Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Benromach Speyside Single Malt Whisky 21 Jahre 0,7L 43%

Produktinformationen "Benromach Speyside Single Malt Whisky 21 Jahre 0,7L 43%"

Benromach Speyside Single Malt Whisky 21 Jahre 0,7L 43%

Benromach Destillerie

Bekannt für Ihren traditionellen Whisky ist die Familiengeführte Brennerei für kleine Small Batch Abfüllungen. Sie zählt als kleinste Whisky Destillerie der Speyside und beschäftigt gerade einmal zwei Personen.
Nach Jahren des Stillstandes wurde die Destillerie im Jahr 1998 offiziell durch Prinz Charles wiedereröffnet.

Der 21-jährige der Destillerie ergänz die Classic Lein auf eine besonderer Art und Weise: Er verkörpert den Handmade Charakter durch und durch. Gebrannt wurde der Whisky direkt im Jahr der Wiedereröffnung.
Nach der Destillation folgte eine Reifung in Eichenholzfässern, in denen zuvor Sherry lagerte. Dieser verlieht dem Whisky nicht nur seinen tiefen Bernsteinton, sondern auch markante Sherry Noten. Dieser werden an der Nase vor allem von Zitrus, Zimt sowie Eichenholznoten begleitet. Am Gaumen ergänzen unter anderem würzige Noten von Ingwer und Pfeffer sowie fruchtige Orangennoten das Geschmacksprofil. Im Hintergrund ist der für Benromach Whisky bekannte rauchige Unterton wahrnehmbar, welcher sich im Finish noch einmal intensiviert.

Alkoholgehalt: 43 % Vol.
Alter: 21 Jahre
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Schottland
Region: Speyside
Typ: Single Malt Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer: Benromach Distillery, Invererne Road, Forres IV36 3EB, Großbritannien

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Benromach Single Malt Whisky 10 Jahre 0,7L 43%
Benromach Single Malt Whisky 10 Jahre 0,7L 43%
Benromach Single Malt Whisky 10 Jahre 0,7L 43% Die Benromach-Brennerei, erbaut 1898 in Forres nahe Elgin, wurde 1993 von der Familie Urquhart übernommen. Ihr Ziel war es, den verlorenen Speyside-Stil mit gemälzter Gerste und einem Hauch von Torfrauch wiederzubeleben. Dieser traditionelle Prozess geht auf die Zeit zurück, als alle Mälzereien in Speyside Torf als Brennmaterial verwendeten, was den Benromach Whiskys ihren charakteristischen Geschmack verlieh. Die Wiedereröffnung der Brennerei im Jahr 1998 durch Prinz Charles markierte die Rückkehr eines verlorenen Speyside-Single-Malt-Stils. Die Brennerei setzt auf Tradition und Handwerkskunst. Die hochqualifizierten Brennmeister verlassen sich bei der Herstellung des preisgekrönten handgemachten Whiskys ausschließlich auf ihre Sinne und Erfahrung. Die vier Zutaten Gerste, Wasser, Hefe und eine menschliche Note bilden die Grundlage. Die Maische wird von Hand umgerührt, der Wasserfluss und das Schrot werden manuell kontrolliert und die Gärung findet in Lärchen-Washbacks statt. Durch die doppelte Destillation in maßgeschneiderten Kupferkesseln entsteht ein mittelkräftiger Spiritus, der für variable Reifezeiten geeignet ist. Die Qualität der Fässer, insbesondere erstbefüllte Eichenfässer nach der Würze mit Bourbon oder Sherry, ist entscheidend für den Geschmack und Charakter des Whiskys. Der Reifungsprozess wird streng kontrolliert, um hervorragende Qualitätsstandards zu gewährleisten. Der 10 Jahre gereifte Benromach Single Malt Whisky zeigt sich in einem goldenen Bernstein. In der Nase entfalten sich süßer grüner Apfel und Birne, begleitet von cremigem dunklem Honig. Sanfter Rauch wird von einer Entwicklung sanfter Vanillenoten begleitet. Am Gaumen vereinen sich sanfte Aromen von gemälztem Getreide und Kompott mit warmem Toffee und einem Hauch von Schwarzkirsche. Der vollmundige Abgang präsentiert malziges Getreide und sanften Rauch.

Inhalt: 0.7 Liter (61,79 €* / 1 Liter)

43,25 €*