Der Rohstoff dieses Gins ist eine Getreidesorte die aus Oberösterreich stammt. Es sind aber insgesamt 27 Botanicals aus der ganzen Welt in dem Blue Gin verarbeitet. Diese Botanicals machen in Verbindung mit dem österreichischen Quellwasser einen milden, kräuterigen Gin. Unter Anderem die Ergänzung von Koriandersamen, Angelikawurzel, Kurkuma und Süßholzwurzel ergeben eine faszinierende Mischung.
Alkoholgehalt:
43 % Vol.
Füllmenge:
0,1 Liter
Land:
Österreich
Typ:
Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Reisetbauer Qualitaetsbrand GmbH Zum Kirchdorfergut 1 4062 Thening Österreich
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Blue Bay White Rum 0,7L 40%
Blue Bay White Rum ist ein weißer Rum aus Mauritius mit ausgeprägter Zuckerrohrnote und Aromen von Kokosnüssen und Lychee. Vollmundig im Aroma, bietet sich Blue Bay White Rum sich als Basis für eine Vielzahl von Cocktails und Longdrinks an.
Über die Geschichte der Wenneker Destillerie und des Genevers Die Wenneker Destillerie wurde bereits im Jahr 1693 gegründet und ist damit eine der ältesten familiengeführten Betriebe der Niederlande. Während man sich bei Wenneker in den Anfangsjahren noch der Herstellung von Weinbrand widmete, wurde sich in den darauffolgenden Jahrzehnten und Jahrhunderten auf die Produktion von Genever spezialisiert.
Die Herstellung von Genever, teilweise auch Jenever geschrieben, hat eine lange Tradition in den Niederlanden. Der Name des Genevers leitet sich aus dem französischen („genévrier“ oder „genièvre“) ab, was Wacholder bedeutet. Wacholder ist die wohl wichtigste Zutat im Genever und auch hauptverantwortlich für den Geschmack. Ursprünglich für medizinische Zwecke entwickelt, fanden die Niederländer immer mehr Geschmack am Genever und dieser etablierte sich als eine Art Volksgetränk. Auch die Engländer wussten den Geschmack eines guten Genevers zu schätzen und brachten diesen mit in ihr Heimatland. Das Wort Genever wurde zu Gin abgekürzt, was für die Briten deutlich besser auszusprechen war, und die Rezeptur angepasst. Der Gin wie wir in heutzutage kennen ist also direkt aus dem Genever entstanden, was auch erklärt warum man sich bei Wenneker neben Genever auch exzellent auf die Herstellung von Gin versteht.
Seit kurzem bietet die Wenneker Brennerei daher auch verschiedene Gins an, die das Portfolio der Traditionsbrennerei sinnvoll erweitern und den aktuellen Trend in der Spirituosenindustrie aufgreifen.
Der Wenneker Dry Gin Der Wenneker Dry Gin ist ein sehr klassisch gehaltener Gin und basiert auf einer alten Familienrezeptur, die bereits mehrere Jahrhunderte alt ist. Im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern wird Wenneker nicht mit besonderen Botanicals oder zahlreichen Cocktailrezepten, sondern empfiehlt einfach den Wenneker Dry Gin pur oder „on the rocks“ zu genießen. Ein klares Statement, dass einzig und allein die Qualität des Gins im Vordergrund steht und keine Marketingsprüche. An Nase und Gaumen zeigt der Wenneker Dry Gin kräftige Wacholdernoten und typische Zitrusaromen. Ein einfacher und genialer Gin, der einfach Lust auf ein weiteres Glas macht. Klare Empfehlung!
O49 Pure Organic Gin (Bio), 0,7L 49%
Geschichte und Herstellung des O49 Pure Organic Gin:
Die Menschen im Osnabrücker Land gelten gemeinhin als besonders bodenständig, geradlinig und heimatverbunden. Da ist es nicht sonderlich verwunderlich, dass ein Gin aus dieser Region ganz ähnliche Eigenschaften widerspiegelt. Denn auch beim neuen O49 Pure Organic Gin steht vor allem der Heimatgedanke im Vordergrund. Neben regionalen Zutaten und der handwerklichen Herstellung im eigenen Familienbetrieb legt man beim O49 Pure Organic Gin den Fokus vor allem auf die Bio-Zertifizierung. Eine nachhaltige Produktion, sowie der Verzicht auf chemische Pflanzenschutz- und Düngemittel sind dabei ganz wichtige Aspekte, die vor dem Hintergrund einer wachsenden Bevölkerung eine immer größere Rolle spielen werden.
Der gesamte Produktionsprozess des O49 Pure Organic Gin wird von Anfang bis Ende überwacht: alle Zutaten sowie der Grundalkohol stammen zu 100 % aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Botanicals kommen zudem aus der direkten Nachbarschaft.
Die Destillerie selbst liegt in den Ausläufern des Teutoburger Walds. Hier werden seit über 130 Jahren hochwertigste Spirituosen hergestellt. In die Produktion des O49 Pure Organic Gin fließt daher auch die gesamte Erfahrung des Brennmeisters ein. Zu den Botanicals zählen unter anderem unbehandelte Wacholderbeeren, westfälischer Salbei, deutscher Hopfen und Engelwurz.
Wie sich das für eine Craft-Spirituose gehört, ist auch der Abfüllprozess handgemacht. Jede Flasche wird einzeln von Hand abgefüllt und nummeriert. Die 49 % Vol. Trinkstärke sorgen zudem für einen spürbar kernigen Antritt, der sich deutlich von anderen Leichtgewichten absetzt und dadurch sehr gut zu Bewohnern des Osnabrücker Landes passt.
Verkostung des O49 Pure Organic Gin:
Der O49 Pure Organic Gin liegt kristallklar im Glas und zeigt durch seinen hohen Alkoholgehalt eine schöne Viskosität. Dicke Schlieren laufen die Glaswand hinab und unterstreichen dadurch das Qualitätsbewusstsein.
In der Nase zeigt der O49 Pure Organic Gin eine harmonische Kombination aus fruchtigen Wacholderbeeren, zarten Zitrusnoten und frisch-floralen Aromen. Der westfälische Salbei kommt zusammen mit dem Hopfen sehr gut zur Geltung und beide schaffen ein einzigartiges, ganz charakteristisches Profil.
Auf der Zunge sind die 49 % Vol. sofort spürbar. Intensive Noten von Wacholder, Kräutern und Gewürzen sorgen für mächtigen Wirbel in den Geschmacksknospen. Die Wacholderbeeren spielen ohne Frage die Hauptrolle, allerdings hebt sich der O49 Pure Organic Gin deutlich von London Dry Gins ab. Das liegt vor allem an dem verwendeten Salbei, der bereits im Nosing aufgefallen ist. Die dadurch erreichte Würzigkeit ist sehr schön ausbalanciert und erfrischend anders, fast schon ländlich und wirkt sehr natürlich. Der Hopfen unterstützt diese Aromatik zusätzlich. Deshalb steht der O49 Pure Organic Gin auch unter dem Motto „Heimat Genießen“. Wir können sagen: mit vergnügen.
Michlers Genuine Gin 0,7L 44%
Klassisch gehalten
Die Albert Michler Destillerie ist hauptsächlich für ihre ausdrucksstarken Rums bekannt, doch liegt es wohl jeder britischen Brennerei im Blut, sich der berühmtesten Spirituose des Landes, dem Gin, einmal zu widmen. Ganz im Geiste des Gründers Albert Michler entschied man sich, einen einzigartigen Gin zu brennen, für Menschen, die nach neuen Geschmackserlebnissen suchen. Für die Entwicklung schloß sich die Destillerie mit dem deutschen Brennmeister Frank Braun zusammen, auch die Produktion wurde nach Deutschland verlagert und ist damit in direkter Nachbarschaft zum Geburtsland Michlers. Dieser lebte und wirkte im 19. Jahrhundert in Schlesien, dass damals zum Teil zur Österreichisch-Ungarischen Monarchie gehörte und heute Polen ist.
Viel Wacholder
Die Destillation bei dieser Spirituose ist durchaus einzigartig, denn sie gliedert sich in sieben Schritte und insgesamt drei Destilliereinheiten, die für den ausgeprägten Geschmack verantwortlich sind. Für die Mazeration, dass Herzstück der Gin-Herstellung, werden bis zu 15 Gewürze und Kräuter verwendet, die weitgehend geheim sind. Dennoch sind einige bekannt, wie der klassische Wacholder, dann wird es allerdings schnell exotisch, denn zu den anderen Zutaten zählen Apfelschalen, Wermutkraut, Rosmarin, Thymian, Zitrusfrüchte und eine der Johannisbeere ähnliche Frucht. Alle Botanicals werden in den klaren Rohbrand eingelegt, damit durch den Alkohol die Zellwände der Pflanzen platzen und sie ihre ätherischen Öle und Aromen freigeben. So wird der Alkohol aromatisiert und der Gin entsteht. Da bei er Herstellung mehr Wacholder als bei anderen Gins hinzugegeben wird, neigt der das Destillat zu einer leichten Trübung, denn es sind mehr ätherische Öle im Brand, was aber keinen Einfluss auf den Geschmack hat.
Viele Nuancen
Auf der Zunge lässt sich eine Vielzahl von unterschiedlichsten Aromen erkennen, Hauptkomponente dabei ist vor allem der Wacholder. Er wird allerdings umspielt von an Wald und Natur erinnernden Nuancen von Gewürzen und Blumen, die von fruchtigen, exotischen Aromen abgerundet werden. So ergibt sich ein im Gesamteindruck sehr weicher und runder Geschmack.
Cape Fynbos Small Batch Gin 0,5L 45%
Der Geist des Kaps
Der Gastronom und Brennmeister Helmut Wilderer, der aus Baden stammt, wanderte 1994 nach Südafrika aus um dort mit seinen Obstbränden durchzustarten. Dort erhielt er als erster eine Lizenz zum Brennen für Grappa und Eau de Vie und ist seitdem jährlich mehrfach für handgemachten Trester und Obstbrände ausgezeichnet worden. Kreativität und Qualität stehen für Wilderer an oberster Stelle. So findet er in der Kapregion, die zu einem der weltweit größten Obstanbaugebieten gehört, natürlich genug Anreize um seinen Ansprüchen gerecht zu werden. Die Brände werden in einer hochmodernen Anlage mit gut 700 Litern Fassungsvermögen dreifach destilliert.
Produziert in Harmonie mit der Natur
Für seine Brände verwendet Wilderer mitunter einzigartige Wildkräuter, die uns in Europa völlig unbekannt sind. Dazu zählt er zum Beispiel ‚Wild Dagga‘ (auch wildes Cannabis genannt, THC frei!), ‚Buchu‘, ein Minzgewächs, ‚Honeybush‘, und ‚Devil’s Claw‘. So enthält der Cape Fynbos Gin insgesamt 33 Botanicals aus der Gruppe der Fynbos Region, die weltweit als einer der Artenreichsten Botanicalregionen bekannt ist. Sie werden alle nachhaltig angebaut und von Hand geerntet. Neben dem Fynbosregionen sind meist Weinberge zu finden und so ist es nur Naheliegend, dass der Basisalkohol dieses Gins auf weißen Trauben beruht. Um eine perfekte Bindung zwischen den Aromen zu erreichen, werden die Pflanzen, Kräuter und Gewürze vor der Destillation mazeriert.
Das Geschmacksbild
Im Mund ein abgerundetes Geschmacksbild, dass einen mit angenehmer Wärme erfüllt. Trotz seinem Alkoholgehalt von 45% vol. ist der Gin dennoch eher mild. Zu schmecken gibt es tiefe, komplexe Kräuteraromen und einen Hauch von Orangenzesten. Die Mischung der verschiedensten Kräuter machen den Cape Fynbos Gin einfach fast unbeschreiblich und man sollte sich einfach selber ein Bild von diesen außergewöhnlichen Aromen machen. Am besten genießt man diesen Edlen Brand natürlich einfach mal pur und auf Eis, er lässt sich aber sonst auch prima mit einem Tonic oder anderem mixen.
Gustav Metsä Gin 0,5L 43,2%
Lignell& Piispanen
Die Destillerie befindet sich nun schon in der sechsten Generation und ist stolz darauf, feinste Qualitätsgeprüfte Spirituosen aus Arktischen Botanicals zu kreieren. Die nordischen Regionen mit Ihren faszinierenden Botanicals ist immer eine Anregung für das Unternehmen. Mit einer zurückliegenden Unternehmensgeschichte von mehr als 165 Jahren, kann man mit Stolz behaupten, dass dies auch immer gelungen ist.
Bis heute ist es das drittälteste und sich noch in Betrieb befindliche Unternehmen in ganz Finnland!Als Gustav Ranin 1852 das Unternehmen gründete, importierte und verkaufte dieser hochwertige Whiskys und Cognacs. Die ältesten noch im Besitz der Familie befindlichen und auch noch erhältlichen Produkte sind der Savon Wiina von 1869, der Great Cognac von 1872 sowie der Honeycomb von 1882. Heute hat ist man in eine andere Richtung fixiert und ist selbst für die Herstellung feinster Spirituosen verantwortlich. Mit Ihren Produkten möchte die Destillerie ein kleines Stück Finnland in die Welt tragen. Man legt dabei sehr viel Wert auf Transparenz und einer nachhaltigen Entwicklung. In den Jahren hat man gelernt, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren, auf besondere Aromen, in denen man den Ursprung wiedererkennt.
Metsä Gin
Namensgebend ist das finnische Wort ‚Metsä‘, was auf Deutsch übersetzt ‚Wald‘ bedeutet. Der finnische Gustav Metsä Gin ist nämlich ein richtiger ‚Wald- Gin‘. So werden für die Herstellung ausschließlich Kräuter, Beeren und Gewürze aus den nordischen Wäldern verwendet. Fichtensprossen, Vogelbeeren und Birkenblätter, um nur einige der Botanicals zu nennen, sind nebst ausgeprägten Wacholderaromen auch die Hauptakteure in diesem nordischen Gin. An der Nase zeigen sich die floralen bis würzigen Noten zuerst. Am Gaumen zeigt sich dann seine ganze Komplexität. Zu den bereits erkannten Aromen gesellen sich weitere Kräutern, Kardamom und eine erfrischende Note von Zitrusfrüchten.
Inhalt:
0.5 Liter
(59,90 €* / 1 Liter)
29,95 €*
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