Brasilien: Ypioca Ouro Reserva Carvalho ist ein fruchtig, aromatischer Cachaca mit einer intensiven Würznote. Am Gaumen geprägt von Zimt- und Zuckerrohraromen. Besonders gut zum mixen geeignet.
Ypioca ist einer der feinsten brasilianischen Cachaca und wird aus bestem Zuckerrohr destilliert. Ypioca Ouro Cachaca reift für 1 Jahr in Eichenfässern, wodurch sich der für Ypioca so typische Geschmack und das herausragende Bouquet entwickelt. Ypioca Ouro Cachaca ist ein goldener Cachaca, sehr fruchtig, mit feinen Würzaromen, Tönen von Zimt und weichem Körper. Die Flaschen sind von Hand mit Carnauba Stroh umwickelt!
Alkoholgehalt:
38% Vol.
Farbe:
gold
Füllmenge:
1 Liter
Land:
Brasilien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
CopaSol GmbH & Co. KG, Mühlstraße 1, 67126 Hochdorf-Assenheim, Deutschland
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Armazem Vieira Rubi Cachaca 0,7L 40%
Armazem Vieira Rubi Cachaca ist eine klassische "Reserva do Patrão", also das, was schon früher die Gutsherren gern für sich behielten und höchstens mit besten Freunden geteilt haben. Über 8 Jahre in Fässern aus Grápia- und Ariribá-Holz gereift, ist sie eine Spezialität, die bis vor kurzer Zeit nicht angeboten wurde und auch heute noch eine Ausnahme darstellt.Armazem Vieira Rubi Cachaca ist leicht golden in der Farbe und besitzt einen fruchtigen Charakter, mit Noten von frischem Zuckerrohr, Gras, Karamell und Himbeeren. Mit etwas Eis, bei Raumtemperatur oder auch leicht handwarm, präsentiert Armazem Vieira Rubi Cachaca ihre ausgewogene Reife in überzeugender Weise ? und zwar so überzeugend, daß die Juroren der Hyatt Awards 2004 beim Concours Mondial in Brüssel RUBI kurz nach ihrer Markteinführung schon die Silbermedaille verliehen haben.
Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta 0,7L 38%
Über Ocucaje Pisco
Pisco hat in Peru eine lange Tradition, die unter anderem eng mit einem Mann verbunden ist. Dies ist der ehemalige Staatspräsident Domingo Elias, der als einer der wohlhabendsten und erfolgreichsten Männer ganz Perus galt. Bis zu seinem Tode im Jahre 1867 war Domingo Elias dafür verantwortlich, dass die Hafenerweiterungen in der heutigen Stadt Pisco stark vorangetrieben wurden. Erst die modernisierten Hafenanlagen ermöglichten damals steigende Exportzahlen und damit auch den globalen Erfolg der Spirituose Pisco. Angetrieben durch die sich positiv entwickelnde Wirtschaft, stiegen viele Unternehmer in die Pisco-Branche ein. Darunter waren auch Senor Zunini und Senor Osella, welche zusammen 1898 die Firma Ocucaje Pisco gründeten.
Im Jahre 1932 erfolgte schließlich die Übernahme von Ocucaje Pisco durch Senor Rubini Truel, dessen Nachfahren die Geschicke von Ocucaje Pisco noch heute leiten. Während dieser Zeit musste die Firma Ocucaje Pisco einige Tiefschläge einstecken, wobei die staatliche Enteignung 1970 wohl die schwerwiegendste war. Bedingt durch die Enteignung der Weinberge, die übrigens früher Domingo Elias gehörten, verwilderten die Reben und es dauerte viele Jahre sie wieder auf das alte Niveau zu heben. Durch mustergültige Arbeit der Eigentümer von Ocucaje Pisco gelang es jedoch den Zustand vor der Enteignung wieder herzustellen und somit auch die Qualität des Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta zu gewährleisten.
Die Herstellung und der Geschmack des Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta
Obwohl Ocucaje Pisco der größte Hersteller von Pisco in Peru ist, wird teils mit sehr traditionellen Methoden gearbeitet. So sind beispielsweise zwei Brennhäfen aus den 1920er Jahren immer noch in Betrieb und sorgen für einen sehr authentischen Pisco Geschmack.
Der Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta wird aus der Traubensorte Quebranta destilliert, die für ihren zurückaltenden aber eleganten Geschmack bekannt ist. Ähnlich präsentiert sich auch der Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta, dessen Bouquet eher mild ist, der sich dann aber am Gaumen mit purer Eleganz präsentiert. Der Nachklang des Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta ist sehr vielschichtig und glanzvoll. Abgefüllt wird der Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta in einer formschönen Flasche, die einer traditionellen Tonfigur der Paracas-Kultur nachempfunden ist. Der Ocucaje Huaco Negro Pisco Quebranta ist ein optisches und geschmackliches Highlight an jeder Hausbar!
Armazem Vieira Porto Nossa Senhora do Desterro 0,7L 40%
Historie
Cachaça ist die wohl berühmteste Nationalspirituose Brasiliens und beherrscht den Spirituosenmarkt in ganz Südamerika. Bereits seit Ende des 17. Jahrhunderts ist das Zuckerrohdestillat bekannt. Viele bezeichnen Cachaça oft auch als Rum. Dabei gibt es in der Herstellung doch wesentliche Unterschiede zwischen den beiden Produkten. Für Cachaça verwendet man das noch grüne Zuckerrohr, wohingegen in der Rum- Produktion Melasse, also Rückstände aus der Zuckerherstellung, verwendet wird. Bei der Herstellung von Cachaça wird das noch grüne Zuckerrohr eingemaischt, vergoren und anschließend destilliert. Ziel ist es, den fruchtigen, herb-süßen Geschmack zu erhalten. Viele weniger hochwertige Spirituosen werden nach dem Destillationsvorgang direkt in Flaschen oder Tanks abgefüllt. Cachaça von hochwertiger Qualität bekommt nach der Destillation noch die Möglichkeit, das Aroma weiter auszubauen, indem man den Zuckerrohrbrand in Fässern reifen lässt. Dazu zählt auch der Armazem Vieira Porto Nossa Senhora do Desterro, er reift in Grápia- und Ariribá-Holzfässern.
Dieser Cachaça ist auch als ‚Armazira Vieira Tradicional‘ bekannt, da es die erste Cachaça ist die seit 1985 in Armazem Vieira abgefüllt wurde. Weltweit ist Cachaça, neben braunem Rohrzucker und Limette, die Grundzutat für einen guten Caipirinha.
Amazzoni Gin 0,7L 42%
Erste Gin Destillerie Brasiliens
Inmitten einer malerischen Kulisse auf einer Kaffeefarm aus dem 18. Jahrhundert findet man die erste Gin Destillerie Brasiliens, nebenbei bemerkt wohl auch die größte Craft-Gin-Destillerie in ganz Lateinamerika. Amazzoni ist zu 100 % ein brasilianisches Produkt, nicht nur bezogen auf Zutaten, auch auf Brennerei Philosophie und den Herstellungsprozess. Was könnte besser geeignet sein, für einen Weltklasse Gin, als reines, kristallklares Wasser des Amazonas. Botanicals, die noch nie zuvor in einem Gin Verwendung fanden zeigen die Besonderheit des Amazonas auf. Neben dem Basisgewürz Wacholder, der auch am Gaumen deutlich zum Vorschein kommt, finden besonderes brasilianische Zutaten einen Platz im Gin:Kakao, Maxixe (auch bekannt als Amazonasgurke), Brasilianische Kastanie, Cipò-cravo und Seerosensamen. Diese und weitere Zutaten werden im Getreidealkohol mazeriert und anschließen in einer Kupfer-Still destilliert.
Inhalt:
0.7 Liter
(42,79 €* / 1 Liter)
29,95 €*
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