Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Otto's Athens Vermouth 0,75L 17%

Produktinformationen "Otto's Athens Vermouth 0,75L 17%"

Otto's Athens Vermouth 0,75L 17%

Vermouth – die internationale Bezeichnung für das Getränk Wermut –  ist ein mit Kräutern und Gewürzen aufgespriteter Wein, welcher durch das namensgebende Wermutkraut seinen bitteren Geschmack erhält. Vermouth wird häufig als Aperitif getrunken bzw. als Zutat für Cocktails verwendet und der Großteil der bekannten Marken wie Carpano, Cinzano und Noilly Prat kommt aus Italien oder Frankreich. In den letzten Jahren zeichnet sich jedoch ein Trend ab, dass auch immer mehr jungen Firmen aus anderen Ländern wie z.B. Deutschland Vermouth Kreationen auf den Markt bringen.

Eines der neuesten Produkte im Vermouth Bereich ist “Otto’s Athens Vermouth” aus Griechenland, dessen Rezept in der oberen Etage eines neoklassizistischen Gebäude über einer der World Top 50 Bars entwickelt wurde und damit eine lange Tradition aufgreift. Denn auch wenn es international nicht sehr bekannt ist, so wurden in Griechenland bereits um das Jahr 1850 Weine von der Halbinsel Attika mit griechischen Kräutern wie Rosenblüten und Zitrusfrüchten versetzt und für König Otto von Griechenland abgefüllt. Dieser schätze den Genuss von Vermouth sehr und genoss ihn leidenschaftlich gerne als Erfrischung unter der Sonne Griechenlands.

Auch in den folgenden Jahren und Jahrhunderten genossen viele Herrscher und Bürger Griechenlands Vermouth und insbesondere in den 1960er Jahre gab es einen regelrechten “Vermouth-Boom” in der beim internationalen Jet Set beliebten Stadt Athen.

Diese Tradition wollen die Hersteller von Otto’s Athens Vermouth aufgreifen und mit der Kreativität des modernen Bartendings kombinieren. Als Basis für Otto’s Athens Vermouth dient hochwertiger griechischer Wein, welcher mit Wermutkraut, Rosenblättern, Zitrusfrüchten, Olivenblättern und weiteren Kräutern wie beispielsweise Oregano und Engelwurz versetzt wird und dem griechischen Vermouth so einen einzigartigen, mediteranen Geschmack verleiht.

Otto’s Athens Vermouth ist ein angenehm würziger, nicht zu süßer Vermouth, welcher sich perfekt als Longdrink mit Tonic Water oder in klassischen Cocktails wie dem Manhattan genießen lässt. Eine schöne Ergänzung zu bereits bestehenden Marken, welcher es schafft sich durch seine individuelle Art auf dem hart umkämpften Markt zu positionieren.

Alkoholgehalt: 17% Vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Land: Griechenland
Typ: Wermut
verantw. Lebensmittelunternehmer: Concepts Trade & Marketing Co., 16 Mesologiou street, Pireaus 18545, Griechenland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Punt e Mes Vermouth, 0,75 L, 16%
Punt e Mes Vermouth 0,75L 16% Punt e Mes ist ein italienischer Bitter-Aperitif aus Turin. Sein Name stammt aus der piemontesischen Sprache und bedeutet "ein Punkt und ein halber". Damit lässt sich das Geschmacksprofil gut beschreiben. Der Punt e Mes charakterisiert sich nämlich durch einen Teil Süße und einen halben Teil Bitterkeit. Bereits seit 1870 produziert, ist der Punt e Mes längst zu einem Klassiker der italienischen Aperitif-Kultur geworden.Am Gaumen präsentiert er sich wie eine Mischung aus rotem Vermouth mit einem Schuss Campari und deutlichen Noten von Toffee und Nelken. Er bleibt dabei aber erstaunlich sanft und erfüllt seinen Zweck als Appetitanreger voll und ganz.In Italien serviert man ihn gekühlt oder auf Eis und garniert ihn mit einer Orangenschale. Der Punt e Mes ist auch Basis vieler Cocktails wie z.B. den Klassikern Manhattan, Negroni oder Rob Roy.

12,75 €*
Tipp
Carpano Antica Formula Vermouth, 1,0L 16,5%
Carpano Antica Formula Vermouth 1,0L 16,5% Dieser ursprünglich nur als Kleinserie aufgelegte Premium-Wermut ist eine Rekreation der ersten Wermutflaschenabfüllung aus dem Jahre 1786 von Giuseppe Benedetto Carpano, welcher die moderne Wermuttradition in Turin/Italien begründete.In der Farbe von tiefem blut-rot, bietet Carpano Antica Formula Vermouth ein ungekanntes Geschmackserlebnis mit intensiven Würz- und Weinnoten und ein sehr komplexes Trinkerlebnis. Ob pur auf Eis oder als roter Wermut in dem Cocktailklassiker Manhattan, ist Carpano Antica Formula Vermouth absolut erste Wahl.

32,70 €*
Lillet Rouge Aperitif, 0,75 L, 17%
Lillet Rouge Aperitif, 0,75 L, 17% Dieser wunderbar leichte und in seinem Geschmack von satten Zitrusaromen getragene Weinaperitif lässt sich ausgezeichnet pur trinken oder in Mixgetränken anwenden. Benannt nach den Gründern, den Brüdern Lillet wird dieser seit 1872 im Bordeaux/Frankreich hergestellt.Die Basis für Lillet Rouge Aperitif bilden Weine aus dem Bordelais die mit Extrakten von Zitrusfrüchten wie süße, bittere und grüne Orangen aus Spanien, Marokko, Tunesien, Mexiko und Haiti sowie Quinquina-rinde aus Peru versetzt werden.Es erfolgt eine anschliesßende Lagerzeit von 4-6 Monaten im Eichenfass. Die Farbe von Lillet Rouge Aperitif ist von sattem rubinrot, der Geschmack bringt frische Orangennoten, etwas Vanille, gepaart mit roten Früchten und feiner Würze. Lillet, der sich ursprünglich Kina Lillet nannte sollte stets gut gekühlt getrunken werden. Empfehlung!!!

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
%
Noilly Prat French Dry Vermouth, 1,0 L, 18%
Noilly Prat Dry Vermouth 1,0L 18% Die Geschichte des Noilly Prat Dry Vermouth Bereits Hippokrates versetzte Weine mit Kräutern und schuf ein Magensaft anregendes und verdauungsförderndes Elixier, welches heute als Wermut bekannt ist. Noilly Prat ist die große französische Marke und ist von intensiver Trockenheit. Noilly Prat entstand 1843 durch Joseph Noilly und Claudius Prat auf der Basis von Weinen aus dem Languedoc. Die Geschichte von Noilly Prat beginnt aber eigentlich vor dessen Markteinführung. Genauer gesagt, finden sich die Anfänge von Noilly Prat zu der Zeit als noch hölzerne Segelschiffe auf den Ozeanen dieser Welt unterwegs waren und dabei mit Wind und Wetter zu kämpfen hatten. Damals wurden die Weinfässer aus Frankreich oft an Deck der Schiffe gelagert und waren den Jahreszeiten und der Witterung vollständig ausgeliefert. Durch diese spezielle Art der „Lagerung“ wurde der Wein sehr dunkel und nahm ein kräftiges Aroma an. Als schließlich die Dampfschiffe die Meere eroberten, änderte sich auch der Weine und sie verloren ihren reichhaltigen und charakteristischen Geschmack. Dies wurde auch von Joseph Noilly und Claudius Prat bemerkt, die daraufhin für den Noilly Prat ein Lagerverfahren vorsahen, bei dem der Noilly Prat den vier Jahreszeiten ausgesetzt ist. Die Herstellung des Noilly Prat Dry Vermouth Die Herstellung des Noilly Prat Dry Vermouth braucht neben Aufmerksamkeit auch viel Zeit. Die Grundweine für den Noilly Prat Dry Vermouth werden aus den sonnenverwöhnten Trauben der Rebsorten Picpoul and Clairette aus der Region um Marseille hergestellt. Die Weine reifen schließlich in bis zu 60 Jahre alten Holzfässern im Freien und bekommen so ihr unverkennbares Aroma. Daraufhin werden die Grundweine für den Noilly Prat geblendet und die geheime Gewürzmischung wird zugesetzt. Unter anderem Muskatnuss, Bitterorangen, Kamille und Enzian geben dem Noilly Prat Dry Vermouth seinen unverwechselbaren Geschmack. Die aus ca. 20 Kräutern und Gewürzen bestehende Mischung mazeriert für drei Wochen in den Grundweinen für den Noilly Prat Dry Vermouth, bevor die Gewürzmischung abgefiltert wird und der Wein für weitere sechs Wochen reift und schließlich in die markanten Noilly Prat Flaschen abgefüllt wird. Der Geschmack des Noilly Prat Dry Vermouth Der dunkel goldene Noilly Prat Dry Vermouth überzeugt bereits an der Nase mit feinen und vielfältigen Kräuteraromen. Am Gaumen ist der Noilly Prat Dry Vermouth würzig-intensiv und gleichzeitig sehr mild – Ein Gradwanderung die nur wenigen Produkten gelingt. Bedingt durch seinen einzigartigen Geschmack findet sich Noilly Prat Dry Vermouth sowohl in den Restaurants der Welt, wie auch hinter den Bartresen. Gerade bei Köchen gilt er als unverzichtbare Zutat bei zahlreichen Gerichten mit Fisch. In Bars ist der Noilly Prat Dry Vermouth im weltberühmten Martini Cocktail bei Kennern absolut erste Wahl. Auch aus privater Erfahrung können wir Ihnen den Einsatz von Noilly Prat Dry Vermouth in Küche und Bar daher nur wärmstens empfehlen!

16,95 €* 18,50 €* (8.38% gespart)
William Hinton Vermute Moot 0,75L 14,5%
William Hinton Vermute Moot 0,75L 14,5% Der halbsüße William Hinton Vermute Moot ist das Ergebnis eines gereiften Madeiraweins, der mit einer Mazeration von für die Insel typischen aromatischen Pflanzen und ausgewählten Gewürzen verfeinert wurde. Dieses authentisch madeirische Produkt eignet sich perfekt für alle Anlässe, erfrischend und vielseitig einsetzbar. Genießen Sie ihn am besten mit Eis und Zitrone oder lassen Sie sich von ihm zu kreativen Cocktailkreationen inspirieren.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Rosso Capri Vermouth 0,75L 16%
Rosso Capri Vermouth 0,75L 16% Der Rosso Capri Vermouth entsteht durch die sorgfältige Verarbeitung von Wurzeln und Heilkräutern, die in einer hydroalkoholischen Lösung aufgegossen werden. Nach mindestens acht Monaten Ruhezeit in französischen Eichenfässern wird sein Körper und seine Struktur weiter gestärkt, wodurch der Wein Noten von altem Holz und eine einzigartige Aromenkombination erhält. Dieser dunkel bernsteinfarbene Rosso Capri Vermouth 0,75L 16% bietet einen harmonischen Geschmack mit fruchtigen und leicht bitteren Nuancen, die durch aromatische Pflanzen wie Achillea, Angelika, Lorbeer, Bitterorange, rote Enzianrinde, Kardamom, Koriander, Muskatnuss, Nelken und Majoran perfekt ausbalanciert sind.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Dolin Vermouth Blanc, 0,75 L, 16%
Dolin Vermouth Blanc, 0,75 L, 16% Das Haus Dolin wurde 1821 von Joseph Chavasse in Echeles en Savoie gegründet und als Liquoriste Distillateur beschäftigte er sich mit der Extraktion der Aromen aus Früchten und Pflanzen. Einige Jahre später übersiedelte er nach Chambery wo seine Firma damit begann lokale Weine der Savoie/Chambery mit den zahllosen Kräutern der nahegelegenen Bergregion zu vermählen.Die Marke Dolin geht auf Ferdinand Dolin zurück, welcher eine Nachfahrin des Gründers ehelichte. Dolin Wermut ist trockener und charaktervoller als der in Turin geprägte italienische Stil und besitzt eine natürliche Frische gepaart mit der Reinheit natürlicher Gebirgskräuter.Dolin Vermouth Blanc besitzt ein bestes Preis/Leistungsverhältniss abseits der Big Player im globalen Wermutgeschäft. Top Empfehlung!

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*