Dry Gin – Feinster, ungesüßter Wacholderschnaps
Beim Gin unterscheidet man zwischen zwei Arten: Den London Dry Gin oder Dry Gin und dem gesüßten Old Tom Gin. Der bekanntere Gin-Typ ist definitiv der Dry Gin, dessen Entwicklung auf den bereits im 16. Jahrhundert in Holland produzierten Genever, einen mit Wacholder aromatisierten Branntwein, zurückgeht. Für die Herstellung eines Dry Gin wird Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Wacholderbeeren und Gewürzen wir Anis, Angelikawurzel, Koriander, Zimt u.a. aromatisiert und erneut destilliert. Weltweit bekannt wurde der Dry Gin zu Anfang des 20. Jahrhunderts, als er in den ersten American Bars eine große Rolle als Zutat für Gin & Tonic, Martini Dry, Gibson, Tom Collins, Gin Fizz, Gin Sour und Gimlet spielte. Zu den bekanntesten Dry Gin Marken zählen Beefeater, Bols, Bombay Sapphire, Gordon’s und Tanqueray.