Bayou Special Release Single Barrel Rum 0,7L 40%

Produktinformationen "Bayou Special Release Single Barrel Rum 0,7L 40%"

Bayou Special Release Single Barrel Rum 0,7L 40%

Bayou Destillerie

2011 hatten drei Jungs aus Louisiana, die seit Kindheitstagen befreundet sind, eine besondere Idee. Sie wollten das Getränk, welches einst rund um die Gewässer Bayous produziert wurde und in Vergessenheit geraten ist, wieder Leben einhauchen.
Da auch die Basiszutat für Rum bereits eine bis ins Jahr 1700 zurückreichende Geschichte in Bayou hat, war schnell klar, für welche Spirituose man sich entscheidet. Zwar wurde auch schon in früheren Jahren Rum hergestellt, jedoch keiner der im Hochpreisigen Segment Fußfassen konnte.
Geboren war die Idee vom Bayou- Rum, die Verbunden ist mit alten Traditionen, wie der Einbringung der ältesten Zuckermühle Amerikas, und modernster Technik in Form der Destillieranlagen.

Bayou Special Release Single Barrel Rum

Diese limited Edition reift nach der Destillation in Roggenfässern um so ein vielschichtiges Aroma zu erzielen. Im Vergleich zum Bayou Reserve Rum weißt dieser so deutlich kräftigere Aromen auf. Die Aromen sind geräucherter Eiche, würziger Pfeffer und für die süße Honignoten. Auch fruchtige Anklänge sind zu erkennen, diese erinnern an tropische Früchte.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: USA
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: S.P.I. Spirits Ltd. PO Box 57020, 3311 Limassol, Zypern

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Bayou Reserve Rum 0,7L 40%
Bayou Reserve Rum 0,7L 40% Louisiana-Rum Für die Herstellung der Melasse, die als Basis hergenommen wird, hat man sich die älteste Zuckermühle in den USA mit ins Boot geholt. Sie verarbeiten das im Süden Louisianas angebaute Zuckerrohr zu der benötigten Melasse, die dann in Copper Pot Stills destilliert wird. Für die Lagerung hat man sich hauptsächlich für das Solera- System entschieden. Beim Solera-Verfahren werden unterschiedlich alte Rums miteinander gemischt. Die Fässer sind Pyramidenartig aufgestapelt, wobei sich die ältesten Fässer in der untersten Reihe befinden und die jüngsten oben. Möchte man nun eine Charge abfüllen, bedient man sich an den untersten, ältesten Fässern. Der entstandene Leerstand wird dann wiederum mit dem nächst ältesten, aus den darüberliegenden Reihen aufgefüllt, diese wiederum mit dem darüber usw. Der Vorteil dieser Lagerungsmethode ist ein ‚natürlicher‘ Mischintervall der für einen gleichbleibenden Geschmack sowie gleiche Qualität sorgen soll. Geschmacksprofil Im Mund zeigt sich der Bayou Reserve Rum mit eher trocken Eichenholz Noten die begleitet werden von dem Aroma dunkler Früchte. Ebenfalls gesellen sich ausgeprägte Apfel- Zimt Aromen dazu, im Hintergrund lässt sich ebenfalls Ahorn erkennen.

Inhalt: 0.7 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

20,95 €*
Bayou XO Mardi Gras Rum 0,7L 40%
Bayou XO Mardi Gras Rum 0,7L 40% Der Geist von Louisiana Wer schon einmal in Louisiana gewesen ist, kennt ihn: Den früh-morgendlichen Nebel der gerne über dem Bundesstaat im Golf von Mexiko liegt.  Durch die vielen Sümpfe und Flüsse herrscht dort ein sehr feuchtes, subtropisches Klima, welches einer durchschnittlichen Luftfeuchtigkeit von bis zu 70% und zum diesem morgendlichen Phänomen führt. Man wollte diesen Spirit einfangen und kreierte den ‚Bayou XO Mardi Gras Rum‘. Er reift bis zu 6 Jahre im Solera- Verfahren in Bourbonfässern und erhält ein Finish in Sherryfässern. So kommt nicht nur der wunderbar tiefe Mahagoni Farbton zustande, sondern auch ein exquisites Aroma. Dieses ist von deutlichen Rauchnoten sowie dem Aroma von dunklen Früchten wie Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren sowie einer süße von Tupelo-Honig. Tupelo-Baum Der aus den Blüten des Tupelo-Baums gewonnene Tupelo Honig wird vor allem in den Sumpf- und Flusstälern in Florida sowie Georgia hergestellt. Rund 100 Imker haben sich seit beginn des 20. Jahrhunderts mit Hilfe der Westlichen Honigbiene der Herstellung des Sortenreinen Tupelo Honigs gewidmet. Der Tupelo Honig ist für sein besonders Aroma bekannt. Dieses ist durch seinen fast doppelt so hohen Fruchtzuckergehalt wie Traubenzucker deutlich süßer als Honig den wir in unseren Breitengraden kennen. Auch die Farbe hebt sich von uns bekanntem Honig ab, beim Tupelo Honig ist diese hellgold mit einem grünlichen Schimmer. Das Geschmack wird als sehr schwer, würziges Aroma beschrieben.

Inhalt: 0.7 Liter (96,43 €* / 1 Liter)

67,50 €*
Papas Pilar Dark Rum 0,7L 43%
Papas Pilar Dark Rum 0,7L 43% Der Papa's Pilar Dark Rum, 0,7 Liter mit einem Alkoholgehalt von 43%, ist ein Premium-Rum, benannt nach dem berühmten Abenteurer und Autor Ernest Hemingway, der als Pionier der Entdeckung und des Abenteuers bekannt ist. Der Name "Pilar" leitet sich von Hemingways Boot ab, mit dem er die Karibik erkundete. Dieser sorgfältig hergestellte Rum ist ein Blend aus verschiedenen Rumsorten aus der Karibik, einschließlich Barbados, der Dominikanischen Republik, Nicaragua, den Bahamas und anderen Regionen. Der Papas Pilar Dark Rum wird in kleinen Chargen produziert und reift in einer Kombination aus neuen und gebrauchten Fässern, um eine komplexe Aromenvielfalt zu entwickeln. Durch unterschiedliche Reifezeiten der Rums entsteht ein harmonisches Geschmacksprofil. Der Rum zeichnet sich durch eine reiche Aromenvielfalt aus, darunter Noten von Gewürzen, Früchten, Vanille und Eichenholz. Dieser Rum eignet sich hervorragend sowohl für Cocktails als auch zum puren Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (80,71 €* / 1 Liter)

56,50 €*