Mezcal & Sotol – Hochwertige Alternativen zum Tequila!

Mezcal und Sotol sind verwandte des Tequilas. Während Tequila nur in einem kleinen Gebiet im Bundesstaat Jalisco gebrannt werden darf, bezeichnet man Agavenbrände außerhalb dieses Gebietes als Mezcal. Mezcal unterscheidet sich nur geringfügig in der Herstellung, weist jedoch oft eine sehr angenehme rauchige Note auf. Sotol wird im Gegensatz zu Mezcal und Tequila aus Dasylirien gebrannt und besitzt einen sehr charaktervollen Eigengeschmack.
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
Sotol Hacienda Hacienda de Chihuahua Anejo
Sotol Hacienda Hacienda de Chihuahua Anejo 0,7L...
Mexiko: Der Sotol Hacienda Anejo wird aus wilden Agaven produziert und reift für zwei Jahre in Fässern aus Weißeiche. Er wird dreifach destilliert und wurde auf der Spirits Competition 2006 mit einer Gold Medaille ausgezeichnet
Inhalt 0.7 Liter (61,36 € * / 1 Liter)
42,95 € *
La Escondida Grand Mezcal 0,7L 40%
La Escondida Grand Mezcal, 0,7L 40%
Mexiko: Der La Escondida Mezcal wird in aufwändiger Handarbeit und zu 100% aus mexikanischen Espadin Agaven hergestellt. Dadurch zeigt er eine hochkomplexe Aromatik aus kräftigen Agavennoten, leichter Erdigkeit und filigraner Rauchnoten.
Inhalt 0.7 Liter (55,64 € * / 1 Liter)
38,95 € *

Mezcal & Sotol – Agaven – und Dasylirienbrand

Während das mexikanische Nationalgetränk Tequila aus der Stadt Tequila im Bundesstaat Jalisco stammen muss, bezeichnet man Agavenbrand, der außerhalb dieses Gebietes hergestellt wurde als Mezcal (oder Mescal). Mezcal wird in die drei Qualitätsstufen Blanco Mezcal, Reposado Mezcal und Añejo Mezcal unterteilt und für gewöhnlich als Digestif oder in Cocktails und Longdrinks getrunken. Besonders die Drinks Mezcal Old Fashioned und Mezcal Sazerac sind sehr beliebt. Als Marketing-Gag findet man gelegentlich einen „Wurm“ im Mezcal. Sotol ist ebenfalls eine mexikanische Spirituose, deren Geschmack dem des Tequilas ähnelt. Im Gegensatz zu Tequila und Mezcal, wird Sotol jedoch nicht aus Agaven, sondern aus Dasylirien gebrannt. Sotol wird ebenfalls in die drei Qualitätsstufen Blanco, Reposado und Añejo unterteilt. Bekannte Mezcal & Sotol Marken sind San Cosme und Hacienda de Chihuahua.