Finnland: Tenü Le Bon Tikka ist eine moderne Version vom standart Tenü Gin. Der Forrest Blend Gin wurde für 6 Monate gelagert in neue amerikanische Eichenfässer. Tenu Le bon Tikka ist eine limitierte Abfüllung. Die Übersetzung von Tikka ist Specht.
Hernö Gin (Bio) 0,5L 40,5%
Hernö – Hochqualitativer Bio-Gin aus Schweden Schweden hat eine lange Kultur, wenn es um hochwertige Spirituosen geht. Man denke hier als Beispiel nur an den Absolut Vodka. Zu der langen Liste der schwedischen Spirituosenhersteller gesellt sich seit dem Jahr 2011 auch die kleine Hernö Gin Distillery hinzu, die man gut und gerne als handwerkliche Spirituosen-Manufaktur beschreiben kann.
Gegründet wurde die Hernö Gin Distillery von Jon Hillgreen, der im Jahr 1999 nach London zog, wo er zusammen mit einigen Freunden als Bartender arbeitete. Im Laufe seiner Berufsjahre verkostete er über hundert Gins und begann eine Liebe zu dieser so einfachen und doch so komplexen Spirituose zu entwickeln. Um sein Wissen zu intensivieren begann Jon Hillgreen damit, sich auf wissenschaftlicher und technischer Seite mit der Herstellung von Gin zu beschäftigen und besuchte im Zuge dessen zahlreiche Gin-Destillerien in ganz England. Schnell wurde ihm dabei klar, dass er irgendwann seine eigene kleine Gin-Brennerei eröffnen möchte und setzte dieses Vorhaben letztendlich in die Tat um.
Die Hernö Gin Distillery liegt im Örtchen Dala in der Nähe der Stadt Härnösand in Ångermanland. Damit ist sie die nördlichste Gin-Destillerie der Welt. Das Brennereigebäude wurde im klassisch schwedischen Stil aus rot und weiß angestrichenem Holz errichtet und ist genauso wie die Gin-Flasche von Hernö ein Blickfang.
Der Hernö Gin (BIO) Der Hernö Gin ist ein runder und sanfter Gin im Stile eines London Dry Gin produziert wurde. Für die Herstellung werden insgesamt acht verschiedene Botanicals verwendet, die allesamt aus biologischem Anbau stammen: Wacholderbeeren aus Ungarn, Koriandersamen aus Bulgarien, Preiselbeeren aus Schweden, Mädesüß aus dem vereinigten Königreich, schwarzer Pfeffer aus Indien, Gewürzrinde aus Indonesien, Vanille aus Madagaskar und Zitronen, die noch per Hand geschält werden.
Durch die sorgsame Auswahl und Verarbeitung der Botanicals, weist der Hernö Gin einen kräftigen Wacholder-Charakter und florale sowie frische Noten von Zitrusfrüchten auf, was ihn zu einem idealen Gin zum pur genießen macht. Dadurch, dass der Hernö Gin nach der Destillation nicht kühl-gefiltert wird, bleiben deutlich mehr Aromen erhalten als bei einem industriell hergestellten Gin. Bio-Qualität, die man schmeckt!
Tenu Gin 0,5L 47%
Aus der finnischen Wildnis entsprungen
Der mitten aus den Tiefen Finnlands stammende „Tenu Gin“ wird auch mit den Wörtern „Geist des Waldes“ umworben, da er aus dem nördlichsten Waldgebiet der Erde kommt. Die Taïga zeichnet sich durch ihre magere Vegetation aus, dort wachsen meist nur Nadelbäume und Beeren in den dichten Wäldern. Ebenfalls eine Aussicht auf erfolgreiches gedeihen, haben Moose und zahlreiche Flechtenarten. Die Landschaft wird auch von Bergketten und sumpfigen Gebieten geprägt, die im Winter einfach atemberaubend wirken. Die Temperaturen können zu dieser Jahreszeit schonmal leicht einen Wert von minus 40 Grad erreichen. Der Begriff Taïga kommt als Lehnwort wohl aus dem russischen und bedeutet etwa: „undurchdringlicher, oft sumpfiger Wald“. Zurückzuführen ist das Wort vermutlich auf die mongolische Version ‚Tajga‘, was „Bergwald“ heißt.
Von den Mönchen abgesegnet
Der Gin wurde ehemals von einer kleinen Bruderschaft von Mönchen kreiert, um die eingesammelten Kräuter aus dem finnischen Wald verarbeiten zu können. Noch heute wird der „Tenu Gin“ mit viel Hingabe in der Valamo Monastery Distillery, von renommierten Brennmeistern mit viel Disziplin und Können destilliert und abgefüllt.
Mit Geheimnissen geweiht
Reines Quellwasser der besten Qualität, welches direkt vor Ort gewonnen wird, dient dafür als Grundlage. Das ist jedoch bei weiten nicht alles, was der Gin in seinem innern versteckt. Dort findet man Anklänge von seltenen Botanicals die eindeutig als Wildkräuter, Wurzeln, Blüten wildgewachsene Rosen, Preiselbeeren und Wacholder zu identifizieren sind. Arktische Legonberries geben dem Premium Gin seinen unverwechselbaren Geschmack und zeichnen ihn in seiner hochkomplexen Charakteristik aus. Einflüsse von sommergrünen Sträuchern, die nah am Boden wachsen und meist Heidelbeeren an sich tragen, kann man ebenfalls leicht erkennen. Das komplette Geheimnis des „Tenu Gin“, müssen sie jedoch im Selbstversuch für sich entdecken.
In voller Pracht strahlend
Diesen Gin können sie ideal durch sein aromatisches Profil für klassische Cocktail und Longdrink-Klassiker wie Negronis, Gimlets oder den Gin Martini nutzen. Als Tonic offenbart er jedoch seine Stärke auch an genau dem richtigen Punkt.
Kongsgaard Raw Gin 0,7L 44%
Der Kongsgaard Raw Gin wurde vom Namensgeber, dem Ehepaar Søren und Bettina Kongsgaard entwickelt und wird in Cognac, Frankreich, handgefertigt. Die beiden kamen von nicht ganz abwegigen Jobs zur Gin Fertigung: Søren war im Export und Verkauf tätig und hatte gute Verbindungen zur Apfelindustrie. Bettina hingegen war im Marketing beschäftigt. Da beide eine Vorliebe für gutes Essen und hervorragende Getränke haben und mitbekamen, wie der Gin Mark in den vergangenen Jahren immer größeren Zuspruch bekam, beschlossen sie, dass sie selbst gerne einen Gin mit dänischem Charakter auf den Markt bringen wollen Die Idee hinter diesem Gin: Den Aufbau einer Eiche nach empfinden. Von den Früchten über den Stamm hin zu den Wurzeln. Alle Noten sollten an etwas im Aufbau des Baumes erinnern: soliden, erdigen Basis und fruchtigen Kopfnoten sollten es sein. Destilliert wird in Cognac in Kupferstills mit offener Flamme, diese werden seit mehreren Jahrhunderten zur Herstellung des berühmten Gins genutzt. Die Liebe zum Detail und die Handwerkskunst stehen bei der Produktion im Vordergrund.
Die Zutaten Den Wacholder bezieht das Ehepaar aus Bulgarien, wo ein spezielle Sorte wächst, die einen stärkeren Geschmack und Aromen mit sich bringt, jedoch durch einen hohen Invertzuckeranteil gleichzeitig auch mild und süßlich ist. Die Verwendung der lokalen Äpfel aus Obstplantagen auf den südlichen Inseln Dänemarks, die von Produktion zu Produktion wechseln können, spiegelt die Balance zwischen Süß und Sauer der Äpfel wieder, die sie durch das kältere Klima erhalten.
Abgefüllt in dunkelgrünen Flaschen mit feinen Kupferdetails, die an die Destillation in den alten Kupferstills erinnern soll. Verschlossen ist die Flasche mit einem Weinkorken. Dadruch hebt sich diese Flasche selbst in der umfangreichen Gin Welt ab. Von jeder Flasche kann man ablesen, welche Sorte Apfel verwendet wurde und in welchem Jahr sie geerntet wurden.
Verkostung
Geschmacklich eine einzigartige Mischung von Komponenten die von verkohlter Eiche über Baumharz bis fruchtig, süßen Äpfeln reicht. Nase: Süßer Apfel, Wacholdernoten und Zitrus stechen hier hervor, Wacholder und Lakritz sind ebenso präsent. Geschmack: Der Geschmack von Äpfeln kommt auch hier deutlich hervor, der Zitrusgeschmack wird durch Ingwer und Galgant hervorgehoben. Der Nachklang ist lang und intensiv von Spuren von Zimt und Ingwer.
Cape Fynbos Small Batch Gin 0,5L 45%
Der Geist des Kaps
Der Gastronom und Brennmeister Helmut Wilderer, der aus Baden stammt, wanderte 1994 nach Südafrika aus um dort mit seinen Obstbränden durchzustarten. Dort erhielt er als erster eine Lizenz zum Brennen für Grappa und Eau de Vie und ist seitdem jährlich mehrfach für handgemachten Trester und Obstbrände ausgezeichnet worden. Kreativität und Qualität stehen für Wilderer an oberster Stelle. So findet er in der Kapregion, die zu einem der weltweit größten Obstanbaugebieten gehört, natürlich genug Anreize um seinen Ansprüchen gerecht zu werden. Die Brände werden in einer hochmodernen Anlage mit gut 700 Litern Fassungsvermögen dreifach destilliert.
Produziert in Harmonie mit der Natur
Für seine Brände verwendet Wilderer mitunter einzigartige Wildkräuter, die uns in Europa völlig unbekannt sind. Dazu zählt er zum Beispiel ‚Wild Dagga‘ (auch wildes Cannabis genannt, THC frei!), ‚Buchu‘, ein Minzgewächs, ‚Honeybush‘, und ‚Devil’s Claw‘. So enthält der Cape Fynbos Gin insgesamt 33 Botanicals aus der Gruppe der Fynbos Region, die weltweit als einer der Artenreichsten Botanicalregionen bekannt ist. Sie werden alle nachhaltig angebaut und von Hand geerntet. Neben dem Fynbosregionen sind meist Weinberge zu finden und so ist es nur Naheliegend, dass der Basisalkohol dieses Gins auf weißen Trauben beruht. Um eine perfekte Bindung zwischen den Aromen zu erreichen, werden die Pflanzen, Kräuter und Gewürze vor der Destillation mazeriert.
Das Geschmacksbild
Im Mund ein abgerundetes Geschmacksbild, dass einen mit angenehmer Wärme erfüllt. Trotz seinem Alkoholgehalt von 45% vol. ist der Gin dennoch eher mild. Zu schmecken gibt es tiefe, komplexe Kräuteraromen und einen Hauch von Orangenzesten. Die Mischung der verschiedensten Kräuter machen den Cape Fynbos Gin einfach fast unbeschreiblich und man sollte sich einfach selber ein Bild von diesen außergewöhnlichen Aromen machen. Am besten genießt man diesen Edlen Brand natürlich einfach mal pur und auf Eis, er lässt sich aber sonst auch prima mit einem Tonic oder anderem mixen.
Inhalt:
0.5 Liter
(59,90 €* / 1 Liter)
29,95 €*
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