Kaniché Rum Reserve, 0,7 L, 40%

Produktinformationen "Kaniché Rum Reserve, 0,7 L, 40%"

Kaniché Rum Reserve 0,7L 40%

Die Geschichte des Kaniché Rum Reserve

Der Kaniché Rum Reserve wird auf Barbados hergestellt. Die Rumherstellung auf dieser karibischen Insel kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Die erste urkundliche Erwähnung der Herstellung von Rum auf Barbados stammt aus dem Jahr 1647. Es gibt jedoch Belege dafür, dass bereits zu Beginn des 17. Jahrhunderts Rum auf Barbados produziert wurde. Die Qualität der damaligen Erzeugnisse hatten jedoch wenig mit Spitzenrums wie dem Kaniché Rum Reserve zu tun. Auf Grund des günstigen Preises wurden sie daher früher hauptsächlich von Sklaven und Einheimischen getrunken, während die europäischen Einwanderer edlen Cognac und Sherry tranken.

Im Laufe der Zeit verbesserten sich jedoch die Destillationsmethoden, so dass Rum eine Spirituose von ebenbürtiger Qualität wurde und fortan auch in Europa und Nordamerika getrunken wurde. Der Siegeszug des Rums hielt an und mittlerweile ist Rum die meist produzierteste Spirituosen der Welt. Hergestellt wird er in unzähligen Destillerien auf fünf Kontinenten. Obwohl die Vielfalt an Rums fast unüberschaubar ist, zählen Kenner die Destillate aus Barbados noch immer zu den besten der Welt. Dies liegt hauptsächlich an der sehr guten Rohstoffen und den traditionellen Herstellungsmethoden der dort angesiedelten Brennereien. Auch der Kaniché Rum Reserve wird in solch einer Destillerie produziert.

Die Herstellung des Kaniché Rum Reserve

Neben der Karibik ist der Kaniché Rum Reserve auch eng mit der Cognac-Region in Ars/Frankreich verbunden. Dies liegt an seinem außergewöhnlichen Reifeverfahren – Dem sogenannten „Double Ageing“. Nach der Destillation reift der Kaniché Rum Reserve zuerst für mehrere Jahre in ausgewählten Eichenholz-Fässern auf Barbados. Anschließend wird der Kaniché Rum Reserve in Fassstärke nach Frankreich verschifft, wo er in den Keller des Traditionshauses „Cognac Ferrand“ bis zu einem Jahr in Cognac-Fässern nachgereift wird. Durch diese Art der Reifung in zwei verschiedenen Fasstypen erhält der Kaniché Rum Reserve zusätzliche Aromen, die ihm ein wundervolles Geschmacksprofil verleihen.

Der Geschmack des Kaniché Rum Reserve

Im Bouquet zeigt der Kaniché Rum Reserve zuerst Aromen von Trauben, Pfirsich und Orangenzesten. Diese sind für einen Rum eher ungewöhnlich und resultieren aus der Lagerung in Cognac-Fässern. Auch am Gaumen lassen sich beim Kaniché Rum Reserve Nuancen von Cognac wahrnehmen, die jedoch von typischen Rumaromen wie Banane, Zuckerrohr, Vanille und etwas Rauch dominiert werden. Im langen und wärmenden Nachklang des Kaniché Rum Reserve vereinen sich dann die Aromen beider Spirituosen zu einem wundervollen Finish! Experimentierfreudigen Rum- und/oder Cognacliebhabern ist der Kaniché Rum Reserve ohne Vorbehalt zu empfehlen!

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Alter: ohne
Farbe: braun
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: ohne
Land: Barbados
verantw. Lebensmittelunternehmer: Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn, Deutschland

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Inhalt: 0.7 Liter (82,14 €* / 1 Liter)

57,50 €*
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Kaniché Rum Perfeccion Double Wood 0,7L 40% Rum mit Seltenheitswert Panama ist nun wohl eher ein Ort, den man nicht direkt mit Rum in Verbindung bringt. Nun hat sich aber vor kurzem erst der kubanische Rum-Experte Don Pancho sein Domizil errichtet um das mittelamerikanischen Land in Sachen Rum zu unterstützen.  Hinter dem Rum aus Panama steckt das renommierte Cognac-Haus Ferrand, welches ja nun eigentlich eher für seine immer neuen Planations Rums bekannt ist. Die Marke Kaniche an sich, hatte sich anfangs eher auf Barbados spezialisiert, schlägt mit dem Kaniche Rum Perfeccion aber nun eine andere Richtung ein. Wie die meisten Rums wird er auch bei Kaniche nach alten Traditionen aus Melasse destilliert sowie anschließen in ehemaligen Bourbon- Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. In diesem Fasstyp bestreitet der Rum im heimischen Klima seine erste Reifephase. Hier gibt es die optimalen klimatischen Bedingungen, um einen Rum zu lagern. Beschäftigt man sich einmal mit der Geografischen Lage von Panama fällt auf, dass es hier einen Zusammenfluss von Luft vom Pazifik und Hitze aus der Karibik gibt. Das so erzeugte Mikroklima aus stabiler Temperatur sowie Feuchtigkeit sind optimale Bedingungen für die Lagerung der Rums als auch für den Zuckerrohranbau. Ebenfalls eine wichtige Rolle für den Anbau spielt der Boden. In Panama gibt es Vulkanerde, die reich an Mineralien ist und somit für ein sehr aromatisches Zuckerrohr besonders geeignet ist. Nach der Destillation folgt der Transport nach Frankreich und eine Umlagerung in Cognac- Fässer. Mit dem Rum Perfeccion hat das Unternehmen nach dem Kaniché XO Double Wood Rum noch etwas an Qualität oben drauf gelegt, was auch an der limitierten Auflage von 2.112 Flaschen zu sehen ist. Der Geschmack von Kaniche Rum Perfeccion Bei der Verkostung zeigt der Kaniche Rum an der Nase feine Aromen von Vanille, Kokosnuss und Kakao. Im Geschmack ist er sehr komplex, aber absolut ausgeglichen. Ebenfalls wie an der Nase schmeckt man Kakao und Kokosnuss, sie sind die Hauptaromen die perfekt mit feiner Vanille und Karibischen Noten zusammen passen.

Inhalt: 0.7 Liter (83,57 €* / 1 Liter)

58,50 €*