St. George All Purpose Vodka 0,7L 40%

Produktinformationen "St. George All Purpose Vodka 0,7L 40%"

St. George All Purpose Vodka 0,7L 40%

Geschichte und Herstellung des St. George All Purpose Vodka:

Die Craft-Brennerei St. George Spirits wurde 1982 von dem deutschen Auswanderer Jörg Rupf im sonnigen Kalifornien gegründet. War die Destillerie anfangs nur ein kleiner Einmannbetrieb, hat das Unternehmen mittlerweile zahlreiche Mitarbeiter und ein imposantes Produktionsgebäude mit eigenem Labor, Verkostungsräumen und einer Vielzahl an eigenen Kupferbrennblasen.

Jörg Rupf gilt mit seiner St. George Spirits-Brennerei als Mitbegründer der modernen Craft-Bewegung in den USA und genießet in der Szene, nicht zuletzt dank seiner herausragenden Produkte, enormes Ansehen. Er erkannte schon sehr früh, dass man sich mit handwerklich hergestellten Spirituosen auch gegen die großen Konzerne durchsetzen konnte. In kleinen Stückzahlen und mit viel Leidenschaft für seine Kreationen, hat er über die Jahre ein faszinierendes Sortiment an unterschiedlichsten Produkten geschaffen, die weltweit ihresgleichen suchen.

Einen großen Anteil am Erfolg von St. George Spirits haben auch die erstklassigen landwirtschaftlichen Erzeugnisse aus der Umgebung. Besonders die aromatischen Birnen haben Jörg Rupf nachhaltig begeistert. Sie bilden deshalb auch die Grundlage für den St. George All Purpose Vodka. Das klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich, ergibt aber durchaus Sinn. Jörg Rupf hat mehr als 30 Jahre Erfahrungen im Umgang mit Birnenbränden.

Für den St. George All Purpose Vodka wird der preisgekrönte Birnenbrand des Unternehmens auf über 95 % Vol. Alkohol destilliert und anschließend aufwändig gefiltert. Das Ergebnis ist ein wunderbar weicher, sanfter Vodka, der aufgrund seiner leicht floralen, fruchtigen Note absolut einzigartig ist.

Geschmack des St. George All Purpose Vodka:

Der St. George All Purpose Vodka hat ein frisches, klares Aroma. Subtile Noten von reifen Birnen und Äpfeln werden von blumigen Anklängen unterstützt. Damit setzt er sich auf imposante Art und Weise von anderen erhältlichen Vodkas ab und schafft durch sein einzigartiges Aromenspiel ganz neue Möglichkeiten für klassische und moderne Cocktailkreationen.

Im Geschmack ist der St. George All Purpose Vodka sanft und mild, mit einer angenehm seidigen Textur. Es ist keine alkoholische Schärfe zu verzeichnen, vielmehr bilden fruchtige, süße Noten in Verbindung mit leicht floralen Aromen eine harmonische Einheit. Der Einsatz von Birnen sorgt für eine ausgesprochen komplexe und vollmundige Charakteristik, wie sie so kein anderer Vodka auf dem Markt zu bieten hat. Deutsche Handwerkskunst vom Feinsten.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: USA
Typ: Wodka
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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St. George Absinthe Verte 0,7L 60% Absinthe – Die böse grüne Fee? Absinthe galt – und gilt – vielen Menschen immer noch als minderwertige Spirituose die Halluzinationen hervorruft und verrückt macht. Dass dies Humbug ist muss hier nicht länger erläutert werden. Woher die „Angst“ vor Absinthe kommt allerdings schon. Die Ursache dafür liegt in der Schweiz. Dort war das Trinken von Absinthe weit verbreitet und hatte bei stärkerem Konsum teilweise negative körperliche Folgen. Dies lag allerdings an dem relativ hohen Methanolgehalt, der bedingt durch schlechte Produktionsmethoden zu der damaligen Zeit in vielen Spirituosen zu finden war. Der Thujongehalt – der oft für den „Absinthe-Wahnsinn“ verantwortlich gemacht wird – war damals selten höher als in heutigen Abfüllungen, wie Untersuchungen belegt haben. Als 1905 schließlich ein alkoholabhängiger Weinbergarbeiter seine schwangere Frau und zwei Töchter auf brutale Art und Weise ermordete, machte man den Absinthe dafür verantwortlich. Davon hatte der Mann zwei Gläser konsumiert. Dass er davor allerdings bis zu 5 Liter Wein und anderen Branntwein getrunken hat wurde verschwiegen. Dies wäre schließlich auch schlecht für die Weinproduzenten gewesen, die sich lebhaft an einer Verbotsdebatte beteiligten. Noch im selben Jahr folgte in den ersten Ländern Europas ein Absinthe-Verbot, welchem sich 1912 auch die USA anschloss. In den folgenden Jahren verschwand Absinthe nahezu vollständig vom Markt und seine teils hervorragende Qualität geriet in Vergessenheit. Hängen blieb in den Köpfen der Menschen nur, dass Absinthe wahnsinnig macht. Bis ins neue Jahrhundert hinein wurde der Mythos Absinthe nur von einigen Schwarzbrennern am Leben gehalten, die schließlich die Regierungen davon überzeugen konnten,  dass Absinthe gar nicht das „böse“ Getränk ist, dass ihnen im Kopf herumgeistert. Schrittweise erfolgte eine Lockerung des Verbots, welches 2007 schließlich auch in den USA gekippt wurde. St. George Absinthe Verte Bei der handwerklich produzierenden Brennerei St. George Spirits in Kalifornien hatte man sich auf diesen Tag vorbereitet.  Während der Verkauf von Absinthe noch verboten war, war es nicht untersagt diesen zu destillieren. Dies tat man für den St. George Absinthe Verte. Ganze 11 Jahre lang bevor der Verkauf wieder gestattet wurde. Diese Zeit war notwendig, denn einen Absinthe mit prägnanter Farbe und einer harmonierende Geschmackskombination zu erzeugen ist ein hochkomplexes Thema. Das Experiment gelang und der St. George Absinthe Verte war der erste legal produzierte Absinthe der seit 95 Jahren aus einer amerikanische Brennblase floss. Eine enorm lange Zeitspanne, aber das Warten hat sich gelohnt! Der St. George Absinthe Verte wird ganz nach traditionellem Vorbild ohne künstliche Zusatzstoffe oder andere Gimmicks hergestellt. Einfach purer Absinthe wie er sein soll. Als Basisalkohol dient Weinbrand, welcher mit Wermut, Fenchel und Sternanis versetzt wird. Diese Infusion wird dann in 1.500 L großen kupfernen Pot Stills destilliert und anschließend erneut mit Kräutern und Gewürzen versetzt. Minze, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse, Ysop, Mädesüß und Brennnessel geben dem St. George Absinthe Verte schließlich seine Farbe und weiteren Geschmack. Der Geschmack des St. George Absinthe Verte Pur getrunken ist der Absinthe Verte von St. George Spirits ein kräftig-kräutriger Schlag auf die Geschmacksnerven. Kein Wunder bei 60 % vol. Wir empfehlen daher den St. George Absinthe Verte mit Eiswasser im Verhältnis 1:3 zu mischen. Nur so kann er sich öffnen und seinen vollen Geschmack preisgeben. Dieser beginnt mit Noten von Süßholz und entwickelt sich hin in Richtung eines Zitrus- und kräuterlastigen Profils. Geben Sie Absinthe – und insbesondere dem St. George Absinthe Verte – eine Chance. Sie werden nicht enttäuscht sein!

Inhalt: 0.7 Liter (82,57 €* / 1 Liter)

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St. George California Citrus Vodka 0,7L 40% Geschichte und Herstellung des St. George California Citrus Vodka: Das US-amerikanische Unternehmen St. George Spirits produziert seit mehr als 30 Jahren ausgefallene Spirituosen höchster Güte. Der deutsche Auswanderer Jörg Rupf, selbst aus einer Brennereifamilie stammend, erfüllte sich Anfang der 80er Jahre einen langgehegten Traum, als er im sonnigen Kalifornien seine eigene Brennerei gründete. Die aromatischen Früchte, die in Kalifornien aufgrund des besonderen Klimas ausgesprochen gut gedeihen, hatten in Jörg Rupf den Wunsch reifen lassen, in Eigenregie hochwertige Obstbrände herzustellen. Aus dem Einmannbetrieb wurde mit der Zeit eine gut geführte Craft-Brennerei mit kompetenten Mitarbeitern, die mit viel Liebe zum Detail und handwerklichem Geschick außergewöhnliche Spirituosen aus kalifornischen Früchten kreieren. Neben den mit Preisen überhäuften „Fruit Brandies“, produziert St. George Spirits auch verschiedene Vodkas. Darunter auch den frischen St. George California Citrus Vodka, dessen Grundlage Valencia- und Sevilla-Orangen sowie Bergamotten aus der nahegelegenen Lindcove Ranch bilden. Neben der erstklassigen Qualität der Früchte, spielt das spezielle Herstellungsverfahren eine besondere Rolle für den Geschmack. Jede Orangensorte wird nämlich separat in einem neutralen Getreidedestillat mazeriert und anschließend feingebrannt. Erst danach erfolgt die Vermählung der Einzeldestillate, um das gewünschte Geschmacksprofil zu erhalten. Eine abschließende Filterung sorgt für das milde und weiche Mundgefühl und macht den St. George California Citrus Vodka zu einer perfekten Zutat für jede erdenkliche Art von Cocktails und Mixgetränken.    Geschmack des St. George California Citrus Vodka: Der St. George California Citrus Vodka präsentiert ein klares, fruchtiges Aroma reifer Orangen und Zitronen. Die Fruchtnoten sind kräftig, dabei aber komplett natürlich. Es scheint schier unglaublich, wie intensiv die Aromen sonnengereifter Zitrusfrüchte aus dem Glas emporsteigen. Im Geschmack ist der St. George California Citrus Vodka mild und weich. Die Zitrusnoten sind dominant und das vorherrschende Geschmacksattribut. Die Kombination aus milder Süße und angenehmer Säure sorgt für viel Harmonie und Balance. Die Textur des St. George California Citrus Vodka ist samtweich und ölig und schafft ein tolles, wärmendes Mundgefühl mit viel Fruchtigkeit.

Inhalt: 0.7 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

17,50 €* 37,95 €* (53.89% gespart)
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St. George Green Chile Vodka 0,7L 40%
St. George Green Chile Vodka 0,7L 40% Geschichte und Herstellung des St. George Green Chile Vodka: Der deutsche Auswanderer Jörg Rupf erfüllte sich 1982 einen langehegten Traum, als er im kalifornischen Alameda die St. George Spirits, eine kleine Craft-Brennerei, gründete. Zunächst begann er in Eigenregie aus den lokal angebauten Obstsorten hocharomatische Brände herzustellen. Das Wissen dazu hatte er sich als Mitglied einer Brennereifamilie bereits im Schwarzwald angeeignet. Zu dieser Zeit gab es in den USA noch keine Craft-Bewegung und Jörg Rupf wird durch seine Leistungen zu Recht als Mitbegründer der heutigen Szene angesehen. Mit der Zeit wuchs die kleine Craft-Brennerei, Ausstoß und Mitarbeiterzahl stiegen, neue Produkte wurden kreiert und Preise und Auszeichnungen gewonnen. Die Grundidee wurde dabei aber stets beibehalten: qualitativ hochwertigste Spirituosen, die aus den lokalangebauten Obstsorten und in kleinen Stückzahlen destilliert werden. Der St. George Green Chile Vodka gehört zu den neuesten Kreationen aus dem Hause St. George. In einem neutralen Getreidedestillat werden verschiedenste, in Kalifornien angebaute süße und scharfe Chilischoten mazeriert. Unter anderem Jalapeño, Serranos und Habaneros. Das Besondere dabei ist, dass jede Chili-Sorte einzeln destilliert und erst am Ende, entsprechend des gewünschten Geschmacksprofils, mit einander vermischt wird. Zu jedem Mazerat werden außerdem noch Limettenschalen und frischer Koriander hinzugefügt und anschließend feingebrannt. Eine abschließende Filtration sorgt für einen klaren, reinen Geschmack ohne alkoholische Schärfe. Geschmack des St. George Green Chile Vodka: Der St. George Green Chile Vodka hat durch das aufwändige Herstellungsverfahren eine leicht grünliche Farbe. Im Aroma präsentieren sich sowohl süße, als auch scharfe Chilinoten, die zusammen mit den Limettenschalen und Korianderblättern für eine nie dagewesene Aromaexplosion sorgen. Im Geschmack zeigen sich ganz deutlich die reifen Chilinoten. Vor allem das Wechselspiel zwischen süßen, aromatischen Chilis, fruchtigen Limetten, herbalem Koriander und der kräftigen Schärfe der Habaneros ist einzigartig und hinterlässt einen Geschmackseindruck, der noch lange in Erinnerung bleiben wird. Der Abgang ist langanhaltend und wärmend, der Schärfeeindruck nimmt mit der Zeit zu und verblasst nur langsam. Der St. George Green Chile Vodka ist aufgrund seines einzigartigen Geschmacks ideal geeignet für Cocktailkreationen mit dem gewissen Kick. Vor allem die weltbekannte Bloody Mary, wird mit dem St. George Green Chile Vodka auf ein ganz neues Level gehoben und garantiert anerkennende Blicke.

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €* 34,90 €* (14.18% gespart)
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Skyy Vodka 0,7L 40% Die Geschichte von Skyy Vodka Maurice Kanbar gründete 1992 in San Francisco, Kalifornien, die Firma Skyy Spirits mit dem Ziel, einen besonders klaren und reinen Vodka auf den Markt zu bringen. Unzufrieden mit der „Spritigkeit“ vieler erschwinglicher Vodkas, entwickelte Kanbar ein einzigartiges Herstellungsverfahren, um den für ihn besten Vodka zu kreieren. Mit großer Expertise und Hingabe schuf er ein vierfaches, temperaturgesteuertes Destillationsverfahren. Die Herstellung von Skyy Vodka Dank der präzisen Temperatursteuerung gelingt es, Fuselalkohole und Aldehyde effektiv vom trinkbaren Ethanolalkohol zu trennen. Nach der Destillation wird der Vodka dreifach gefiltert, um unerwünschte Stoffe zu entfernen. Das Ergebnis ist nicht nur ein besserer und reinerer Geschmack, sondern auch ein Vodka, der durch seinen niedrigen Gehalt an Fuselalkoholen schonender für die Gesundheit ist. Die markante blaue Flasche Anfangs wurde Skyy Vodka in Flaschen aus klarem Glas verkauft. Schon ein Jahr nach der Gründung entschied man sich jedoch für die ikonische kobaltblaue Flasche mit minimalistischem Design, die heute unverkennbar mit der Marke verbunden ist. Ihr auffälliges Design ist aus keiner Bar mehr wegzudenken. Skyy Vodka, hergestellt aus hochwertigem amerikanischem Weizen, überzeugt durch seinen ausgewogenen, runden und besonders weichen Geschmack. Diese Milde macht ihn bei Bartendern sehr beliebt, da er den Geschmack anderer Zutaten kaum beeinflusst und sich hervorragend zum Mixen von Cocktails und Longdrinks eignet.

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