Armazem Vieira Porto Nossa Senhora do Desterro 0,7L 40%

Produktinformationen "Armazem Vieira Porto Nossa Senhora do Desterro 0,7L 40%"

Armazem Vieira Porto Nossa Senhora do Desterro 0,7L 40%

Historie

Cachaça ist die wohl berühmteste Nationalspirituose Brasiliens und beherrscht den Spirituosenmarkt in ganz Südamerika. Bereits seit Ende des 17. Jahrhunderts ist das Zuckerrohdestillat bekannt. Viele bezeichnen Cachaça oft auch als Rum. Dabei gibt es in der Herstellung doch wesentliche Unterschiede zwischen den beiden Produkten. Für Cachaça verwendet man das noch grüne Zuckerrohr, wohingegen in der Rum- Produktion Melasse, also Rückstände aus der Zuckerherstellung, verwendet wird. Bei der Herstellung von Cachaça wird das noch grüne Zuckerrohr eingemaischt, vergoren und anschließend destilliert. Ziel ist es, den fruchtigen, herb-süßen Geschmack zu erhalten. Viele weniger hochwertige Spirituosen werden nach dem Destillationsvorgang direkt in Flaschen oder Tanks abgefüllt. Cachaça von hochwertiger Qualität bekommt nach der Destillation noch die Möglichkeit, das Aroma weiter auszubauen, indem man den Zuckerrohrbrand in Fässern reifen lässt. Dazu zählt auch der Armazem Vieira Porto Nossa Senhora do Desterro, er reift in Grápia- und Ariribá-Holzfässern.

Dieser Cachaça ist auch als ‚Armazira Vieira Tradicional‘ bekannt, da es die erste Cachaça ist die seit 1985 in Armazem Vieira abgefüllt wurde.
Weltweit ist Cachaça, neben braunem Rohrzucker und Limette, die Grundzutat für einen guten Caipirinha.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Brasilien
Typ: Cachaca
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Armazem Vieira Esmeralda Cachaca, 0,7 L, 40%
Armazem Vieira Esmeralda Cachaca 0,7L 40% Die Geschichte von Armazem Vieira und Cachaca Was ist eigentlich Cachaça? Diese Frage hört man oft, wenn es bei Partys an die Zubereitung eines Caipirinhas geht. Oft bekommt man dann zu hören, dass Cachaça ein Rum ist, was jedoch nicht ganz korrekt ist. Während Rum nämlich meistens aus Zuckerrohrmelasse, also dem eingedickten Saft des Zuckerrohrs, hergestellt wird, basiert Cachaça auf frischem Zuckerrohrsaft der vergoren und destilliert wird. Die Geschichte des Cachaça reicht bis ins Jahr 1492, also zur Entdeckung Amerikas durch Christopher Columbus, zurück. Dieser nahm damals von der Insel Madeira aus Zuckerrohrpflanzen mit auf seine Reise, welche daraufhin in der Karibik angepflanzt wurden und sich schnell auch in Südamerika verbreiteten. Die erste Aufzeichnung von destilliertem Zuckerrohr datiert aus dem Jahr 1657, als der Massachusetts Court den Verkauf von „strong liquor“, sogenanntem „rumme“, unter Strafe stellte.Dennoch war ab diesem Zeitpunkt der Siegeszug von aus Zuckerrohr destillierten Spirituosen nicht mehr aufzuhalten und deren Produktion breitete sich in der gesamten Karibik und in Südamerika aus, wobei sich die Herstellung von Cachaça größtenteils in Brasilien konzentrierte. Die Geschichte der Destillerie von Armazem Vieira ist selbstverständlich noch nicht so lang wie die des Cachaças selbst, lässt sich jedoch bis ins Jahr 1840 zurückverfolgen. Damals wurde das Gebäude welches heutzutage die Brennerei enthält gegründet und diente als Handelsposten für Seefahrer. Gehandelt wurde unter anderem, wie könnte es anders sein, auch Cachaça und Rum. Damit die Händler auch wussten was sie kaufen, wurde vor Ort auch Cachaça zum Probieren ausgeschenkt. Basierend auf dieser Historie wurde das Gebäude von 1983 bis 1985 renoviert und als Pub namens Armazem Vieira wiedereröffnet. Um den beliebten Cachaça für das Armazem Vieira Pub selbst produzieren zu können, wurde außerdem eine Destillerie in das Gebäude eingebaut. Dort wird seit 1985 der Armazem Vieira Cachaça produziert und zusammen mit Bier und lokalen Speisen in dem bei den Einheimischen und Touristen sehr beliebten Armazem Vieira Pub angeboten. Die Herstellung des Armazem Vieira Esmeralda Cachaça Im Laufe von vier Jahren reift der in kupfernen alembic stills destillierte Armazem Vieira Esmeralda Cachaça zuerst in Fässern aus Grápia-Holz, um dann anschließend durch Fässer aus dem Holz Ariribá weitere Facetten zu erhalten. Das Ergebnis dieser Prozedur ist ein Reichtum an ausgewogenem Geschmack, der eigentlich nur mindestens doppelt so lang gereiften Destillaten zugetraut wird. Gemeinsam mit der dezent trockenen Note des Holzes harmoniert der leichte Anklang des Zuckerrohrs auf unvergessliche Art und Weise im Armazem Vieira Esmeralda Cachaça. Der Geschmack des Armazem Vieira Esmeralda Cachaça Ob bei Raumtemperatur zu Meeresfrüchten oder eisgekühlt als Digestif, in einer Caipirinha oder in einem internationalen Cocktail, Armazem Vieira Esmeralda Cachaca hinterlässt immer einen Eindruck, der als erfrischend wahrgenommen wird. Bereits an der Nase zeigt der Armazem Vieira Esmeralda Cachaça dieser erfrischenden Noten ohne dabei seine Lagerung in Eichenholzfässern zu verleugnen. Am Gaumen macht sich beim Armazem Vieira Esmeralda Cachaça dann ein vielfältiges Aromenbild bemerkbar, welches hauptsächlich an frischgepresstes Zuckerrohr erinnert. Der Nachklang des Armazem Vieira Esmeralda Cachaça ist für eine so helle Spirituose enorm lang und mit Nuancen von Vanille unterlegt. Der Armazem Vieira Esmeralda Cachaça ist ohne Frage einer der authentischsten Cachaças die aktuell auf dem Markt erhältlich sind.

Inhalt: 0.7 Liter (51,29 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Ypioca Ouro Reserva Carvalho 1,0L 38%
Ypioca Ouro Reserva Carvalho Cachaca 1,0L 38%  Ypioca ist einer der feinsten brasilianischen Cachaca und wird aus bestem Zuckerrohr destilliert. Ypioca Ouro Cachaca reift für 1 Jahr in Eichenfässern, wodurch sich der für Ypioca so typische Geschmack und das herausragende Bouquet entwickelt. Ypioca Ouro Cachaca ist ein goldener Cachaca, sehr fruchtig, mit feinen Würzaromen, Tönen von Zimt und weichem Körper. Die Flaschen sind von Hand mit Carnauba Stroh umwickelt!

21,95 €*