Adler Berlin Dry Gin, 0,7 L, 42%

Produktinformationen "Adler Berlin Dry Gin, 0,7 L, 42%"

Adler Berlin Dry Gin, 0,7 L, 42%

Die Geschichte von Adler Dry Gin

Es war im Jahr 1874, als das preußische Kabinett die Errichtung einer „Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation“ beschloss. Der Nobelpreisträger Prof. Max Delbrück konnte mit der Leitung des Aufbaus betreut werden und unter seiner Führung entstand damals eines der modernsten Gebäude des Landes um den deutschen Destillateursnachwuchs auszubilden. Die Produkte der Lehrbrennerei wurden unter dem Namen „Adler Spirituosen“ vermarktet und erlebten Anfang des 20. Jahrhunderts einen regelrechten Boom. Bedingt durch die beiden Weltkriege musste die Destillerie jedoch ihren Betrieb einstellen und es sollte bis 2005 dauern, bis Dipl.-Hotelier Gerald Schroff und Dipl.-Ing Prof. Dr. Ulf Stahl die Marke „Adler Spirituosen“ wieder zum Leben erweckten. Schroff und Stahl haben sich der Wiederaufnahme des Manufakturleitgedanken verschrieben und wollen die deutsche Spirituosentradition fördern. Außer Geisten und Likören macht die preußische Spirituosenmanufaktur besonders durch den Adler Berlin Dry Gin auf sich aufmerksam.

Die Herstellung des Adler Berlin Dry Gin

Grundlagen für den Adler Berlin Dry Gin ist feinstes Weizendestillat, welches nach der Destillation die verwendeten Botanicals durchströmt und durch diese Mazeration deren Aromen aufnimmt. Zu den Botanicals zählen neben Wacholder vordergründlich Koriander, Lavendel, Ingwer und Zitronenschale. Das Mazerat wird anschließend mittels einer Vakuumdestillation bei Temperaturen unter 80 °C erneut schonend gebrannt. Nach der Verdünnung mit Quellwasser folgt eine abschließende Destillation wodurch der sehr harmonische und abgerundete Adler Berlin Dry Gin entsteht. Anschließend erfolgt eine dreimonatige Lagerung in Steingutgefäßen, die es dem Adler Berlin Dry Gin erlauben zu atmen und so sein Aroma zu harmonisieren.

Der Geschmack des Adler Berlin Dry Gin

Im Bouquet des Adler Berlin Dry Gin lassen sich die Haupt-Botanicals Wacholder, Koriander, Lavendel, Ingwer und Zitrusschalen gut wahrnehmen. Am Gaumen überzeugt der Adler Berlin Dry Gin dann mit einer deutlichen Würzigkeit, die den feinen Eigengeschmack des Adler Berlin Dry Gin jedoch zu keiner Zeit erdrückt. Der Nachklang des Adler Berlin Dry Gin ist geprägt von einer schlanken Komplexität. Der Adler Berlin Dry Gin ist ein durchweg empfehlenswerter deutsche Gin und die im Stil der 1930er Jahre gestaltete Flasche ist ein Blickfang für jeder Bar!

Alkoholgehalt: 42% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Deutschland
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Preussische Spirituosen Manufaktur Seestr. 13 13353 Berlin Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Adler Berlin Dry Gin KPM Edition 1,0L, 47%
Adler Berlin Dry Gin KPM Edition 1,0L 47% 1874 wurde per preußischer Kabinettsorder die Errichtung der "Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation" beschlossen. Mit der Leitung des Aufbaus konnte mit dem berühmte Nobelpreisträger Prof. Max Delbrück ein Wissenschafts-Genie gewonnen werden. In einem angeschlossenen Schulungsgebäude wurde der deutsche Brenner- und Destillateursnachwuchs ausgebildet und an der Entwicklung neuer Liköre geforscht.Anfang des 20. Jahrhunderts erlebten die Produkte der Versuchsanstalt unter dem Namen "Adler Spirituosen" einen Boom, gerieten jedoch wegen der beiden Weltkriege und der wirtschaftlichen Depression in Vergessenheit.Nach einer erneuten Aufnahme des Betriebs in den 1950er-Jahren durch den bekannten Destillateurmeister Ernst Dobislaw sollte es bis ins Jahr 2005 dauern, dass die berühmte Traditionsmarke "Adler" durch Dipl.-Ing Prof. Dr. Ulf Stahl und Dipl.-Hotelier Gerald Schroff zu neuem Leben erweckt wurde. Die beiden Unternehmer haben sich der Wiederbelebung des ursprünglichen Manufakturleitgedanken verschrieben. Neben Likören und Geisten machte die Manufaktur besonders durch ihren hervorragenden Gin auf sich aufmerksam.Dieser außergewöhnliche Gin wird aus einem vorher sechs Monate lang gelagerten Weizendestillat hergestellt. Dieses wird anschließend mit feinsten Gewürzen wie Meisterwurzel, Angelikasamen, Orangenblüten, Hopfendole, Alantwurzel, Bisamkörner, Bertramwurzel und natürlich Wacholder mazeriert. Anschließend wird das Mazerat erneut destilliert. Hierbei kommt eine besonders aromaschonende Vakuumdestillation zum Einsatz, die eine Destillation weit unter 80° C ermöglicht.Die exklusive Sonderedition ist auf 500 Flaschen limitiert und wurde per Hand in hochwertigste Porzellanflaschen der Königlichen Porzellan Manufaktur Berlin abgefüllt. Das Design der Flaschen im Bauhausstil wurde bereits in den 1950er-Jahren von der berühmten Designerin Trude Petri entworfen und zeichnet sich durch eine zeitlose Eleganz aus.Allein der Wert der Flasche beläuft sich auf ca. 200? und sie gilt schon jetzt als gesuchtes Sammlerobjekt. Der Gin wird in einer edlen royal-blauen Schatulle geliefert und bietet komplexesten Gin-Genuss. An der Nase typische Wacholdernoten in Kombination mit Zitrus. Am Gaumen vereinen sich dann alle Aroma zu einem komplexen Geflecht, das in seiner Intensität einzigartig ist. Ein königlicher Gin!

575,00 €*
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Breaks London Dry Gin, 0,5L 42%
Breaks London Dry Gin 0,5L 42% Geschichte und Herstellung des Breaks London Dry Gin: Gin ist momentan sprichwörtlich in aller Munde. Die Faszination des Wacholderbrandes hat in den letzten Jahren für eine nahezu unüberblickbare Flut an neuen, innovativen Gins geführt. Es kann ohne Übertreibung von einem Trend gesprochen werden. Ob pur, im Gin & Tonic oder in klassischen Cocktails, die Spirituose mit dem eleganten Wacholdergeschmack passt eigentlich immer und ist vielseitig einsetzbar. Aufgrund der schieren Menge an derzeit auf dem Markt verfügbaren Sorten und Variationen ist es wichtig, ein Alleinstellungsmerkmal aufzuweisen, dass das eigene Produkt auf besondere Art abzugrenzen vermag. Dies geschieht oftmals über die Zusammenstellung der verwendeten Botanicals und das dadurch geschaffene Geschmacksprofil. Die EU-Spirituosenverordnung lässt den Destillateuren einen großen Freiraum, was die Wahl der Botanicals angeht. Dadurch sind dem kreativen Geist keine Grenzen gesetzt. Der Breaks London Dry Gin ist einer dieser Wacholderbrände, die durch ihre Herstellungsweise, die verwendeten Zutaten und den frischen, außergewöhnlichen Geschmack zu überzeugen wissen und dadurch für eine gelungene Abwechslung auf dem Gin-Markt sorgen. Auch wenn der Name es anders suggeriert, der Breaks London Dry Gin wird zu 100 % in Deutschland, genauer gesagt in Karlsruhe, hergestellt. Die Bezeichnung London Dry bedeutet in diesem Fall nur, dass der Gin ein wacholderbetontes Aroma aufweist und nicht mehr als 0,1 g Zucker pro Liter zugesetzt werden. Außerdem muss der Gin, nach der Mazeration in neutralem Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, nochmals destilliert werden. Im Gegensatz zu einem Compund Gin, bei dem dieser Destillationsvorgang entfällt, ist diese Herstellungsweise deutlich aufwändiger aber im Ergebnis viel aromatischer und natürlicher im Geschmack. Der Breaks London Dry Gin hat aber noch weitere Besonderheiten zu bieten. Die Zusammenstellung der Botanicals ist nämlich ausgesprochen ungewöhnlich und einzigartig auf dem Markt. Neben den obligatorischen Wacholderbeeren, werden unter anderem Kubebenpfeffer, Lavendel, Orangenblüten, Zitronenschalen, Fenchel und frische Zimtblüten verwendet. Sämtliche Produktionsschritte werden per Hand erledigt, so auch die Abfüllung und Etikettierung der elegant gestalteten Flaschen. Der Breaks London Dry Gin ist ein wahrlich außergewöhnlicher Gin, der neben der stimmigen Zusammensetzung der verwendeten Kräuter, Früchte und Gewürze und dem erlesenen, milden Geschmack, noch mit seiner traditionellen Herstellungsweise überzeugen kann. Geschmack des Breaks London Dry Gin: Der Breaks London Dry Gin hat ein frisches, elegantes Aroma. Die typischen Wacholdernoten werden von herbalen Anklängen unterstützt. Kardamom, Fenchel, die leichte Würze von Pfeffer aber auch fruchtige Zitrusfrüchte sind zu erkennen. Die verwendeten Orangen- und Zimtblüten sorgen für ein wunderbar leichtes, florales Aroma und runden das Bouquet auf harmonische Art und Weise ab. Es ist diese Kombination der verschiedenen, teils ungewöhnlichen Botanicals, die für das ausgesprochen komplexe und frische Aromenspiel verantwortlich sind und den Breaks London Dry Gin zu einem einzigartigen Erlebnis machen. Im Geschmack präsentiert sich der Breaks London Dry Gin weich und mild. Das Mundgefühl ist wärmend und sanft, fast ölig. Neben Wacholderbeeren, Koriander und Zitronenschalen sind im Hintergrund Anklänge von Pfeffer, Zimt und Ingwer zu erkennen. Diese leichte Würzigkeit passt gut zu dem ansonsten eher fruchtigen, milden Grundton des Breaks London Dry Gin und sorgt dadurch für Vielschichtigkeit und Tiefe. Der Breaks London Dry Gin ist rundum gelungen und erhält eine ausdrückliche Empfehlung des drinkology-Teams. Gönnen Sie sich doch eine kleine Auszeit und genießen Sie ihn in einem kräuterbetonten Gin & Tonic, Martini oder einfach pur! Der Breaks London Dry Gin ist in jedem Fall ein wunderbares Erlebnis.

Inhalt: 0.5 Liter (55,90 €* / 1 Liter)

27,95 €* 29,95 €* (6.68% gespart)
%
PSM Holunderblütenlikör 0,04L 21%
PSM Holunderblütenlikör 0,04L 21% Preussische Spirituosen Manufaktur Schroff & Stahl GbR (PSM) PSM ist eine Manufaktur für Spirituosen und Liköre in Berlin- Wedding. Heute ist es außerdem noch aktives Museum der Versuchs- & Lehranstalt für Spirituosen. Die PSM ist nicht nur einfach ein Hersteller von Spirituosen, es ist eine Manufaktur die sich seit Jahrzenten mit der Herstellung und Entwicklung von Spirituosen beschäftigt. Seit 1847 werden hier unter den Obhut von Wissenschaftlern und Destillateurmeistern,  Brennern und Destillateuren ausgebildet sowie Versuchsreihen dokumentiert, Rezepte und Herstellungsverfahren stetig weiter entwickelt. Heute werden hier unter der Leitung vom Mikrobiologen Ulf Stahl und einem Diplom-Hotelier besondere Premiumspirituosen hergestellt. Hollunderlikör Miniatur In unseren Breitegraden ist der Schwarze Hollunder weit verbreitet. Verwenden kann man Blüten und Beeren. Für diese Likör wurden zur Aromatisierung die Blüten verwendet. Da diese im Frühsommer nur in einer sehr kurzen Zeitspanne geentet werden können, macht das diesen Likör von PSM gleich noch etwas hochwertiger. Hollunder hat einen ganz eigenen süßen Intensiven Geschmack, den man nur schwer beschreiben kann. Hier verschmelzen jedoch die feinen Düfte und herben Aromen perfekt zu einem leckeren Likör. Bei Hollunder scheiden sich jedoch oftmals auch die Geister. Wenn Sie vielleicht nicht auf Anhieb überzeugt sind von dieser Spirituose, bietet sich ihnen mit der Miniaturausgabe eine gute Gelegenheit, dieser tollen Blüte eine Chance zu geben.

Inhalt: 0.04 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

4,50 €* 4,95 €* (9.09% gespart)