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Appleton Estate und Wray & Nephew

Die Ursprünge von Appleton Estate gehen bis 1655 zurück, als die Briten von den Spaniern die Kontrolle über Jamaika übernahmen. Appleton ist damit das älteste Unternehmen der Insel. Appleton Estate produziert im fruchtbaren Tal von Nassau, im Südwesten Jamaikas, seit 1749 Rum.

Im Gegensatz zu dem vulkanischen Boden auf vielen Inseln der Karibik, darunter Jamaika, hat das Nassau-Tal eine einzigartige geologische Struktur. Der durch das 11.000 Hektar große Anwesen fließende Black River dient der Bewässerung der Zuckerrohrfelder, die jährlich einen Ertrag von 200.000 Tonnen Zuckerrohr liefern. Die daraus gewonnene Melasse bietet die Grundlage für die unvergleichlichen Appleton Estate Rums.

1825 begann Firmengründer John Wray mit dem Verschneiden von Rum, im Jahr 1862 kam sein Neffe Charles Ward in die Firma. 1916 wurde Appleton Estate von den Nachfahren dieser beiden Experten gekauft und heißt seither Wray & Nephew.

Das Unternehmen verdankt seinen heutigen Erfolg der Tatsache, dass es neben diversen Modernisierungen auf den jeweils neuesten Stand so viele verschiedene Rumsorten am Leben erhält. Zum Einsatz kommt für die Destillation neben dem immer noch traditionellen Pot Still Verfahren auch eine modernere kontinuierliche Destillation. In vielen Blends sind Rums aus beiden Gruppen vertreten, was ihnen eine besondere traditionell jamaikanische Note verleiht.

Aus dem Hause Wray & Nephew kommen weiße, leichte Rums mit einem Alkoholgehalt von 40%, die für Cocktails und Longdrinks verwendet werden können, aber auch bis zu 21 Jahre alte goldfarbene Marken; die eine herausragende  Harmonie und einen aromatischen Charakter in sich vereinen.

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