Boë Violet Gin 0,7L 41,5%

Produktinformationen "Boë Violet Gin 0,7L 41,5%"

Boë Violet Gin 0,7L 41,5%

Erster Gin

Erzählungen zu folge soll es Franz de la Boë gewesen sein, der 1958 den ersten Gin kreierte, in dem er Alkohol mit handverlesenen Wacholderbeeren mischte. So wurde dieser auch gleich zum Namensgeber des schottischen Gin’s.

Flavored Gin

Auch beim Violet Gin handelt es sich um einen flavored Gin. Dieses mal wurde das Destillat mit Veilchen versehen, die auch für die ausgeprägte Farbgebung des Gin’s verantwortlich sind.

Rezept für einen Pamplemousse Spritz:

35ml Boe Violet Gin

15ml Aperol

75ml Pink Grapefruit Soda Splash

1 Weinglas,

Zur Dekoration: Grapefruitfilets, Basilikumblätter

Shaker

Zubereitung:

In den Shaker Boe Violet Gin, Aperol und Graptfuit Soda geben. Etwas Crushed Ice dazu geben und für 10-15 Sekunden shaken. Ein Glas mit Eiswürfeln auffüllen, Grapefruitfilets und Basilikum zugeben und den Cocktail durch ein Sieb ins Glas laufen lassen.

Alkoholgehalt: 41,5% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Schottland
Typ: Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: VC2 Brands, Unit 7c, Bandeath Industrial Estate, Throsk, Stirling, FK7 7NP. Großbritannien

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

The Bitter Truth Violet Liqueur, 0,5 L, 22%
The Bitter Truth Violet Liqueur, 0,5 L, 22% Cocktailbitters im Laufe der Zeit Cocktailbitters haben eine lange Tradition und zahlreiche der alten Cocktailrezepte verlangen nach ihrer Verwendung. Wie auch das Herz der Cocktailkultur lag das damalige Zentrum der Produktion von Cocktailbitters in den USA. Mit dem Beginn der Prohibition im Jahr 1919 war jedoch, wie auch für viele andere Spirituosenfirmen, das Schicksal der meisten Bittershersteller besiegelt. Nur einige wenige Marken, wie etwas Angostura Bitters, überlebten die trockene Periode, konnten jedoch nie wieder zu altem Glanz zurückfinden. Mit den Cocktailbitters gerieten auch viele klassische Cocktails in Vergessenheit und über viele Jahrzehnte waren bunte Drinks mit viel Sahne und Kokoslikör die beliebtesten Drinks in zahlreichen Bars. Dies sollte sich erst Anfang des 21. Jahrhunderts ändern, als klassische Cocktails langsam wieder in Mode kamen. Leider konnten die Drinks jedoch oft nicht originalgetreu nachgemixt werden, da eine entscheidende Zutat fehlte – Die Cocktailbitters. Diesem Missstand waren sich auch die beiden international bekannten Bartender Stephan Berg & Alexander Hauck bewusst, die  daraufhin im Jahr 2005 die Firma „The Bitter Truth“ gründeten. Ziel dieser kleinen Manufaktur sollte es sein, längst vergessene Cocktailbitters wieder zum Leben zu erwecken und damit Bartendern und Connaisseuren das Mixen von klassischen Cocktailbitters wieder zu ermöglichen. Klassische Bitters, Liköre und Spirituosen Sowohl Stephan Berg, als auch Alexander Hauck, stellten bereits während ihrer aktiven Zeit als Bartender eigene Bitters in aufwändiger Handarbeit selber her, um ihren Gästen hochwertige Cocktails anbieten zu können. In der großen Sammlung von historischen Cocktailbüchern, die Stephan Berg besitzt, fanden die beiden Anregung für Rezepte, die sie zusätzlich noch verfeinerten. Die ersten Bitters die sie auf den Markt brachten, waren ein Lemon Bitters, ein Orange Bitters und der berühmte Aromatic Bitters. Es folgten zahlreiche weitere Bitters, wie etwa der Celery Bitters, der 2008 vom Mixology Magazin zur „Spirituose des Jahres“ gewählt wurde. Im Laufe der Jahre erkannten Berg und Hauck jedoch auch, dass ebenfalls Bedarf an alten Spirituosen und Likören besteht, die in der damaligen Form nur noch schwer oder gar nicht mehr erhältlich waren. Einer dieser Liköre ist ein Veilchenlikör – Der Violet Liqueur! Der Geschmack des Violet Liqueur Der Violet Liqueur von The Bitter Truth wird aus den Blüten wildwachsender Veilchen aus der Voralpenregion hergestellt. Diese werden mit etwas Zucker und feinstem Getreidebrand vermählt. Leicht im Körper, mit subtilen floralen Noten, wurde bei The Bitter Truth Violet Liqueur bewusst der Zuckeranteil reduziert. Dadurch entsteht ein sehr natürlicher und frischer Geschmack, der in Cocktails wie dem Aviation, Blue Moon oder Violet Fizz sehr gut zu Geltung kommt. Die filigranen, eleganten Aromen der Veilchen werden bei diesem Violet Liqueur auf eindrucksvolle Weise eingefangen. Auch Pur, auf Eis oder mit Schaumwein ist der Violet Liqueur ein Hochgenuss. Empfehlung!

Inhalt: 0.5 Liter (33,90 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Boe Scottish Gin 0,7L 41,5%
Boe Scottish Gin 0,7L 41,5% Boe Gin inspiriert durch frühes Genever Rezept Boe Gin ist inspiriert durch eine historische Rezeptur von Franz de la Boe, auch bekannt unter dem Namen Dr. Silvius, welcher widerrum oftmals als der Schöpfer von Gin genannt wird, was allerdings vielerorts gern angezweifelt wird. Jedenfalls arbeitete der berühmte Chemiker, Physiologe und Anatomist 1650 an der Extraktion von ätherischen Ölen aus Wacholderbeeren durch eine Infusion dieser in hochprozentigen Alkohol - Wacholderbeeren galten lange Zeit als wirksame Hilfe gegen Nierenbeschwerden.Boe nannte sein Tonicum Jenever, abgeleitet von dem holländischem Wort "jenerverbes" für Wacholder und sein Getränk wurde schnell zur beliebten Medizin gegen genannte Nierenbeschwerden und auch um die Allgemeinstimmung durch Alkoholisierung zu heben. Boe Gin - Scottish Gin aus Schottland Hergestellt wird Boe Gin in dem schottischem Dorf Doune mit 13 handverlesenen Botanicals, unter anderem wilde Cassia Rinde von der schottischen Insel Skye. Die Destillation findet in heutzutage ausgesprochen raren Carterhead Stills und einem aufwendigen Dampf-Infusions Verfahren statt.Bei diesem komplexem Verfahren werden die Aromastoffe der verwendeten Kräuter, Rinden und Gewürze mit dem verwendeten Getreidealkohol vereint, während diese eingedampft sind. Dadurch werden die Botanicals schonend behandelt und können nicht überhitzen wobei die extrahierten fragilen Öle ihr gesamtes Aroma bewahren.Zu den weiterhin verwendeten Botanicals in Boe Gin gehören Koriandersamen, Angelicawurzel, Ingwer, Orriswurzel (eine Lilienform), Paradieskörner, Orangen- und Zitronenschalen, Kardamomsamen, Lakritz, Mandeln, Kubebenpfeffer und Cassia Rinde auch bekannt als chinesischer Zimt und eines der ältesten bekannten Gewürze der Welt. Dies können Sie von Boe Gin erwarten Boe Gin besitz in der Nase schöne florale Noten, begleitet von Tönen von Kräutern, Pinien und exotischer Vanille. Am Gaumen wunderbar komplex mit einer Vielzahl von Eindrücken. Noten von Kräutern, Lavendel, Gewürzen wie Zimt, Angelica und erneut Vanille. Boe Gin ist kräftig und intensiv und mit seinen 41,5% Vol. kein Leichtgewicht. Der Nachklang ist wärmend ohne dem alkoholischem Brennen zuviel Raum zu lassen. Boe Gin bildet eine exquisite Basis für einen erfrischenden Gin & Tonic und ging jüngst in einigen Gin Verkostungen als klarer Favorit hervor.

Inhalt: 0.7 Liter (32,14 €* / 1 Liter)

22,50 €*
Boë Passion Gin 0,7L 41,5%
Boë Passion Gin 0,7L 41,5% Boe Gin Der Schottische Gin wird im Dorf Throsk, in der Nähe von Stirling, ausschließlich in kleinen Mengen und unter dem wachsamen Auge des Masterblenders hergestellt. Was Boe Gin ausmacht, sind seltene, handverlesenen Pflanzen, Kräuter und Gewürze die speziell ausgewählt wurden. Seinen Namen hat der Gin dem Professor Franz de le Boe zu verdanken. Erzählungen zu folge soll dieser auf seiner Suche nach einem medizinischen Tonikum, einfach neutrales Destillat mit Wacholderbeeren versetzt haben und diesen Gin kreiert haben. Boe Passion Gin Ein Neuankömmling in der Schottischen Boe Gin Serie ist der Passion Gin. Der bereits sehr klare und frische klassische Boe Gin bildet die Grundlage für den Passion Gin, ergänz um eine fein abgestimmte Mischung aus tropischer Passionsfrucht & kräftigen Orangennoten ergibt sich ein Bouquet aus feinen krautigen Gin Elementen sowie einer ausgewogenen Fruchtigkeit welche sich bis ins Finish zieht und einen warmen, anhaltenden Abgang schafft.

Inhalt: 0.7 Liter (45,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Bombay Bramble Distilled Gin 0,7L 37,5%
Bombay Bramble Distilled Gin 0,7L 37,5% Bombay Sapphire Gin Nachdem die Marke heute zur Bacardi Group gehört, begann die eigentliche Geschichte des britischen Gins in der markanten blauen Flasche bereits vor 250 Jahren, als Thomas Dakin in Warrington eine Destillerie eröffnete. Gut ein Jahr später entstand so der erste ‚Warrington Dry Gin‘ – Erst 200 Jahre später tauchte dieser Gin unter dem uns heute bekannten Marken Namen ‚ Bombay Gin‘ auf. Bramble Distilled Gin Nach einem alt bewährten Rezept, es soll aus dem Jahr 1761 stammen, wird auch diese Sorte an Gin hergestellt. Dazu wurden Zehn verschiedene Botanicals ausgewählt und zum London Dry Gin destilliert. Bei dem Bramble Distilled Gin, einem farbigen Gin, hat man sich an der Idee des Bramble Cocktails bedient. Expliziert werden hierfür zu den üblichen Botanicals Himbeeren und Brombeeren So erhält der London Dry Gin seine rote Farbe sowie seine natürliche Süße und Saure, die beide Früchte mitbringen.  

Inhalt: 0.7 Liter (40,71 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Boe Apple and Lime Gin 0,7L 41,5%
Boe Apple and Lime Gin 0,7L 41,5% Boe superior Gin Die Geschichte des bekannten Boe Gin’s geht bereits bis in die 1650er Jahre zurück, als der Chemiker und Physiologe Franz de la Boe ätherische Öle aus Wacholderbeeren extrahierte, mit hochprozentigem Alkohol versetzte und dies zu einer allgemein beliebten Medizin für Nierenerkrankungen machte. Seit Beginn der professionellen Destillation legt man bei Boe Gin großen Wert auf Sorgfalt und produziert so nur in kleinen Chargen. Für den einzigartigen Geschmack sind Botanicals wie Ingwer, Angelikawurzel, Orriswurzel oder auch Lakritz verantwortlich. Apple and Lime Gin Für einen sommerlich frisch-fruchtigen Gin hat man mit dem Boe Apple und Lime Gin gesorgt. Dieser vereint sowohl spritzige Zitrus- und Limettennoten mit süß-säuerlichem Aroma von grünen Äpfeln. Ergänz wird dies durch die tollen klassischen Gewürznoten des Basic-Gins. Auch pur oder als klassischer Gin Tonic eignet sich der Apple und Lime Gin bereits gut, wir haben jedoch auch mal ein etwas ausgefalleneres Rezept für einen Cocktail für Sie entdeckt: Scottish Breakfast Zutaten: 3cl Boe Apple and Lime Gin 2 cl Licore 43 5 cl Ananassaft 1 Tl Zitronenmarmelade 1 cl frischer Zitronensaft Eiswürfel Zubereitung: 1. Die Marmelade zunächst pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. 2. Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig durchschütteln. 3. Ein ‚Old Fashioned‘ -Glas mit Eiswürfeln füllen und den Cocktail durch ein Sieb darüber gießen. 4. Nach Wunsch garnieren und genießen!

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Boe Raspberry and Sweet Basil Gin 0,7L 41,5%
Boe Raspberry and Sweet Basil Gin 0,7L 41,5% Boe Gin Die Geschichte der Boe Destillerie geht bereits bis in das Jahr 1650 zurück. Zu dieser Zeit schaffte es der Chemiker und Physiologie ‚Franz de la Boe‘ (auch bekannt unter dem Namen ‚Dr. Silvius‘), ätherische Öle aus Wacholderbeeren zu extrahieren welches er dann mit hochprozentigem Alkohol versetzte. In diesen Zeiten gab man bekanntlich ja auch noch recht viel auf die heilenden Wirkungen besonderer Pflanzen und so kam es, dass Boe mit seiner Wacholderspirituose ein wirksames Mittel gegen Nierenprobleme entwickelte. Sein Tonikum entwickelte sich so rasch als eine beliebte Medizin, was wohl nicht zuletzt auch auf die stimmungshebende Wirkung des Alkohols zurückzuführen ist. Heute wird Boe Gin nur in kleinen Chargen hergestellt um jeder Zeit für eine gleichbleibende Qualität bürgen zu können. Der Basis Gin wird mit Himbeeren und süßem Basilikum verfeinert. Die perfekt aufeinander abgestimmten Aromen sorgen für einen erfrischenden, sommerlichen Gin der nicht nur pur ein Genuss ist. Er ist auch bestens geeignet, um dem Klassiker ‚Basil Smash‘ einen neune Tough zu verleihen. Rezept Raspberry & Basil Smash - Für 2 Gläser 1 Bio Zitrone 8 Stiele frisches Basilikum 4 cl Läuterzucker 12 cl Boe Raspberry & Sweet Basil Gin Himbeeren Eiswürfel Zubereitung: 1. Zitronen und Basilikum gründlich mit Wasser waschen. Anschließend trockenreiben, die Zitrone achteln und einige Basilikumspitzen für die Deko zur Seite legen. 2.Je vier Zitronenachtel und Basilikumstiele mit 2 cl Läuterzucker in einen Cocktail-Shaker geben, mit einem Stößel kräftig zerstoßen. Nun mit 6 cl Boe Raspberry & Sweet Basil Gin auffüllen und gut durchshaken. 3. Ein Glas mit Eiswürfeln befüllen und die Mischung durch ein Sieb in das Glas füllen. Vor dem Servieren mit den vorher beiseite gelegten Basilikumspitzen sowie Himbeeren garnieren. Für den zweiten Cocktail ebenso verfahren. 

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*