Hooghoudt Vieux, 1 L, 35%

Produktinformationen "Hooghoudt Vieux, 1 L, 35%"

Hooghoudt Vieux, 1 L, 35%

Die Geschichte von Hooghoudt

Das Jahr 1888 ist in Deutschland als Dreikaiserjahr in die Geschichte eingegangen. Nach Wilheim I. war Friedrich III. für 99 Tage an der Macht, bevor er an Kehlkopfkrebs starb und sein Sohn Wilhelm II. den Thron als Deutscher Kaiser und König von Preußen bestieg.

In diesem Jahr, indem übrigens auch Jack the Ripper sein Unwesen trieb, gründete das Ehepaar Grietje und Jan Hooghoudt im Herzen der heutigen Stadt Groningen die Likör und Spirituosenmanufaktur Hooghoudt. Da die Hooghoudts anfangs noch keine eigene Brennblase besaßen, konzentrierte sie sich auf die Herstellung von Likören und Kräuterbitter. Den dafür benötigten Neutralalkohol kauften sie in höchster Qualität von externen Zulieferern und die verwendeten Rohstoffe wie Früchte, Kräuter und Gewürze verarbeiteten sie nach neusten wissenschaftlichen Standards. Durch die Lektüre der aktuellen wissenschaftlichen Veröffentlichungen stellten sie sicher, dass die Geschmacks- und Wirkstoffe im bestmöglichen Maße aus den Rohstoffen extrahiert werden. Der hohe Aufwand machte sich bemerkbar, denn die Kunden griffen immer öfter zu den qualitativ hochwertigen Produkten von Hooghoudt. Da die Nachfrage stetig stieg, waren die Produktionskapazitäten irgendwann erschöpft und die Familie musste ihre Räumlichkeiten erweitern. Im Jahr 1914 wurde die Manufaktur daher modernisiert und ausgebaut und weitere sechs Jahre später schließlich die erste eigene Brennblase gekauft. Mit dieser destillierte Grietje den „Oude Klare“ den ersten Genever von Hooghoudt und man machte sich damit unabhängig von externen Lieferanten. Im Jahr 1926 stieg schließlich Sohn Ludolf Hooghoudt in den Betrieb ein und führte diesen erfolgreich weiter.

Mittlerweile ist mitBert Hooghoudt die vierte Generation an die Spitze des Familienunternehmens und hat dieses mit Weitsicht in das 21. Jahrhundert geführt. Unter ihm wurde das Portfolio maßgeblich erweitert und das Design der Produkte einer Verjüngungskur unterzogen.

 

Hooghoudt Vieux
Der Hooghoudt Vieux ist ein samtig geschmeidiger Weinbrand. Dieser wird mit feinen eaux-de-vie aus der französischen Cognac-Region hergestellt. Das frische Destillat reift für mehrere Jahre in Fässern aus Eichenholz, bevor es schließlich mit sanften 35 % vol. abgefüllt wird. Ein entspannt zu trinkender Weinbrand, der sich gut für den unkomplizierten Genuss eignet. 

Alkoholgehalt: 35% Vol.
Füllmenge: 1 Liter
Land: Niederlande
Typ: Brandy
verantw. Lebensmittelunternehmer: Hooghoudt Distillers BV, Hooghoudtstraat 1, 9723 TG, Groningen Niederlande

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Hooghoudt – Ein Familienunternehmen seit 1888 Die Geschichte des Familienunternehmens Hooghoudt reicht bis ins Jahr 1888 zurück. Damals eröffnete das Ehepaar Grietje und Jan Hooghoudt  im heutigen Zentrum von Groningen eine kleine Likör- und Spirituosenmanufaktur.  Sie machten sich die damaligen wissenschaftlichen Erkenntnisse zu nutzen und setzten auf Basis von aktuellen Forschungsergebnissen verschiedenste  Schnäpse und Liköre an. Immer mit dem Ziel möglichst viele Geschmacks- und Wirkstoffe der Rohstoffe im fertigen Endprodukt zu erhalten. Bedingt durch die hohe Qualität und den ausgezeichneten Geschmack der Produkte von Hooghoudt steigt die Nachfrage schnell und die bisherigen Produktionsräume reichen nicht mehr aus. Im Jahr 1914 wird das Werksgelände schließlich erweitert und modernisiert. Im Jahr 1920 folgte der nächsten Meilenstein des Unternehmens, denn in diesem Jahr destillierte Grietje Hooghoudt den ersten eigenen Genever, den Oude Klare, des Unternehmens. 1926 steigt schließlich die zweite Genration der Hooghoudts in das Unternehmen ein und führt den Familienbetrieb erfolgreich weiter. Unter der Leitung von Sohn Ludolf Hooghoudt werden erfolgreich Limonadensirupe eingeführt, die sich auch heute noch großer Beliebtheit erfreuen. Seit 1994 ist nun die vierte Generation der Familie Hooghoudt verantwortlich für die Geschicke des Familienunternehmens.Unter der Leitung von Bert Hooghoudt wurde der Betrieb in der Innen- und Außendarstellung komplett überholt und das vielfältige Portfolio spricht nun junge und reifere Kunden an.   Der Hooghoudt Dubbele Graanjenever Der Hooghoudt Dubbele Graanjenever ist einer der absoluten Klassiker im Portfolio von Hooghoudt. Als Basis dient bestes niederländische Roggen und Getreide. Nachdem dieses zu dem berühmten Moutwijn (Mautwein) verarbeitet wurde wird unter der Zugabe von Wachholder und weiteren Zutaten wie Wermutkraut, Fruchtschalen und Orangenschalen doppelt destilliert. Zur Abrundung des Geschmacks, wird der Hooghoudt Dubbele Graanjenever anschließend kurz in Fässern aus Eichenholz gelagert. Das Ergebnis ist ein sehr reiner und komplexer Genever mit Aromen von Wachholder, Pfeffer und Zitrusfrüchten. Wer den Dubbele Graanjenever nicht pur trinken möchte, kann ihn auch in der wohlschmeckenden Kombination mit Orangensaft genießen.

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