BCN Vermut 0,75L 18%

Produktinformationen "BCN Vermut 0,75L 18%"

BCN Vermut 0,75L 18%

"Anar a fer el vermut" - Lass uns einen Vermuth trinken gehen
Vermut hat eine lang zurück liegende Geschichte. Schon im antiken Griechenland wurde er als Medizin für den Verdauungstrakt verabreicht.
Auch in Barcelona war dieser schon immer ‚heilig‘. Das Wermutkraut wirkt appetitanregend und der bekannte Arzt Hippokrates sagte dem Gewächs schon früh heilende Wirklungen nach. Bald wandelte sich die Verwedung des Wermutes als Medizin zu einem Aperitif und er fand Verwendung in zahlreichen Cocktails. Die Tradition der Vermut-Herstellung in Katalonien ist von großer Bedeutung und wird von Generation zu Genration weitergegeben Heute ist Vermouth nicht mehr wegzudenken und der absolute lieblings-Aperitif der dort lebende Menschen geworden und der Aperitif darf auf keiner Familienfeier fehlen!

Wermut oder Vermouth?
Wermut ist die deutsche Bezeichnung, auch auf schweizerischen und österreichischer Etiketten ist dies Bezeichnung zu finden. Vermouth ist in Europa lediglich italienischen und französischen Erzeugnissen vorbehalten, in den USA ist diese Bezeichnung jedoch auch für einheimische Produkte erlaubt.
Man unterscheidet außerdem zwischen weißem, also ‚Bianco‘ und roten ‚Rosso‘ Vermouth.

BCN Vermut
Für den BCN Vermut werden lediglich Früchte der alten Weinreben Grenache
und Carinena-Reben aus dem Südkatalonischen Weinanbaugebiet Terra Alta verwendet.
Das vor Ort herrschende Mikroklima mit sehr trockenen Winden aus dem Ebro Tal kommend und einem lehmigen und Kalksteinreichen Boden bieten die besten Voraussetzungen für den Garnacha Blanca.
Um den Wein aufzuspritten wird der verwendete Alkohol dafür von Hand destilliert. Traditionelle Gewürze wie Nelke, Zimt und Wermutkraut werden in der Mazeration hinzugefügt. Um sich mit dem BCN aber von der Masse abzuheben, werden Botanicals die typisch für die Berge des Priorats sind zugefügt. Diese bestehen vorrangig aus Wacholder, Rosmarin, Holunder und Orangenzesten.
BCN Vermut prägt eine starker orange-karamell Farbton. Dieser ist inspiriert von der ursprünglichen Farbe des Vermuts aus dem Dorf Falset im Priorat, welchen es bereits seit 1919 gibt.

Der Geschmack des Vermut ist eher trocken aber voll komplexer Aromen wie Bergamotte, Holunderblüte und wilden Kräutern die durch einen Hauch von Orangenzesten abgerundet werden. 

Alkoholgehalt: 18% Vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Land: Spanien
Typ: Wermut
verantw. Lebensmittelunternehmer: Aguavida Llops S.L., Mas de les Punxes s/n 43735 Marca, Spanien

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

BCN Gin 0,7L 40%
BCN Gin 0,7L 40% Gin aus Barcelona Seit einiger Zeit konnten sich auch spanische Gins in den Regalen der Märkte etablieren. Dazu gehört nun auch der ‚Prior Barcelona Dry Gin‘ – BCN Gin aus Südkatlonien. BCN ist die Abkürzung des Flughafens Barcelonas, die die Hauptstadt Katalonien ist und nicht unweit vom Priorat entfernt liegt. Der BCN Gin ist eine Widmung an Barcelona denn fast nirgendwo anders wird so viel Gin und Tonic genossen wie in der spanischen Hauptstadt. Das Motto hinter diesem Wacholderschnaps „Destilliert im Priorat – genossen in Barcelona“ spiegelt genau dies wieder. Ebenso wie die Zutaten, die stammen hauptsächlich aus der Region, wie z.B. die verwendeten Weintrauben, die aus einem Weinanbaugebiet in Priorat stammen und Wasser aus der "Font del Mas Petit", der hauseigenen Quelle. Trauben als Grundrohstoff für das Destillat Die Basis dieses mediterranen Gins bilden Carignan und Grenache Trauben, aus denen in der Region auch erstklassiger Wein hergestellt wird. Die Region um das Priorat ist bekannt für seine kargen Schieferböden und die intensive Sonneneinstrahlung, die den Trauben das volle Potenzial ausschöpfen lässt und dem Wein zu einer kräftigen Komplexibilität verhilft.  Die Trester, die nach der Weinherstellung übrig bleiben werden dann in einer Arnold Holstein Brennanlage, die aus Deutschland stammt, destilliert. Mit seinen etwas anderen Botanicals für die Aromatisierung des Neutralalkohols sticht der BCN Gin aus der Masse heraus. Verwendet werden Kräuter wie Rosmarin und Fenchel, die allesamt aus der gebirgigen Gegend südlich von Barcelona stammen und die dem Brand seinen mediterranen Charakter verleihen. Fruchtige Noten bringen süßliche Feigen mit. Abgerundet werden die sorgsam abgestimmten Zutaten mit Zitrusfrüchten aus dem Süden von Katalonien. Beim Öffnen der Flasche steigt einem ein süßliches Aroma in die Nase, das gefolgt wird vom mediterranen Kräutern, die einem sofort das Gefühl verleihen, irgendwo am Meer zu sein. Der Geschmack ist außergewöhnlich gut. Wacholder, Trauben und Zitrusfrüchte sind perfekt aufeinander abgestimmt. Ebenso sind die Gewürznoten sowie die süßliche Feige deutlich zu schmecken.  Abschließend lässt sich sagen, dass hier ein Premium Gin der Extraklasse entstanden ist, der von jedem Ginliebhaber unbedingt gekostet werden sollte!!!

Inhalt: 0.7 Liter (54,21 €* / 1 Liter)

37,95 €*
BCN MUT Barrel Aged 0,75L 18%
BCN MUT Barrel Aged 0,75L 18% Historie Wermutkraut gilt schon lange als ein Heilendes Kraut. So wusste schon der berühmte Arzt Hippokrates im 5. Jahrhundert über die bedeutende Wirkung bescheid. Im 18. Jahrhundert wurde dann in der Italienischen Region Piemont der erste Wermut hergestellt. Dies war ein leicht süßlicher mit Kräutern versetzter Wein der schnell für seine appetitanregende Wirkung bekannt wurde. Auf die Franzosen zogen schnell mit und brachten schnell ihre eigene Variante auf den Markt, diese waren jedoch deutlich trockener als die der Italiener. So wird der trockene Wermut auch als ‚Dry‘ bezeichnet und hier werden nur Weine ohne Restzucker verwendet die auch nicht nachgesüßt werden, denn in einem Dry Wermut dürfen lediglich vier Gramm Zucker auf 100 Kubikzentimetern Wein sein. Dann gibt es noch die farbliche Unterscheidung: weiß ‚Bianco‘ und rot ‚Rosso‘. Roter besteht allerdings nicht immer nur aus roten Weintrauben, manchmal nimmt man auch Wein aus weißen Trauben und färb diesen mit Hilfe von karamellisiertem Zucker rötlich. BCN MUT Barrel Aged Diesen besonderen Vermut gibt es in Limitierter Auflage von nur rund 600 Flaschen. BCN ist nicht kaltgefiltert und lager für 9 Monate in französischen Eigenfässern mit einem Fassungsvermögen von gut 425 Litern. Wie in jedem Produkt von BCN liegt das Geheimnis in den verwendeten Kräutern und Gewürzen. Diese kommen allesamt aus den Bergen des Priorats gedeihen. Dazu zählen neben Rosmarin und wilden Kräutern auch Wacholder, Holunder und Bergamotte. Die Kombination mit weiteren frischen Zutaten machen aus jedem Produkt etwas Einzigartiges. Der Geruch erinnert an Lakritz gemischt mit Tabak- und Vanillearomen. Auch der BCN MUT Negra ist sehr trocken und voller komplexer Aromen. Neben wilden Kräutern, Zimt und Holunder mischen sich hier Aromen von Brombeeren und Bitterorangen dazu und verleihen diesem tollen Vermut ein außergewöhnliches Geschmacksbild. BCN MUT Negra eignet sich hervorragend für eine Spritz gemischt mit Soda und Eis. Auch für einen good old Martini mit Olive ist er bestens geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

24,95 €*