergänzen diesen wunderbar.

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

19,95 €*