Takamaka Bay Rum White, 0,7 L, 38%

Takamaka Rum White
13,85 € *
Inhalt: 0.7 Liter (19,79 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Werktage

Seychellen: Takamaka Bay Rum White ist ein traditionell hergestellter weißer Rum, deutlich frischer und bedingungsloser als sein dunklerer Bruder. Er lässt sich ideal als Mixzutat für Klassiker wie Mojito, Cuba Libre, Long Island Iced Tea, Pina Colada oder Daiquiri verwenden.
  • PD-04661
Takamaka Bay Rum White Die Geschichte von Takamaka Bay Rum Guter Rum kommt aus Jamaika,... mehr
Produktinformationen "Takamaka Bay Rum White, 0,7 L, 38%"

Takamaka Bay Rum White

Die Geschichte von Takamaka Bay Rum

Guter Rum kommt aus Jamaika, Guyana oder Kuba. So ist der allgemeine Tenor. Oft wird jedoch vergessen, dass auch in Ländern wie Indien, den kanarischen Inseln und Mexiko Rum in hervorragender Qualität produziert wird.  Sogar in Afrika wird beachtenswerter Rum produziert. Einer davon ist Takamaka Bay Rum White, welcher auf den Seychellen produziert wird. Die Brennerei „The Trois Freres Distillery“, die den Takamaka Bay Rum White produziert, wurde im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründet. Die Brüder hatten damals die Vision, den Einwohnern der Seychellen einen hochwertigen regionalen Rum anbieten zu können. Den Gründer war es dabei von Anfang an sehr wichtig, dass der Geschmack der Inselbewohner wirklich getroffen wird. Aus diesem Grund erarbeitete sie den Takamaka Bay Rum White mit diesen zusammen und alle Vorschläge und Kritik der Konsumenten wurden beim Herstellungsprozess beachtet.

Die Herstellung von Takamaka Bay Rum White

Das Zuckerrohr für die Herstellung von Takamaka Bay Rum White wird sorgsam ausgewählt und stammt von der Seychellen-Insel Mahé. Wegen seiner einzigartigen Böden mit Granitstein lässt sich das „Terroir“ bei diesem Zuckerrohr besonders gut schmecken. Nachdem das Zuckerrohr gepresst wurde, wird der gewonnene Saft für vier-fünf Tage fermentiert. Der Takamaka Bay Rum White fällt damit in die Kategorie der „Rhum Agricole“ und wird nicht wie viele industrielle Rums aus Melasse gefertigt. Nach der Fermentation wird das Grundprodukt für den Takamaka Bay Rum White in einer Pot oder Alembic Still destilliert. Es folgt eine zweite und dritte Destillation in kupfernen Column Stills, die dem Takamaka Bay Rum White seinen individuellen Charackter verleihen. Anschließend folgt einen Reifung in Edelstahltanks.

Der Geschmack von Takamaka Bay Rum White

Der Takamaka Bay Rum White ist ein klassischer Mix-Rum, der sich für den Einsatz in einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks eignet. Das Bouquet des Takamaka Bay Rum White ist sehr klar und frisch und lässt deutlich die Aromen des frischen Zuckerrohrs erkennen. Auch am Gaumen wirkt der Takamaka Bay Rum White sehr erfrischend und zeigt leichte Fruchtnuancen wie etwa Ananas und Mango. Der Nachklang ist von mittlerer Länge und zeigt nochmal die ganze Kraft des Takamaka Bay Rum White. Insgesamt ist der Takamaka Bay Rum White ein sehr schöner Rum, der sich natürlich auch gut Pur genießen lässt, jedoch erst in Daiquiri, Long Island Iced Tea, Cuba Libre, Pina Colada oder Mojito zu seiner wahren Größe findet! Abschließend muss man sagen, dass es den d’Offay Brüdern mit dem

Alkoholgehalt: 38% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Seychellen
Alter: keine Angabe
Jahrgang: keine Angabe
Würze: +
Süße: + +
Farbe: weiß
Intensität: +
Frucht: +
Weiterführende Links zu "Takamaka Bay Rum White, 0,7 L, 38%"
TIPP!
Takamaka Bay Spiced 0,7L 38% Takamaka Bay Spiced, 0,7 L, 38%
Inhalt 0.7 Liter (22,79 € * / 1 Liter)
15,95 € *
TIPP!
Takamaka Extra Noir Aged 0,7L 38% Takamaka Extra Noir Aged Rum, 0,7L 38%
Inhalt 0.7 Liter (25,64 € * / 1 Liter)
17,95 € * 18,70 € *
Takamaka Bay Rum White Overproof 69 0,7L 69% Takamaka Bay Rum White Overproof, 0,7 L, 69%
Inhalt 0.7 Liter (28,50 € * / 1 Liter)
19,95 € *
Takamaka White Rum Miniatur 0,05L 43% Takamaka White Rum Miniatur 0,05L 43%
Inhalt 0.05 Liter (59,00 € * / 1 Liter)
2,95 € *