Opthimus Rum 21 Jahre, 0,7 L, 38%
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Opthimus Rum 21 Jahre 0,7L 38%
Rum aus der Dominikanischen Republik
Rum aus der Dominikanischen Republik, wie beispielsweise der Opthimus Rum 21 Jahre, genießen unter Kennern einen hervorragenden Ruf. Sie gelten als leicht und trotzdem sehr fruchtig, was sie zu einem idealen Begleiter für einen entspannten Abend macht. Einer der bekanntesten Hersteller von Rum aus der Dominkanischen Republik ist die Firma Oliver & Oliver, die sich auch für den Opthimus Rum 21 Jahre verantwortlich zeigt.
Die Geschichte und die Herstellung von Opthimus Rum 21 Jahre
In der Mitte des 19. Jahrhunderts ließ sich der spanischstämmige Juanillo Oliver in Kuba nieder und begann dort mit dem Anbau von Tabak und Zuckerrohr. Aus diesen Grundprodukten stellte er Zigarren und Rum her und wurde schnell zu einem angesehenen Geschäftsmann in der Region. Im zweiten Unabhängigkeitskrieg wurde die Farm und die Produktionsstätte der Olivers von Separatisten niedergebrannt. Als die Unabhängigkeit erreicht war, begannen die Olivers dann wieder erfolgreich mit dem Anbau von Tabak. Die Geschäfte liefen gut, bis im Jahr 1959 die Revolution über das Land hereinbrach und die Familie sich gezwungen sah Kuba zu verlassen. Erst Ende der 1980er Jahre verschlug es einen jungen Spross der Familie wieder nach Kuba und er begann damit, die Geschichte der Familie aufzuarbeiten.
In den zahlreichen Dokumenten fand er dabei auch die Original-Rezepte für den im 19. Jahrhundert von der Familie produzierten Rum. Davon angespornt, entschied er sich zusammen mit anderen Familienmitgliedern den Rum der Familie Oliver wieder zu neuem Leben zu erwecken. Die Olivers entschieden sich für die Dominikanische Republik als Produktionsstandort, da sie im Hinblick auf das Klima, die Topographie und die Geologie große Ähnlichkeiten mit Kuba hat und somit die idealen Voraussetzungen für eine erfolgreiche Rum-Produktion liefert. Um den Erfolg der Marke zu garantieren und um für den perfekten Geschmack des Rums zu sorgen, wurden emigrierte kubanische Ingenieure und Master Blender angestellt. Seit 1997 wird nun der Rum unter dem Firmennamen Oliver & Oliver vermarktet und sorgt mit Abfüllungen wie dem Opthimus Rum 21 Jahre für Furore auf dem internationalen Rum-Markt. Der Opthimus Rum 21 Jahre wird für mindestens 21 Jahre nach dem Solera-Verfahren in ehemaligen Bourbon-Whiskey Fässern gelagert und anschließend in eine formschöne Flasche abgefüllt.
Der Geschmack des Opthimus Rum 21 Jahre
Lang gelagerter Rums wie der Opthimus Rum 21 Jahre weisen ein sehr differenziertes Geschmacksprofil auf. Neben ausgeprägten Fruchtnoten in der Nase, lassen sich beim Opthimus Rum 21 Jahre zusätzlich feine florale Noten wahrnehmen. Am Gaumen präsentiert sich der sehr dunkle Opthimus Rum 21 Jahre mit kräftigen Noten von Vanille, Honig und dunkler Schokolade. Der Nachklang des Opthimus Rum 21 Jahre ist unvergesslich lang und ein absolutes Highlight in dieser Preisklasse. Wir empfehlen den Opthimus Rum 21 Jahre in aller Ruhe mit ein paar guten Freunden zu genießen!
Alkoholgehalt: | 38% Vol. |
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Alter: | 21 Jahre |
Farbe: | braun |
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Jahrgang: | keine Angabe |
Land: | Dominikanische Republik |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland |
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