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Ocho Tequila Blanco, 0,5 L, 40%

Produktinformationen "Ocho Tequila Blanco, 0,5 L, 40%"

Ocho Tequila Blanco 0,5L 40%

Über Ocho Tequila

Ocho – Das ist nicht einfach nur Tequila. Ocho ist ein gemeinsames Projekt von zwei der kreativsten und begabtesten Männer aus der Branche. Dies ist der "Ambassador of Tequila to the European Union" Tomas Estes, der es wie kaum ein Zweiter schafft, die Marke Tequila mit seiner gewaltigen Passion zu repräsentieren. Der zweite Mann im Bunde ist Carlos Camarene, seinerseits Tequila Master Distiller in der dritten Generation und einer der erfahrensten Männer wenn es um die Destillation von Agaven geht. Gemeinsam wollten Camarene und Estes ein Produkt schaffen, welches es so auf dem Tequila-Markt noch nicht gibt. In ihrem Destillat sollte das „Terroir“ der Region zu schmecken sein – Dies ist ihnen mit dem Ocho Tequila gelungen, der sich geschmacklich positiv von anderen Tequilas in dieser Preislage abhebt.

Die Herstellung des Ocho Tequila Blanco

Grundvoraussetzung für einen qualitativ hochwertigen Tequila sind natürlich beste Rohstoffe. Aus diesem Grund werden für den Ocho Tequila nur einzeln selektierte, überreife Agaven verarbeitet. Die „Jimadoren“ genannten Feldarbeiter gehen täglich durch die Plantagen von Ocho und befreien mit geschickten Hieben das Herz der besten Agaven von dem für die Herstellung von Tequila unbrauchbarem Blattwerk. Da jeweils nur einzelne Agaven ausgewählt werden, kann es bis zu drei Jahre dauern, bis eine Agaven-Plantage restlos abgeerntet ist. Die hochreifen Agavenherzen werden nach der Ernte für mehrere Stunden in Öfen gebacken, bis sie ihre feste Struktur verlieren und eine weiche Konsistenz bekommen. Nach diesem Vorgang werden die Herzen behutsam gepresst und so der süße Agavensaft freigesetzt. Dieser wird nun in offenen Holzbottichen von Wildhefen vergoren und der vergorene Saft anschließend destilliert. Um die Reinheit des Ocho Tequila Blanco zu garantieren, wird dieser doppelt destilliert und anschließend mit klarem Wasser auf 40 % vol. verdünnt. Da Blanco Tequila keine nennenswerte Lagerdauer erfährt, wird der Ocho Tequila Blanco bereits kurz nach der Destillation abgefüllt und behält so all seine natürlichen Aromen.

Der Geschmack des Ocho Tequila Blanco

Der kristall-klare Ocho Tequila Blanco zeigt an der Nase die erwarteten Aromen von frischer, reifer Agave und eine dezente Süße. Leichte Akzenten von Marzipan und Zitrusfrüchten lassen sich ebenfalls wahrnehmen. Nimmt man dann einen Schluck des Ocho Tequila Blanco in den Mund offenbaren sich vielfältige Nuancen von Agave, Pfeffer, Citrus, Pflaumen und wiederum eine feine Süße. Der Nachklang des Ocho Tequila Blanco ist für einen Blanco Tequila erstaunlich lang, sanft und aromatisch. Ohne Frage gehört der Ocho Tequila Blanco zu einem der besten ungelagerten 100% Agave Tequila in dieser Preisklasse!

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,5 Liter
Land: Mexiko
Typ: 100% Agave Tequila
verantw. Lebensmittelunternehmer: Perola GmbH, Schnieglinger Str. 245, 90427 Nürnberg, Deutschland

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Ocho Tequila Reposado, 0,5 L, 40% Über Ocho Tequila Hinter dem renommierten Ocho Tequila stehen zwei Männer – Carlos Camarene und Tomas Estes. Tomas Estes ist "Ambassador of Tequila to the European Union" und gilt als einer der innovativsten Köpfe in der Branche. Carlos Camarene ist Master Distiller und dies bereits in dritter Generation. Er ist ein Mann der alte Herstellungs-Methoden wahrt, ohne sich dabei vor neuen Technologien und Ideen zu verschließen. Die Verbindung von traditioneller Handwerkskunst und Innovation ist also das Ergebnis der Kooperation von Carlos Camarene und Tomas Estes. Gemeinsam möchten Sie das Produkt Tequila auf ein neues Level führen. Ein wichtiges Ziel, das sie dabei verfolgen ist die Idee das „Terroir“ der Region in den Tequila zu bringen. Ähnlich wie bei Weinbergen entwickeln sich nämlich auch die Agaven der einzelnen Plantagen durchaus unterschiedlich. Die Herstellung des Ocho Tequila Reposado Während bei anderen Produkten oft ganze Agavenfelder gleichzeitig abgeerntet werden, wird bei Ocho Tequila behutsamer vorgegangen. Die „Jimadoren“ genannten Erntehelfer suchen nur einzelnen Pflanzen aus den Felder heraus, die die perfekte Reife erreicht haben. So kann es bis zu drei Jahren dauern bis ein Feld für die Herstellung des Ocho Tequila Reposado abgeerntet ist. Nachdem die Jimadoren das Herz der Agaven freigelegt haben, wird dieses in großen Öfen weich gebacken und anschließend gepresst. Der so gewonnenen Agavensaft wird in offenen Holzbottichen vergoren und daraufhin doppelt destilliert. Nach der Destillation erfolgt eine Reifung in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die vorher bereits 6-7x mit Tequila befüllt wurden. Durch diese mehrfache Befüllung wird sichergestellt, dass der Einfluss des Holzes auf den Ocho Tequila Reposado nicht zu stark ist. Wenn Master Distiller Carlos Camarene den Ocho Tequila Reposado für ausgereift hält, wird dieser mit reinstem Wasser verdünnt und abgefüllt. Der Geschmack des Ocho Tequila Reposado Sanft und delikat mit feinen Vanillearomen – So präsentiert sich der Ocho Tequila Reposado an der Nase. Am Gaumen wird der Ocho Tequila Reposado dann deutlich kräftiger und überzeugt mit vegetabilen Noten und Anklängen an Zimt und Vanille. Der Nachklang des Ocho Tequila Reposado ist ebenfalls kräftig und sehr lang. Ein sehr feiner Reposado Tequila, der für seinen relativ geringen Preis eine tolle Qualität bietet!

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Don Julio Tequila Blanco 0,7L 38% Die Marke Don Julio ist bekannt für ihre Qualität und ihren unverwechselbaren Geschmack. Gegründet im Jahr 1942 von Don Julio González, einem visionären Tequila-Meister, wird der Don Julio Tequila Blanco in Mexiko, genauer gesagt in der Region Jalisco, hergestellt. Er besteht aus handverlesenen 100% blauen Weber-Agaven, die in traditionellen Steinöfen gekocht werden, um ihre natürlichen Aromen zu entfalten. Nach der Fermentation und einer doppelten Destillation reift der Tequila sehr kurz in amerikanischen Weißeichenfässern und wird schließlich mit einem Alkoholgehalt von 38% abgefüllt. Seine Nase und sein Gaumen sind geprägt von einer würzig-frischen Note mit einer leichten Süße und einem Hauch von Zitrus und pikanter Grapefruit. Der Abgang ist frisch mit einer leicht grasigen Nuance.

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