Peru: Ocucaje Pisco Italia ist ein klarer, sehr reiner Pisco mit intensivem Charakter und Noten von Zitronen und tropischen Früchten. Für Pisco Sour und andere Cocktails.
Pisco Italia von Ocucaje wird aus dem Most der Italia Traube destilliert. Die Italia Traube ist eine sehr aromatische Traubensorte. Der Name Italia ist kein Hinweis auf die Herkunft der Traube oder des Piscos, auch der Pisco Italia ist ein vollständig peruanisches Produkt. Die Italia-Traube ist verwandt mit der in südlichen Ländern heimischen Muskateller-Traube. Sie ist optimal an das trockene und sonnige Klima Perus angepasst.
Im Glas ist Ocucaje Pisco Italia rein und kristallin. Ocucaje Pisco Italia zeigt intensive und angenehme Aromen von Zitronen und tropischen Früchten und überzeugt mit einem harmonischen Nachklang. Ocucaje Pisco Italia eignet sich exzellent zum pur Trinken und kann hervorragend für Cocktails verwendet werden.
Alkoholgehalt:
40% Vol.
Füllmenge:
0,7 Liter
Land:
Peru
Typ:
Pisco
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland
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Ocucaje Pisco Acholado 0,7L 40%
Ocucaje Pisco Acholado ist die gelungene Mischung aus der aromatisch-fruchtigen Italia-Traube und der geschmacksintensiven Quebranta-Traube. Ocucaje Pisco Acholado vereint die Vorzüge beider peruanischer Traubensorten in einem wunderbarem Pisco: reich an Aromen und überzeugend durch geschmackliche Fülle.Gerade deshalb ist der Pisco Acholado von Ocucaje in Peru so beliebt zur Zubereitung von Pisco Sour. Ocucaje Pisco Acholado eignet sich aber auch ausgezeichnet für andere fruchtige Cocktails und zum pur genießen.
Ocucaje Mosto Verde Quebranta, 0,5L 42,5%
Pisco - Peru oder Chile?
Während Pisco in Deutschland nach wie vor einen Außenseiterstatus innehat, gilt das klare Destillat aus Traubenmost in Chile und Peru als absolutes Nationalgetränk. Jedes der beiden Länder proklamiert dabei für sich, die Herstellung erfunden zu haben und nimmt ferner das Recht für sich in Anspruch, als alleiniger Erzeuger des Piscos aufzutreten. So darf in Chile unter der Bezeichnung Pisco auch nur chilenischer Weinbrand verkauft werden, die Situation in Peru sieht ganz ähnlich aus. Die Fronten sind verhärtet und immer wieder ist das Thema Pisco Anlass für juristische Auseinandersetzungen und Streitigkeit beider Länder.
Ob der beste Pisco nun aus Peru oder Chile kommt, kann natürlich nichts zweifelsfrei und objektiv beantwortet werden. Schon gar nicht, wenn man die mehr als 400-jährige Geschichte betrachtet. Fakt ist jedoch, dass die lange Tradition und die ungeheure Leidenschaft für Pisco sowohl in Chile, als auch in Peru herausragende Produkte schafft, die in ihrer Aromatik und geschmacklichen Ausprägung sicherlich ihresgleichen suchen.
Herstellung des Ocucaje Mosto Verde Quebranta:
Eine der führenden Marken im Bereich des peruanischen Piscos ist Ocucaje. Für die Produktion werden ausschließlich die besten Pisco-Trauben verwendet, im Falle des Ocucaje Mosto Verde Quebranta kommen die berühmten Quebranta-Trauben zum Einsatz. Diese werden ausgepresst und der Most anschließend vergoren. Die Bezeichnung „Mosto Verde“ signalisiert nun, dass die Gärung vorzeitig abgebrochen wird und noch ein gewisser Teil Restsüße im Most verbleibt. Dies gibt ein ganz charakteristisches Geschmacksprofil.
Ferner ist für peruanischen Pisco ein besonderes Brennverfahren vorgeschrieben, welches bei Ocucaje perfektioniert wurde. Der vergorene Traubenmost wird nämlich lediglich einmal destilliert und gelangt nach dreimonatiger Lagerung - ohne Verdünnung - direkt in die Flasche. Es ist daher von elementarer Bedeutung, nur den besten Teil des Destillates zu verwenden. Dafür bedarf es sehr viel Erfahrung auf Seiten der Destillateure.
Herauszustellen ist außerdem, dass der Ocucaje Mosto Verde Quebranta, wie alle anderen peruanischen Piscos auch, ohne Zusatzstoffe abgefüllt wird und ganz natürlich zu Ihnen nach Hause kommt. Davon kann sich so mancher Rumproduzent sicherlich eine Scheibe abschneiden.
Verkostung des Ocucaje Mosto Verde Quebranta:
Der Ocucaje Mosto Verde Quebranta ist kristallklar und durch seine Trinkstärke von 42,5 % wunderbar ölig und hochviskos. In der Nase präsentiert sich schon gleich zu Beginn ein ganz charakteristisches Aroma, wie es nur die Quebranta-Trauben liefern können. Die Richtung ist durchaus mit gutem Trester vergleichbar, allerdings kommt eine deutlich intensivere Fruchtigkeit zum Vorschein. Dazu zeigen sich eine zarte Muskatellernoten und Anklänge von getrockneten Waldbeeren.
Auf der Zunge ist der Ocucaje Mosto Verde Quebranta betont fruchtig und hochkomplex. Das Zusammenspiel aus Süße, Frucht und pikanter Säure ist wunderbar harmonisch. Die Tanninstruktur ist zurückhaltend und sehr gut eingebunden. Der Ocucaje Mosto Verde Quebranta ist bereits pur ein Genuss, entfaltet seine wahre Klasse allerdings erst in einem traditionellen Pisco Sour.
Ocucaje Pisco Mosto Verde Italia 0,5L 42,5%
Destillerie Ocucaje
Die Destillerie wurde bereits im Jahr 1898 gegründet und ist bis heute seit 80 Jahren in Familienbesitz. Herstellungsverfahren sowie Rezepturen beruhen auf den der Anfangszeiten, lediglich kleine Veränderungen wurden im Rahmen technischer Anpassungen vorgenommen.
Was eigentlich ist Pisco?
Pisco ist ein Weinbrand aus Traubenmost, welches das Nationalgetränk in Chile sowie Peru ist. Dieses Getränk gibt es dort schon seit gut 400 Jahren, dabei behalten sich Chile und Peru das Recht vor, dass ein Getränk nur Pisco genannt werden darf, wenn es aus einem der beiden Länder stammt. Der Unterschied zum italienischen Grappa besteht drin, dass dieser aus Trester und nicht aus Most herstellt wird und dieser Most die einzige Zutat ist, die zur Herstellung von Pisco verwendet wird.
Ocucaje wird aus der Pisco-Italia-Traube hergestellt, die nicht zu verwechseln ist mit der gleichnamigen Italienischen Tafeltraube, denn die Pisco- Italia ist weitaus älter als diese. Durch die Verwendung von ausschließlich einer Traubensorte zählt der Ocucaje zu den non- aromatico Destillaten.
Geschmack
An der Nase entfalten sich interessante Noten von Zitrusfrüchten und Orangenblüten. Unterstütz werden diese Noten noch von einem dezenten Karamellton. Der Geschmack ist sehr elegant und angenehm weich. Man bemerkt schnell den besonderen Geschmack der süßen, fruchtigen Trauben. Sie bringen ein frisches und wärmendes Aroma mit. Auch im Nachklang kann man sich noch lange der Aromen Vielfalt erfreuen, denn hier kommen noch einmal geballt alle Aromen zum Ausdruck.
Genießen lässt sich Ocucaje Pisco Mosto Verde Italia sowohl pur, als aber auch in den verschiedensten Logdrinks & Mixgetränken. Die bekanntesten Cocktails mit Pisco sind jedoch Pisco Sour und der Pisco Punch.
Inhalt:
0.5 Liter
(63,90 €* / 1 Liter)
31,95 €*
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