England: Der Green Gin der Michler Destillerie besticht durch eine erstaunliche Zutat, denn bei der Herstellung werden Gurkenstücke dazugegeben. Diese verleihen der Spirituose eine frische, herbe Note die herrlich mit den anderen Botanicals harmoniert.
Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863, 0,7L 40%
Geschichte und Herstellung des Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863
Barbados gilt als die Wiege des Rums. Durch das tropische Klima und die fruchtbaren Böden ist die Karibikinsel wie geschaffen für den Anbau von Zuckerrohr. Bei der eigentlichen Zuckerproduktion entsteht nebenbei auch Melasse, eine dickflüssige, braune Masse, die noch viel Zucker enthält und den Grundstoff für die Rumdestillation bildet. Englische Kauflaute entdeckten schon früh, dass neben dem Zuckerrohranbau, die Rumproduktion auf Barbados eine wahre Goldgrube ist und so wurden auf der Insel viele kleinere Destillerien errichtet. Das Brennen von Melasse-Rums ist auf Barbados nach wie vor fest verankert und erfüllt die Barbadier mit großem Stolz. Die Rums werden vorwiegend in kleinen Pot Stills gebrannt und haben einen kräftigen Geschmack, wobei Noten von Melasse und Karamell vorherrschend sind.
Der Name Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 0,7L 40% geht auf die Albert Michler Likör-, Rum- und Spiritus-Fabrik, die 1863 im österreichisch-schlesischen Buchsdorf gegründet wurde, zurück. Neben dem weltbekannten Buchsdorfer Magenbitter wurden auch zahlreiche Überseerums importiert und verkauft. Mit dem Ende des zweiten Weltkrieges musste die Spirituosenmanufaktur allerdings geschlossen werden. Heutzutage hat die Albert Michler Distillery Int. Ltd ihren Sitz im südenglischen Bristol. Mit dem Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 wird das Erbe und die Geschichte Albert Michlers eindrucksvoll wiederbelebt.
Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 ist eine Assemblage feinster Barbados-Rums, die in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche reifen durften. Er ist ein typischer Vertreter der Barbados-Rums und verdient es, verkostet zu werden.
Geschmack des Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863
Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 präsentiert sich so, wie es für einen Barbados-Rum typisch ist. In der Nase viel Melasse, Karamell und Honig, mit leichten Anklängen von Kokosnuss und Bananen.
Im Geschmack herrlich weich und rund mit Noten von tropischen Früchten, Schokolade und Vanille. Die kräftige Eichenwürze ist wunderbar eingebunden und sorgt zusätzlich für Komplexität. Durch die Verwendung unterschiedlicher Eichenfässer werden die süßen Aromen, wie Vanille, Karamell und Toffee mit den herben, trockenen Eindrücken von Bitterschokolade und Kaffee kombiniert und harmonisch zusammengefügt. Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 sorgt für ein samtiges, viskoses Mundgefühl und einen langanhaltenden Abgang. Honig, Eiche und Tabak sind die vorherrschenden Aromen im Finish.
Mit dem Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 hat die Albert Michler Distillery Int. Ltd. einen hervorragenden Barbados-Rum geschaffen, der die typischen Aromen der Karibikinsel in sich vereint und auf beeindruckende Weise zu überzeugen weiß. Probieren Sie den Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 unbedingt auch einmal im Royal Bermuda Yacht Club-Cocktail! Sie werden begeistert sein.
Michlers Jamaican Artisanal Dark Rum 0,7L 40%
Rasanter Erfolg
Die britische Destillerie hat ihre Wurzeln in Schlesien, einem Land, dass zur früheren Österreichisch-Ungarischen Monarchie gehörte und heute zum Großteil auf der Fläche Polens liegt. Im Jahr 1863 gründete Albert Michler in der Stadt Buchsdorf seine Likör- und Spirituosenfabrik, mit der er bald im ganzen Kaiser- und Königreich durch seine Destillate bekannt wurde. Zu diesen zählten neben Destillaten aus heimischen Kräutern auch importierte Rums aus der Karibik, mit diesen war er einer der ersten Händler, der exotische Spirituosen kaufte und in Europa vertrieb. Die wohl größte Auszeichnung für Michler und seine Destillerie war wohl jedoch die Ernennung zum offiziellen Lieferanten des kaiserlichen und königlichen Hofs, dadurch tranken offiziell bald alle Soldaten des Landes seinen Rum, denn die Firma lieferte, neben dem Adel, auch der Armee ihren Rum.
Lokale Produkte
Heute ist der Sitz der Brennerei in England, aber der Geist des ursprünglichen Gründers lebt weiterhin in den Köpfen und vor allem im Inhalt der formschönen Flaschen weiter. Hergestellt wird der Dark Rum aus verschiedensten Destillaten, deren Maische immer aus original jamaikanischen Zuckerrohr hergestellt wird. Der Rum aus dieser Maische wird im traditionellen Pot Still Verfahren gebrannt, einer ursprünglichen Methode, bei der wegen dem kleinen Volumen der Brennblase auch nur kleinere Chargen gebrannt werden können, was die Qualität des Gebrannten erhöht. Die jungen Destillate reifen nun in Weißeichen-Fässern zwischen 5 und 25 Jahren, bis sie von kundigen karibischen Brennmeistern zum Artisanal Dark Rum geblendet werden.
Stimmige, dunkle Schönheit.
Das Ergebnis nach dem Blenden ist ein herrlicher dunkler Rum, dessen Herkunft man förmlich erschmecken kann, schließlich sind alle Zutaten aus Jamaika und selbst die professionellen Hände die ihn herstellten und abschmeckten kennen und leben die karibischen Traditionen. Das Destillat ist rund, ausgewogen und dennoch kräftig und ausdrucksstark im Geschmack, dank der bis zu 25 Jahre alten Brände in ihm. Seine Aromen reichen von einer würzigen Holznote der Eichenfässer über fruchtig-süße Trauben bis hin zu ansprechenden Noten von Zuckerrohr-Melasse.
Michlers Genuine Gin 0,7L 44%
Klassisch gehalten
Die Albert Michler Destillerie ist hauptsächlich für ihre ausdrucksstarken Rums bekannt, doch liegt es wohl jeder britischen Brennerei im Blut, sich der berühmtesten Spirituose des Landes, dem Gin, einmal zu widmen. Ganz im Geiste des Gründers Albert Michler entschied man sich, einen einzigartigen Gin zu brennen, für Menschen, die nach neuen Geschmackserlebnissen suchen. Für die Entwicklung schloß sich die Destillerie mit dem deutschen Brennmeister Frank Braun zusammen, auch die Produktion wurde nach Deutschland verlagert und ist damit in direkter Nachbarschaft zum Geburtsland Michlers. Dieser lebte und wirkte im 19. Jahrhundert in Schlesien, dass damals zum Teil zur Österreichisch-Ungarischen Monarchie gehörte und heute Polen ist.
Viel Wacholder
Die Destillation bei dieser Spirituose ist durchaus einzigartig, denn sie gliedert sich in sieben Schritte und insgesamt drei Destilliereinheiten, die für den ausgeprägten Geschmack verantwortlich sind. Für die Mazeration, dass Herzstück der Gin-Herstellung, werden bis zu 15 Gewürze und Kräuter verwendet, die weitgehend geheim sind. Dennoch sind einige bekannt, wie der klassische Wacholder, dann wird es allerdings schnell exotisch, denn zu den anderen Zutaten zählen Apfelschalen, Wermutkraut, Rosmarin, Thymian, Zitrusfrüchte und eine der Johannisbeere ähnliche Frucht. Alle Botanicals werden in den klaren Rohbrand eingelegt, damit durch den Alkohol die Zellwände der Pflanzen platzen und sie ihre ätherischen Öle und Aromen freigeben. So wird der Alkohol aromatisiert und der Gin entsteht. Da bei er Herstellung mehr Wacholder als bei anderen Gins hinzugegeben wird, neigt der das Destillat zu einer leichten Trübung, denn es sind mehr ätherische Öle im Brand, was aber keinen Einfluss auf den Geschmack hat.
Viele Nuancen
Auf der Zunge lässt sich eine Vielzahl von unterschiedlichsten Aromen erkennen, Hauptkomponente dabei ist vor allem der Wacholder. Er wird allerdings umspielt von an Wald und Natur erinnernden Nuancen von Gewürzen und Blumen, die von fruchtigen, exotischen Aromen abgerundet werden. So ergibt sich ein im Gesamteindruck sehr weicher und runder Geschmack.
Michlers Orange Gin 0,7L 44%
Mutige Schritte
Mit dem Orange Gin schließt die britische Destillerie vorerst ihre Trio an Gins mit einem weiteren, besonders aromatisierten Geschmackserlebnis. Wurden beim Green Gin extra Gurken für die Veränderung des Aromas hinzugefügt, ist es beim Orange Gin schon fast logisch, dass bei ihm mit Orangen, genauer mit Orangenschalen, gearbeitet wurde. Damit hat die Brennerei ein wirkliches Alleinstellungsmerkmal mit ihren bewusst von einem Aroma dominierten Gins. Werden sonst alle Rums der Destillerie in England hergestellt, nehmen die Gins einen besonderen Platz ein, denn durch die Kooperation mit dem deutschen Brennmeister Frank Braun werden die Gins, genau wie dieser damals auch, in Deutschland produziert. Die Ursprünge der Brennerei gehen auf den Österreicher Albert Michler zurück, der im Jahr 1863 im kleinen Ort Buchdorf in Schlesien seine Likör- und Spirituosenfabrik gründete und damit in der Österreichisch-Ungarischen Monarchie schnell sehr berühmt wurde, vor allem durch einen Kräuterschnaps und seine importierten Rums.
Bewährte Geheimnisse
Für die Gin-Produktion ließ sich die Michler Destillerie ein spezielles Destillationsverfahren von Brennmeister Braun entwickeln. Vom unaromatisierten Rohbrand bis zum fertigen Gin durchläuft der Brand insgesamt sieben Destillationsschritte, die alle miteinander für den einzigartigen Geschmack verantwortlich sind. Doch mehr ist dazu nicht bekannt und ist Betriebsgeheimnis. Ein weiteres Geheimnis sind die Botanicals des Gin, insgesamt sind 15 verschiedene Kräuter, Gewürze und Früchte in Verwendung, von denen allerdings nur eine Handvoll bekannt sind. Von diesen sind Wacholder und Kardamom noch die klassischsten. Zu den exoterischen zählen Wermut, Koriander, Apfelschalen und eine der Johannisbeere ähnlichen Beere und natürlich die reich an ätherischen Ölen haltige Orangenschale.
Sonne in der Flasche
Der Geschmack der Spirituose erinnert sofort an einen fernen orientalischen Markt, mit all seinen exotischen Produkten. Denn das intensive Orangenaroma harmoniert wunderbar mit all den Gewürzen und schafft ein harmonisches, rundes und warmes Gesamtbild. So spielen herbe, bittere aber vor allem viele fruchtige Nuancen miteinander und machen diesen Gin zu einem Geschmackserlebnis, mit dem man sich Sommer, Sonne und Wärme nach hause holen kann.
Michlers Overproof Artisanal White Rum 0,7L 63%
Vom Hier ins Jetzt
Der „Michlers Overproof Artisanal White Rum“ kommt aus den wunderschönen Ländern Jamaika und Trinidad & Tobago. Dabei hat die Destille ihren Ursprung im Schlesischen Buchsdorf, welches heute zu Polen gehört. Gegründet wurde die Brennerei von Albert Michler im Jahr 1863. Bereits kurz nachdem er die ersten karibischen Rums importierte, konnte er das königliche und kaiserliche Haus für sich gewinnen. Der derzeitige Unternehmenssitz befindet sich in der Nähe von Wales, genauer gesagt in Bristol. Man merkt noch immer den Einfluss aus den Zeiten der Österreichisch-Ungarischen Monarchie, da vor allem die aged rums Bekanntheit erlangten. Diese spielen in der Destille auch heute noch eine große Rolle, neben allerlei Köstlichkeiten, wie etwa verschiedenen Gins oder Absinthe. Damals wie heute gilt, Qualität ist für die Premiumdestille unabdingbar.
Das exotische Lebensgefühl
Da der Sitz des Unternehmens nicht in der Karibik liegt, fragen sich vielleicht einige wie es gelingt einen tropischen Rum zu kreieren. Das gelingt nur durch jahrelange Erfahrung und guten Kontakt in die Hauptstadt der Rumproduktion. Mit der dortigen Destille und dem Können der Brennmeister gelingt ein einzigartiger Blanco Rum. Alle Zutaten stammen aus der Region, genauer gesagt von den beiden Inseln Jamaika und Trinidad & Tobago. Die Brennerei verwendet ausschließlich lokal angebaute Zuckerrohrpflanzen, um daraus die benötigte Melasse zu gewinnen. Anschließend wird die Melasse fermentiert und danach in traditionellen Brennblasen im pot-still Verfahren erhitzt, um den komplexen Rum brennen zu können. Nicht nur die Rohstoffe sind ursprünglich von den karibischen Inseln, denn selbst die Brennmeister, die das Endprodukt herstellen, haben dort ihre Wurzeln. Sie bringen die benötigte Erfahrung mit und geben dem Rum das gewisse Etwas. Das exotische Lebensgefühl ist mit einer der ausschlaggebenden Punkte, wie aus verschiedenen jungen Bränden dieser weiße Rum-Blend entsteht.
Ein kräftiger Blanco
Der Rum lagerte nur für eine kurze Zeit in kleinen Weißeichenfässern, um ein frisches Erscheinungsbild zu erhalten. Er ist bereits an der Nase leicht scharf und estrig. Es sind eindeutig angenehme Holz- und Fassnoten erkennbar, die von fruchtigen Tönen umspielt werden. Gewürze und das typische Melasse-Aroma, Mangos, Guaven, geröstete Nüsse und Zitrusfrüchte sind ebenfalls wahrnehmbar, die wesentlichen Geschmacksträger sind jedoch Bananen und Ester.
Die hohe Alkoholstärke von 63 % sorgt für einen kräftigen Geschmack und lädt zum mixen in einem Cocktail ein. Beim German Rum Award 2016 belegte der komplexe Rum den 3. Platz in der Overproof-Kategorie.
Inhalt:
0.7 Liter
(28,50 €* / 1 Liter)
19,95 €*
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