Viche Pitia White Gourmet Spirit No. 30 Lemon & Milk 0,5L 43%
26,60 €*
% 35,95 €* (26.01% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Viche Pitia White Gourmet Spirit No. 30 Lemon & Milk
Geschichte und Herstellung des Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk
Neben seiner einzigartigen Reinheit und den raus resultierenden vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, ist ein ganz entscheidender Vorteil von Vodka, dass er nicht auf einen bestimmten Ausgangsrohstoff begrenzt ist. Prinzipiell kann alles verwendet werden, was sich vergären lässt. Diesen Umstand machten sich vor allem die Bauern früherer Jahrhunderte zunutze. Eventuell anfallende Überschüsse aus dem landwirtschaftlichen Betrieb konnten durch Vergärung und das anschließende Brennen für lange Zeit haltbar gemacht werden. Außerdem war der Verkauf von Vodka zu damaligen Zeiten eine gute Einnahmequelle. Es ist aus historischer Sicht also wenig verwunderlich, dass auch heute noch unterschiedliche Rohstoffe für die Vodka-Produktion verwendet werden. So gibt es Vodka aus Roggen, Gerste, Äpfeln, Kartoffel usw.
Allerdings ist mittlerweile ein Trend zu beobachten, der dieser Diversität zunehmend im Weg steht. Der industriell hergestellte Vodka der global agierenden Unternehmen wird mittlerweile überwiegend aus Weizen erzeugt, da die Kombination aus Ertrag, Extraktgehalt und den niedrigen Preisen aus wirtschaftlicher Sicht ideal ist. Dadurch geht aber auch die historisch gewachsene Vielfalt, durch die sich Vodka auszeichnet, verloren.
Um der drohenden Monotonie entgegen zu wirken, hat sich das französische Unternehmen Maison de la Vodka auf die Produktion von traditionellem Vodka nach historischem Vorbild spezialisiert, welche unter der Marke Viche Pitia vertrieben wird.
Alle Vodkas werden dabei in der französischen Cognac-Region in speziell angefertigten Kupferbrennblasen und nach alten russischen Rezepten aus der Zarenzeit hergestellt. Besondere Erwähnung soll an dieser Stelle der Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk finden. Für diesen Ausnahme-Vodka wird ein ganz spezielles Filtrationsverfahren verwendet, welches schon vor hunderten von Jahren genutzt wurde, um Fuselöle und unerwünschte Geschmacks- und Aromastoffe zu entfernen.
Für die sogenannte Milcheiweißreinigung wird der Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk mit pasteurisierter Milch und frischem Zitronensaft versetzt. Durch die Zitronensäure fällt das Milcheiweiß aus, bindet sich gezielt an alle Fuselöle und wird anschließend wieder abgeschöpft. Per Hand in einen edlen Glasflakon abgefüllt, macht der Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk zudem auch optisch eine hervorragende Figur.
Verkostung des Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk:
Im Ergebnis besitzt der Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk keinerlei Fehlaromen oder alkoholisches Brennen, wodurch er besonders mild und ausgesprochen harmonisch wirkt.
Im Nosing zeigen sich subtile Aromen von gemälztem Getreide und Zitrusschalen, die durch eine Ausgeglichenheit glänzen.
Auf der Zunge begeistert der Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk mit einem zarten, seidenweichen Mundgefühl und unvergleichlicher Reinheit. Ölig und wärmend den Rachen hinabfließend, hinterlässt er filigrane Anklänge von Getreide, Butterkuchen und Mandeln, die noch lange erhalten bleiben.
Der Viche Pitia No. 30 Lemon & Milk ist ein wirklich außergewöhnlicher Vodka und ein absolutes Muss für alle Fans des russischen Wässerchens.
Alkoholgehalt: | 43 % Vol. |
---|---|
Füllmenge: | 0,5 Liter |
Land: | Frankreich |
Typ: | Wodka |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Maison de la Vodka, 6 bis avenue de la Violette, Res St Marc bat 1, 13100 Aix en Provence, Frankreich |
Anmelden