Monkey 47 Dry Gin, 0,5 L, 47%

Produktinformationen "Monkey 47 Dry Gin, 0,5 L, 47%"

Monkey 47 Dry Gin 0,5L 47%

Gin aus dem Schwarzwald

Die Geschichte von Monkey 47 ist eine einzige Erfolgsstory. Der selbsternannte Schwarzwald Dry Gin wurde im Mai 2010 eingeführt und konnte sich schnell internationales Renommee sichern. Mittlerweile findet man ihn in den besten Bars und Restaurants in Spanien und Großbritanien.

Die Geschichte von Monkey 47

Kein gutes Produkt ohne gute Geschichte. So ist es auch beim Monkey 47. Der Legende nach, verschlug es den britischen Royal Air Force Soldaten Montgomery “Monty” Collins nach einem Aufenthalt in Berlin in den Schwarzwald. Da der Diplomatensohn Montgomery seine Kindheit in Indien verbrachte, hatte er eine große Affinität gegenüber exotischer Flora und Fauna. So ist es auch zu erklären, dass er vor seiner Abreise aus Berlin einen Javaneraffen aus dem Berliner Zoo adoptierte.

Nach seiner Ankunft im Schwarzwald eröffnete er dort einen Gasthof und nannte diesem mit Bezug auf sein adoptiertes Äffchen „Zum wilden Affen“. Als britischer Gentleman wollte Montgomery in seiner Gaststätte natürlich nicht auf das britischste aller Getränke – Den Gin – verzichten. Aus diesem Grund entwickelte er ein Rezept mit 47 Botanicals. Diese Kräuter und Gewürze orientierten sich an seiner eigenen Lebensgeschichte und so kombinierte er traditionelle Aromaten des Gins, wie beispielsweise Wacholder, mit exotischen Botanicals aus Indien und reinen und ursprünglichen Aromen aus Kräutern die im Schwarzwald heimisch sind.

In den 1960er Jahren verlor sich die Spur von Montgomery und damit ging auch das Rezept für den Gin verloren. Erst zur Jahrtausendwende, wurde auf dem Dachboden der Gaststätte eine alte Kiste mit dem Rezept wiederentdeckt. Alexander Stein, der Geschäftsführer der Blackforest Destillerie, erkannte schnell das Potential der Rezeptur und begann mit ersten Versuchen den Gin wieder nach alter Rezeptur herzustellen. Dies gelang ihm schließlich und so erblickte der Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin erneut das Licht der Welt.

Der Geschmack von Monkey 47

Alle im Monkey 47 verarbeiteten Botanicals sind handverlesen und von außergewöhnlicher Qualität. Nennenswert ist besonders die Verwendung von frischen Heidelbeeren, die dem Gin ein unvergleichliches Aroma verleihen. Nach der Destillation reift der Gin für 100 Tage in altertümlichen Steingutkrügen, die durch feine Poren einen Sauerstoffaustauch mit der Umgebung ermöglichen. Dadurch können sich die Aromen im Produkt besonders gut harmonisieren. Abschließend wird der Gin mit extrem weichen Quellwasser auf eine Trinkstärke von 47 % vol. reduziert. Dieser Gin der alten Schule hat ein wundervolles Bouquet von Preiselbeeren, Fichtennadeln sowie Gurken- und Limettenaromen. Der Nachklang ist von feinen floralen Nuancen geprägt und bleibt lange in Erinnerung. Ein tolles Produkt!

Alkoholgehalt: 47% Vol.
Füllmenge: 0,5 Liter
Land: Deutschland
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10. Januar 2014 15:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr lecker!

Was für ein toller Gin.... Mega geile Aromen und die Flasche sieht auch toll aus. Vielen Dank für den Blogartikel, über den ich zu diesem Gin gefunden haben

Similar Items

Monkey 47 Sloe Gin 0,5L 29%
Monkey 47 Sloe Gin 0,5 L, 29%

Inhalt: 0.5 Liter (87,90 €* / 1 Liter)

43,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Elephant London Dry Gin 0,5 L 45%
Elephant London Dry Gin 0,5L 45% Die Geschichte des Elephant London Dry Gin Gin aus Deutschland erlebte in den letzten Jahren einen starken Boom. Marken wie Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin oder The Duke Munich Dry Gin konnten Gin-Freunde und Experten gleichermaßen überzeugen und legte den Grundstein für weitere Marken. Seitdem haben viele Produkte den Markt überschwemmt, von denen jedoch die meisten nicht überzeugen konnten. Anders sieht dies beim Elephant London Dry Gin aus. Dieser wird seit 2013 in Deutschland produziert und ist eng mit dem Kontinent Afrika verbunden. So ließen sich die Hersteller des Elephant London Dry Gin nicht nur bei den Zutaten von dem Zauber Afrikas inspirieren, sondern helfen auch dabei die Ursprünglichkeit des schwarzen Kontinents zu bewahren. Von jeder verkauften Flasche Elephant London Dry Gin spendet der Hersteller 15 % an Elefanten-Schutzorganisationen in Afrika, welche unter anderem dabei helfen die ursprünglichen Marschrouten der afrikanischen Elefanten zu erhalten. Die aufwendig gestaltete Flasche vermittelt mit ihrem Etikett in Form einer alten afrikanischen Briefmarke, dem Naturkork und der Hand-gewickelten Kordel das Flair Afrikas aus der Entdeckerzeit. Die Herstellung des Elephant London Dry Gin Als Grundlage für den Geschmack des in der Nähe von Hamburg produzierten Elephant London Dry Gin dient selbstverständlich Wacholder. Die anderen der insgesamt 14 Botanicals sind allerdings eher ungewöhnlich und stammen größtenteils aus Afrika. Die vermutlich unbekanntesten Botanicals sind die Frucht des Baobabs (Affenbrotbaum), afrikanischer Räucher-Wermut, Teufelskralle und Buchu-Blüten. Desweiteren kommen auch Komponenten aus Deutschland wie beispielsweise Apfel zum Einsatz, die nach der Mazeration zusammen mit dem Neutralalkohl in einer kupfernen pot still destilliert werden. Der Elephant London Dry Gin wird in relativ kleinen Chargen hergestellt. Diese werden nicht wie sonst üblich mit Nummer unterschieden, sondern tragen den Namen von Elefanten, die durch die Organisationen geschützt werden. Der Name des jeweiligen Batches bzw. Elefanten wird auf jeder Flasche vermerkt. Der Geschmack des Elephant London Dry Gin Ebenso wie die Botanicals, überrascht auch der Geschmack des Elephant London Dry Gin. Der erste Eindruck an der Nase ist floral und fruchtig und weniger von Wacholder dominiert als vermutet. Am Gaumen zeigt der Elephant London Dry Gin dann sein ganzes Potential und überzeugt mit Noten von Kiefernadeln, Zimt und für die für den deutschen Gaumen eher unbekannten säuerlich-fruchtigen Aromen der Baobab-Früchte. Insgesamt hat der Elephant London Dry Gin ein sehr komplexes Aromemspiel, welches auch im Nachklang lange wahrnehmbar ist. Der Hersteller empfiehlt, den Elephant London Dry Gin mit einer Apfelspalte zu servieren, da diese die fruchtigen Noten des Elephant London Dry Gib besonders gut hervorhebt. Wir können diese Aussage nur unterstützen und den Elephant London Dry Gin bestens Gewissens empfehlen!

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Gin Mare 1,0 L 42,7%
Gin Mare 1,0L 42,7% Gin Mare – Ein innovativer Gin Innovationen im Gin-Segment gelingen heutzutage nur noch selten. Der in Spanien produzierte Gin Mare konnte jedoch schon viele Gin-Liebhaber durch seinen ungewöhnlichen Geschmack überzeugen. Er ist der erste und einzige mediterrane Gin aus Spanien. Die Herstellung des Gin Mare Gin Hergestellt wird der Gin Mare in einer Brennerei, die sich in einem alten Fischerdorf an der Costa Dourada befindet. Dort wird feinster Neutralalkohol aus bestem Weizen im Pot-Still-Verfahren gewonnen und anschließend mit mediterranen Botanicals versetzt. Diese Botanicals sind es, die den Gin Mare so besonders machen. Für die Mazeration werden unter anderen grünen Arbequina-Oliven, Basilikum aus Italien, Rosmarin aus Griechenland und Thymian aus der Türkei verwendet. Diese Aromen verleihen dem Gin Mare ein Hauch von Mittelmeer und einen locker-leichten Geschmack. Nachdem der Herstellungsprozess abgeschlossen ist, wird der Gin Mare abgefüllt. Dabei kommen jedoch keine gewöhnlichen Flaschen zum Einsatz, sondern extra hergestellte Flaschen aus einer Designer-Kollektion. Diese Flasche vereint durch ihre geschwungene Form blaue und weiße Lichtreflexe, die die Verbindung von Himmel, Meer, Wasser und Schaum symbolisieren sollen. Dieses einzigartige Flaschendesign ist bereits preisgekrönt und untermauert die Super Premium Gin Qualität von Gin Mare. Der Geschmack des Gin Mare Gins Im Bouquet erscheint der Gin Mare zuerst etwas schwach. Dies täuscht jedoch, da man von anderen Gins einfach intensivere Aromen gewöhnt ist. Riecht man etwas länger am Gin Mare so zeigen sich wundervoll verwobene Aromen, die einen sofort an Mittelmeer und Urlaub erinnern. Am Gaumen werden die Aromen des Gin Mare dann kräftiger und Thymian, Rosmarin, Wacholder und Oliven lassen sich deutlich herausschmecken. Der Nachklang des Gin Mare ist erstaunlich lang und es lassen sich Nuancen von Zitrusschalen und florale Noten wahrnehmen. Der Gin Mare konnte bereits zahlreiche Preise gewinnen. Darunter auch sehr bedeutsame wie etwa eine Auszeichnung auf der One World Spirits Competition (Internationaler Wettbewerb in San Francisco). Obwohl der Gin Mare sich wunderbar in Cocktails einsetzten lässt, lohnt es sich auch ihn einmal Pur zu mediterranen Speisen zu probieren!

46,95 €*
Tipp
Cape Fynbos Small Batch Gin 0,5L 45%
Cape Fynbos Small Batch Gin 0,5L 45% Der Geist des Kaps Der Gastronom und Brennmeister Helmut Wilderer, der aus Baden stammt, wanderte 1994 nach Südafrika aus um dort mit seinen Obstbränden durchzustarten. Dort erhielt er als erster eine Lizenz zum Brennen für Grappa und Eau de Vie und ist seitdem jährlich mehrfach für handgemachten Trester und Obstbrände ausgezeichnet worden. Kreativität und Qualität stehen für Wilderer an oberster Stelle. So findet er in der Kapregion, die zu einem der weltweit größten Obstanbaugebieten gehört, natürlich genug Anreize um seinen Ansprüchen gerecht zu werden. Die Brände werden in einer hochmodernen Anlage mit gut 700 Litern Fassungsvermögen dreifach destilliert. Produziert in Harmonie mit der Natur Für seine Brände verwendet Wilderer mitunter einzigartige Wildkräuter, die uns in Europa völlig unbekannt sind. Dazu zählt er zum Beispiel ‚Wild Dagga‘ (auch wildes Cannabis genannt, THC frei!), ‚Buchu‘, ein Minzgewächs, ‚Honeybush‘, und ‚Devil’s Claw‘. So enthält der Cape Fynbos Gin insgesamt 33 Botanicals aus der Gruppe der Fynbos Region, die weltweit als einer der Artenreichsten Botanicalregionen bekannt ist. Sie werden alle nachhaltig angebaut und von Hand geerntet. Neben dem Fynbosregionen sind meist Weinberge zu finden und so ist es nur Naheliegend, dass der Basisalkohol dieses Gins auf weißen Trauben beruht. Um eine perfekte Bindung zwischen den Aromen zu erreichen, werden die Pflanzen, Kräuter und Gewürze vor der Destillation mazeriert. Das Geschmacksbild Im Mund ein abgerundetes Geschmacksbild, dass einen mit angenehmer Wärme erfüllt. Trotz seinem Alkoholgehalt von 45% vol. ist der Gin dennoch eher mild. Zu schmecken gibt es tiefe, komplexe Kräuteraromen und einen Hauch von Orangenzesten. Die Mischung der verschiedensten Kräuter machen den Cape Fynbos Gin einfach fast unbeschreiblich und man sollte sich einfach selber ein Bild von diesen außergewöhnlichen Aromen machen. Am besten genießt man diesen Edlen Brand natürlich einfach mal pur und auf Eis, er lässt sich aber sonst auch prima mit einem Tonic oder anderem mixen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,90 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Nordes Atlantic Galician Gin 1,0L 40%
Nordes Atlantic Galician Gin 1,0L 40% Hype um Wacholderbrände Das stetig steigende Angebot an verschiedensten Gins scheint kein Ende zu nehmen. Immer mehr Spirituosen- Hersteller, vorrangig auch viele kleine Destillerien, scheinen auf der Welle mit zuschwimmen und lassen sich gerne auch mal etwas vom Weg der ‚normalen‘ Gin- Herstellung abbringen und kreieren ihre ganz eigene Gin- Welt. So haben es auch die Produzenten von Nordés geschafft, die auf dem großen Markt von der Menge abzuheben. Denn anstatt wie üblich, als Basis einen Alkohol aus Getreide oder Melasse zu verwenden, haben diese einen ganz neuen Gin aus Trauben gezaubert. Dieser überzeugt dadurch durch ein eher süßliches, fruchtiges Aroma, welches natürlich trotzdem noch mit, vor allem Wacholder, aromatisiert wird. 100 % Galicien Produziert wird Nordés Atlantic Galician Gin in Vedra, das liegt im spanischen Galicien. Nicht nur der Standort der Produktion tragen zu einem 100%igen Galicienischen Produkt bei, denn auch die verwendeten Produkte stammen alle samt aus der Region Galicien. Und anders als bei den meisten anderen Gin Sorten besteht der Basisalkohol hier nicht aus einem Getreidedestillat, sondern man verwendet Wein aus der regionalen weißen Rebsorte Albariño. Dieser Gin wird vierfach destilliert, wobei die finale Destillation in einer der traditionellen Kupferbrennblasen vollzogen wird, in dem ebenfalls die 12 verschiedenen Botanicals des Nordés Atlantic Galician Gin mit dem Basisalkohol verschmelzen. Schon allein das Design der Flasche lassen ein auf einen faszinierenden Gin hoffen. Und genau des ist er auch. Mit einer Kombination von Botanicals wie Eukalyptus, Hibiskus, Chinin, Seetang, Ginster, Kardamom, Lakritze und Ingwer bekommt dieser Gin einfach eine sehr spezielle Note, die den typischen Wacholdergeschmack weit im Hintergrund lässt. So bietet sich einem ein sehr angenehmer, frischer und sehr floraler Geschmack. Eine leichte würze begleitet die harmonische Mischung aus Eukalyptus, Salbei, Tee und Gewürzen zusammen mit Wacholder, die wohl vom verwendeten Ingwer ausgeht. Durch seine überraschende Milde überzeugt dieser Gin vor allem pur.

35,50 €*
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin Miniatur 0,05L 47%
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin Miniatur 0,05L 47%

Inhalt: 0.05 Liter (130,00 €* / 1 Liter)

6,50 €*
Monkey 47 Dry Gin Barrel Cut 0,5L 47%
Monkey 47 Dry Gin Barrel Cut 0,5L 47% Die deutsch Marke Monkey Gin aus dem Schwarzwald war mit eine der aller ersten Brennereien in Deutschland, die sich der Gin Herstellung widmeten. Wie auch schon der Name vermuten lässt, ist auch ein Affe als Label prägend für die Brennerei. Heute gehört der Schwarzwald Gin mit zu den beliebtesten und neben dem ersten Produkt, dem Monkey Gin folgen im Sortiment stets neue Limited Editions. Die für die Reifung ausgesuchten Fässer stammen aus der Pfalz. Sie werden aus einem längst vergessenen Holz, das des Maulbeerbaumes, hergestellt. In dem Betrieb in der Pfalz werden noch heute Holzfässer zu Veredlung von verschiedenen Destillaten von Hand hergestellt. Nach der Abfüllung wird die erste Reifephase eingeleitet. Hier werden die gewünschten Aromen aus dem Holz gezogen. Darauf folgt die zweite Reifephase, diese findet in einem alten Getreidespeicher statt, der aus dem Jahr 1840 stammt. Das dort herrschende konstante Klima mit einer gleichbleibenden Temperatur beeinflussen den Geschmack noch weiter. Barrel Cut Monkey Gin Die neue Limitierte Fassgereifte Edition des Monkey Gins erhält durch die Wahl das besonders duftende Aroma des Maulbeerholzes einen ganz eigenen Facettenreichen Geschmack. Am Gaumen zeigen sich diese Aromen auch deutlich im Vordergrund. Diese verbinden sich mit feinen Noten von geröstetem Holz, einer dezenten unaufdringlichen Süße sowie subtilen Fruchtnoten.

Inhalt: 0.5 Liter (127,00 €* / 1 Liter)

63,50 €*
Monkey Shoulder Smokey Monkey Blended Malt Whisky 0,7L 40%
Monkey Shoulder Smokey Monkey Blended Malt Whisky 0,7L 40% Wer steck hinter Monkey Shoulder? Von dieser Marke haben bestimmt noch nicht viele Kenntnis vernommen. Es lass Ihnen jedoch gesagt sein, dass Sie die Whiskymarke hinter Monkey Shoulder mit größter Wahrscheinlichkeit kennen. Gründer der Marke ist nämlich kein geringeres Unternehmen als die namenhafte Firma William Grant & Sons! Somit handelt es sich hierbei auch um einen echten schottischen Whisky und vereint drei der tollsten Whisky Produzenten unter einem Hut. Diese drei unterschiedlichen Brennereien und ihre verschiedenen Charaktere vereinen sich ebenfalls im Monkey Shoulder Blended Whisky. Bereits 2005 gab es die erste Ausgabe dieses Blendes, den Mokey Shoulder‘, jedoch handelt es sich bei dieser Abfüllung eben um die ‚getorfte‘ Version. ‚Somkey‘ ist bei diesem Blend nämlich absolut Programm. Alle verwendeten Blends basieren auf getorfter Gerster bzw. Peated Whisky. Mit diesem Geschmack zieht man wohl eher Kenner als Einsteiger an. Zum rauchigen Charakter gesellen sich am Gaumen jedoch ebenfalls fruchtig Noten wie Orange und eine feine Süße, die auch Einsteigern überzeugen kann.

Inhalt: 0.7 Liter (67,86 €* / 1 Liter)

47,50 €*