Nicaragua: Dies ist eine limitierte Auflage anlässlich des 130-jährigen Jubiläums von Flor de Caña. Ein 19 Jahre alter Ultra-Premium-Rum, nachhaltig hergestellt (klimaneutral und Fair-Trade-zertifiziert) und ohne Zuckergehalt. Mit einer Familiengeschichte
Flor de Cana 25 Slow aged Rum 0,7L 40%
Flor de Cana
‘Flor de Cana’- Rum ist eine Marke der Compañia Licorera de Nicaragua die bereits 1890 gegründet wurde. Ihren Sitz hat das Unternehmen in Managua/Nicaragua wobei die Destillerie selbst einige Kiliometer weiter nordwestlich zu finden ist, da hier der Rum nämlich aus Melasse Destilliert wird hat man so direkten Zugang an die Zuckerfabrik San Antonio.
Ultra Premium Rum Beim Flor de Cana 25 Slow aged Rum handelt es sich um einen ‚Slow aged’, zu Deutsch ‚langsam gereift‘ Rum. Wer sich im Bereich Rum nicht so auskennt, dies sagt etwas über die besonders hochwertige und sorgfältige Lagerung des Rum aus. Speziell der 25 Slow aged reifte in speziell ausgewählten Eichenholzfässern und durch die überdurchschnittliche Lagerzeit entstand so ein tiefdunkler bernsteinton. Um der Besonderheit des Flor de Cana Rum noch mehr Ausdruck zu verleihen, ist es interessant zu wissen, dass dieser als einziger Rum von der US-Regierungsbehörde das Lable für ‚Slow Aged‘ erhalten hat. So ist garantiert, dass es sich um einen wirklich natürlichen Reifeprozess handelt und dieser nicht künstlich beschleunigt wurde. Geschmacklich kann man sich mit dem Flor de Cana 25 slow aged Vanillearomen, Eichenholz und auf dunkle Schokolade freuen. Der Gaumen wird ergänz durch dezente Fruchttöne, Mandel und Karamell welches sich bis ins lang anhaltende Finish durchzieht.
Flor de Cana Spresso Coffee Liqueur 0,7L 30%
Wer ist eigentlich für diesen Liquer verantwortlich?
Als Rum Produzent ist Flor de Cana aus Nicaragua bereits eine ganze Weile auf Spirituosenmarkt tätig, genauer gesagt schon in der 5. Generation. In der Destillerie wird Nachhaltigkeit sehr, sehr großgeschrieben. So ist der Rum bereits ein Premium Fair- Trade zertifizierter Rum! Produziert wird 100% erneuerbarer Energie und ohne jegliche Zusatzstoffe sowie Zuckerzusätze.
Spresso Kaffeelikör
Kaffeeliebhaber kennen Nicaragua wohl für ihren weltbekannten Kaffeeanbau. Was ist also naheliegender als Rum aus dem Hause Flor de Canã mit Kaffee zu kombinieren? Diese Erfahrungswerte steckte man nun in einen Coffee- Liquer. Erstaunlicherweise enthält dieser Kaffeelikör kein Koffein, das liegt daran, dass der auf dem 7- jährigen Flor de Cana Rum basierende Likör mit 100% natürlichem Kaffeesirup verfeinert wird. Nach dem Destillieren und Verfeinern lagert der Kaffeelikör noch in kleinen Bourbon Fässern am Fuße eines noch aktiven Vulkans. An der Nase macht sich ein feines Aroma von Rum und Eichenholznoten breit, sie werden begleitet von einem intensiven Kaffeearoma und wecken die Lust auf mehr! Auch am Gaumen finden sich Rum und Kaffee deutlich wieder, begleitet von einer leichten Trockenheit.
Am besten wird er pur und gekühlt oder on the rocks serviert. Wer so etwas wie einen ‚Cocktail‘ mit dem Spresso Kaffeelikör herstellen möchte, sollte diesen mit gut gekühlter Milch oder Sahne mischen.
Flor de Cana Rum Centenario -12- 1,0L 40%
Flor de Cana Rum Centenario -12- ist ein mit vollem Körper ausgestatteter Premium Rum der Compania Licorera de Nicaragua, der bis zu 12 Jahren in Eichenfässern lagerte. Ausgesprochen weich und von mahagony-farbenem Erscheinungsbild. Ein kraftvolles Aroma nach Kakao- und Schokoladennoten werden kombiniert durch Toffee, Karamell und zarten Töne der Vanille. Flor de Cana Rum Centenario -12- lässt sich wunderbar pur genießen.
Flor de Cana Rum Centenario 15 ECO 0,7L 40%
Rum mit grünem Foodprint
Auch in der Spirituosen-Welt bleibt man als Hersteller heute leider nicht mehr vor dem Thema Nachhaltigkeit, Umwelt- sowie Klimaschutz verschont. Dass dies jedoch schon mit dem Produktnamen soggestiert wird, komm noch eher selten vor. Der Flor de Cana 15 Jahre -ECO- jedoch gibt preis, dass es sich um einen Ultra Premium Rum handelt, der CO2 neutral sowie Fair Trade ist. Hergestellt wird er von einem Betrieb in Nicaragua, Südamerika, der bereits in der fünften Generation Rum herstellt und hierbei gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet. Ebenfalls wird für den Destillationsvorgang 100% erneuerbare Energie bezogen. All diese Information gibt es für den Käufer ebenfalls auch noch einmal auf dem Etikett zum Nachlesen, insbesondere in welcher Art und Weise sich der Produzent für den Umweltschutz sowie die Fair Trade Zertifizierung einsetzt.
Geschmack
Der dunkelgoldene Rum weist einen kräftigen und körperreichen Charakter auf. Das Aroma bietet Gewürznoten wie Muskat und würzigen Pfeffer, süße Karamellnoten sowie ein Hauch geröstete Haselnüsse machen sich bemerkbar. Am Gaumen präsentiert sich ein sehr weicher, milder Rum. Hier ebenfalls mit Karamellnoten. Dazu etwas dunkle Schokolade und ebenfalls geröstete Haselnüsse. Auch im langen Finish sind Röstaromen von Nüssen und hier ebenfalls von Eichenholz zu erkennen.
Flor de Cana Rum Volcanic Bourbon Cask 1,0L 40%
Der Flor de Cana Rum Volcanic Bourbon Cask 1,0L 40% von Flor de Caña ist eine besondere Kreation, die in Bourbonfässern am Fuße des Vulkans San Cristóbal in Nicaragua gereift ist. Diese einzigartige Umgebung verleiht dem Rum seinen charakteristisch, unverkennbar, weichen Geschmack. Die elegante Kupferfarbe und der warme Holzton, der sich im Laufe der Zeit entwickelt, machen diesen gereiften Rum zu einem Genuss für die Sinne. Sein Bouquet aus Holz, Vanille, Schokolade, Ölen und Muskatnuss verleiht ihm eine faszinierende Komplexität.
Ob pur, auf Eis oder mit einer dezenten Menge Eis, dieser Rum verspricht einen geschmeidigen und öligen Genuss.
74,50 €*
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