Alpestre 0,05L 44%

Produktinformationen "Alpestre 0,05L 44%"

Alpestre Miniatures 0,05L 44%

Alpestre ist ein feinherbes Kräuterdestillat, das mindestens 4 Jahre reift und komplett ohne Zuckerzusatz hergestellt wird. Es basiert auf 34 ausgewählten Kräutern wie Thymian, Lavendel, Angelika, Fenchel, Dill, Salbei, Minze, Melisse, Ysop, Kamille und Zitronenmelisse. Eine besonders lange Mazeration sorgt dafür, dass die aromatischen Essenzen der Kräuter freigesetzt werden, bevor ein sorgfältiger Destillationsprozess folgt, bei dem kein Zucker hinzugefügt wird. Die Geschichte von Alpestre reicht bis ins Jahr 1857 zurück.

Alpestre 0,05L 44% hat eine gelb-goldene Farbe und bietet ein harmonisches Kräuteraroma mit würzigen Noten und einem trockenen Abgang.
Alkoholgehalt: 44% Vol.
Füllmenge: 0,05 Liter
Land: Italien
Typ: Bitter
verantw. Lebensmittelunternehmer: Onestigroup S.p.A. Via Toscana 5/7 29017 Fiorenzuola d'Arda Piacenza Italien

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Inhalt: 0.05 Liter (114,00 €* / 1 Liter)

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Alpestre 0,7L 44% Alpestre ist ein feinherbes, mindestens für 4 Jahre gelagertes, zuckerfreies Kräuterdestillat auf der Basis von 34 Kräutern wie Tymian, Lavendel, Angelika, Fenchel, Dill, Salbei, Minze, Melisse, Ysop, Kamille und Zitronemelisse. Eine extra lange Mazeration löst die feinwürzigen Aromen aus den Kräutern. Danach schließt sich ein sorgfältiger Brennprozess an bei dem kein Zuckerzusatz erlaubt ist. Alpestres Tradition reicht bis in das Jahr 1857 zurück. Alpestre besitzt eine gelbgoldene Farbe und bietet ausgewogene Kräuternoten, Töne von Gewürzen in Verbindung mit einem trockenem Mundgefühl.

Inhalt: 0.7 Liter (53,21 €* / 1 Liter)

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Alpestre Special Reserve 1983 30 YO 0,7 L 49,2% Die Geschichte von Alpestre Alpestre ist aus Kräutern und Heilpflanzen hergestelltes hydroalkoholisches Destillat, welches seinen Ursprung im Jahr 1857 hat. Damals forschte der französische Maristen-Mönch Bruder Emanuel, an der Extraktion von Pflanzen- und Kräuterwirkstoffen. Ausgehend von diesen Experimenten entwickelte er schließlich die Rezeptur für eine Spirituose, welche die heilsamen Eigenschaften von 34 aromatischen Kräutern enthielt. Diese erste Version des Alpestre war damals unter dem Namen „Arquebuse de Hermitage“ bekannt und konnte bereits früh beträchtliche Erfolge erzielen. Die heilsame Wirkung sprach sich rasch herum und sogar die französische Armee sendete das Destillat als Heilmittel an die in den Kolonien stationierten Soldaten. Es wurde unter anderem eingesetzt um die die Wunden der Soldaten zu heilen, die von den Arkebusen, eine historische Feuerwaffe, der Gegner verwundet wurden. Aus diesem Verwendungszweck leitet sich wohl der ursprüngliche Name  „Arquebuse de Hermitage“ ab. Bedingt durch kirchenfeindliche Gesetze in Frankreich siedelten die Ordensbrüder, die immer noch für die Herstellung des „Arquebuse de Hermitage“ verantwortlich waren, nach Carmagnola in die Gegend von Turin um. Sie nahmen die Geheimnisse der Herstellung des Destillates mit sich und errichteten dort im Jahr 1904 die Brennerei, in der der Alpestre noch heute produziert wird. Der heutige Name Alpestre wurde dem „l’Arquebuse” im Jahr 1929 gegeben, um sich gegen die zahlreichen Fälschungen zur Wehr zusetzten. Desweiteren war es während des 20-jährigen Faschismus verboten, ausländische Namen für in Italien hergestellte Produkte zu verwenden. Die Herstellung von Alpestre 34 verschiedene Kräuter werden für die Herstellung des Alpestre verwendet. Dazu zählen beispielsweise Rainfarn, Fenchel. Engelwurz, Melisse, Zitronenstrauch, Kamille, Wermut, Thymian, Lavendel und Salbei. Die einzelnen Kräuter werden von sachkundigen Herbalisten auf Feldern nahe der Destillerie angebaut und zu dem Zeitpunkt geerntet, wenn ihre aromatische, kräftigende oder erfrischende Wirkung am stärksten ausgeprägt ist. In dem anschließenden geheimen Verfahren, werden den Pflanzen die Bestandteile vollständig entzogen und gehen in die Spirituose über. Anschließend folgt eine 30jährige Lagerung in Fässern aus slowenischer Eiche in den Keller von Carmagnola. Im Gegensatz zum normalen Alpestre, der nur 10 Jahre reift, wird die Special Reserve stets mit Jahrgang verkauft. Ähnlich wie beim Wein gibt es hier Kenner, die auf den besonderen Charakter bestimmter Jahrgänge hinweisen. Der Geschmack des Alpestre Special Reserve 1983 Sowohl an Nase und Gaumen zeigt der goldgrüne Alpestre Special Reserve 1983 ein berauschendes Aroma von verschiedensten Kräutern und eine kräftige Eichenholzaromatik. Trotz seines hohen Alters versprüht der Alpestre eine gewissen Frische, die jeden Schluck zu einem Erlebnis werden lässt. Ein Kräuterdestillat für höchste Ansprüche und eine ernstzunehmende Alternative zum bekannten Chartreuse.

Inhalt: 0.7 Liter (128,50 €* / 1 Liter)

89,95 €* 99,95 €* (10.01% gespart)
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Aperol Spritz Set (Aperol 1,0L + Cinzano Prosecco 0,75L) 11%   Davide Campari Milano Den Aperol gibt es bereits seit Beginn des 20. Jahrhunderts. Damals entwickelten die Brüder den Aperitif speziell für die internationale Messe von Padua und ist vom Namen her an das französische Wort ‚Aperitif‘ angelehnt. Aperol ist also ein italienischer Likör der sich am besten mit einem fruchtig- bitteren Geschmack beschreiben lässt. Kräuter, die im Likör Verwendung finden sind unter anderem Bitterorange, Gelber Enzian oder Chinarinde. Meistens findet er in Cocktails Verwendung, man kann ihn aber auch als Aperitif servieren. Der bekannteste Cocktail mit Aperol ist wohl der ‚Aperol Spritz‘ neben ihm gibt es jedoch auch noch viele weitere Varianten, die es sich lohnt zu probieren. Ein Beispiel: Caipirol – ist ein Art Caipirinha, nur wird anstelle des üblich verwendeten Cachaca Aperol genommen: 8cl Aperol 3cl Limettensaft 1 Limette, in achtel geschnitten 2 EL brauner Rohrzucker In einem Glas die geachteten Limettenstücke zusammen mit dem braunen Zucker zerstoßen. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Anschießend den Aperol & Limettensaft zufügen. Wer mag, kann alles noch mit Sodawasser etwas Sprudeliger machen. Mit einem Barlöffel mischen und genießen! Unser Set jedoch eignet sich wirklich am besten für den bekannten Aperol Spitz, denn zusätzlich zur 1 Liter Flasche Aperol erhalten Sie eine Flasche des ebenfalls bekannten Proseccos Cinzano!

Inhalt: 1.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

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Campari Bitter 0,7L 25%
Campari Bitter Aperitif 0,7L 25% Campari Bitter ist ein oft kopierter und nie erreichter Kräuterlikör der seit 1862 in Mailand aus 86 verschiedenen Kräutern, Früchten und Gewürzen komponiert wird und in leuchtend roter Farbe erstrahlt. Campari Bitter ist am Gaumen appetitanregend, mit fruchtig-bitteren Aromen. Unverzichtbar in klassischen Cocktails wie dem Negroni, aber auch pur genossen ein Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (21,36 €* / 1 Liter)

14,95 €*