The Bitter Truth Violet Liqueur, 0,5 L, 22%
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The Bitter Truth Violet Liqueur, 0,5 L, 22%
Cocktailbitters im Laufe der Zeit
Cocktailbitters haben eine lange Tradition und zahlreiche der alten Cocktailrezepte verlangen nach ihrer Verwendung. Wie auch das Herz der Cocktailkultur lag das damalige Zentrum der Produktion von Cocktailbitters in den USA. Mit dem Beginn der Prohibition im Jahr 1919 war jedoch, wie auch für viele andere Spirituosenfirmen, das Schicksal der meisten Bittershersteller besiegelt. Nur einige wenige Marken, wie etwas Angostura Bitters, überlebten die trockene Periode, konnten jedoch nie wieder zu altem Glanz zurückfinden. Mit den Cocktailbitters gerieten auch viele klassische Cocktails in Vergessenheit und über viele Jahrzehnte waren bunte Drinks mit viel Sahne und Kokoslikör die beliebtesten Drinks in zahlreichen Bars.
Dies sollte sich erst Anfang des 21. Jahrhunderts ändern, als klassische Cocktails langsam wieder in Mode kamen. Leider konnten die Drinks jedoch oft nicht originalgetreu nachgemixt werden, da eine entscheidende Zutat fehlte – Die Cocktailbitters. Diesem Missstand waren sich auch die beiden international bekannten Bartender Stephan Berg & Alexander Hauck bewusst, die daraufhin im Jahr 2005 die Firma „The Bitter Truth“ gründeten. Ziel dieser kleinen Manufaktur sollte es sein, längst vergessene Cocktailbitters wieder zum Leben zu erwecken und damit Bartendern und Connaisseuren das Mixen von klassischen Cocktailbitters wieder zu ermöglichen.
Klassische Bitters, Liköre und Spirituosen
Sowohl Stephan Berg, als auch Alexander Hauck, stellten bereits während ihrer aktiven Zeit als Bartender eigene Bitters in aufwändiger Handarbeit selber her, um ihren Gästen hochwertige Cocktails anbieten zu können. In der großen Sammlung von historischen Cocktailbüchern, die Stephan Berg besitzt, fanden die beiden Anregung für Rezepte, die sie zusätzlich noch verfeinerten. Die ersten Bitters die sie auf den Markt brachten, waren ein Lemon Bitters, ein Orange Bitters und der berühmte Aromatic Bitters. Es folgten zahlreiche weitere Bitters, wie etwa der Celery Bitters, der 2008 vom Mixology Magazin zur „Spirituose des Jahres“ gewählt wurde. Im Laufe der Jahre erkannten Berg und Hauck jedoch auch, dass ebenfalls Bedarf an alten Spirituosen und Likören besteht, die in der damaligen Form nur noch schwer oder gar nicht mehr erhältlich waren. Einer dieser Liköre ist ein Veilchenlikör – Der Violet Liqueur!
Der Geschmack des Violet Liqueur
Der Violet Liqueur von The Bitter Truth wird aus den Blüten wildwachsender Veilchen aus der Voralpenregion hergestellt. Diese werden mit etwas Zucker und feinstem Getreidebrand vermählt. Leicht im Körper, mit subtilen floralen Noten, wurde bei The Bitter Truth Violet Liqueur bewusst der Zuckeranteil reduziert. Dadurch entsteht ein sehr natürlicher und frischer Geschmack, der in Cocktails wie dem Aviation, Blue Moon oder Violet Fizz sehr gut zu Geltung kommt. Die filigranen, eleganten Aromen der Veilchen werden bei diesem Violet Liqueur auf eindrucksvolle Weise eingefangen. Auch Pur, auf Eis oder mit Schaumwein ist der Violet Liqueur ein Hochgenuss. Empfehlung!
Alkoholgehalt: | 22% Vol. |
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Füllmenge: | 0,5 Liter |
Land: | Deutschland |
Typ: | Fruchtlikör |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | The Bitter Truth GmbH Wolfratshauser Str. 21e 82049 Pullach im Isartal Deutschland |
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22. Januar 2014 22:04
Yummers!
a very rich and aromatic violet. Yummers!