Shui Jing Fang Wellbay Whisky 0,5L 52%

Shui Jing Fang Wellbay Whisky 0,5L 52%
82,50 € *
Inhalt: 0.5 Liter (165,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Werktage

China: Shui Jing Fang Wellbay Whisky ist ein Baijiu, eine Art Whisky, der nach traditionellem chinesischem Verfahren hergestellt wird. Der Geschmack des Shui Jing Fang Wellbay mag für den westlichen Geschmack ungewöhnlich sein, er ist in der chinesischen Kultur jedoch tief verwurzelt und gehört dort zu jedem Essen dazu!
  • PD-04815
  • Enthält Farbstoff
Shui Jing Fang Wellbay Whisky 0,5L 52% Die Geschichte von Shui Jing Fang Shui Jing Fang ist... mehr
Produktinformationen "Shui Jing Fang Wellbay Whisky 0,5L 52%"

Shui Jing Fang Wellbay Whisky 0,5L 52%

Die Geschichte von Shui Jing Fang

Shui Jing Fang ist eine chinesische Destillerie, die im Jahr 1408 von einem Herr Wang gegründet wurde. Wang war ein Destillateur, der stets auf der Suche nach den besten Zutaten für seine Produkte war. Bevor er seine eigene Brennerei eröffnete bereiste er deshalb das ganze Land um eine Region zu finden, die gutes Wasser und gutes Getreide bereit stellte. Fündig wurde er schließlich in der Region Chengdu, die als „Land des Überflusses“ bekannt ist. Hier herrschen das Jahr über relativ konstante Temperaturen und die Ernten fallen besonders üppig aus, so dass Wang sich entschied seine Brennerei hier zu errichten. Die Brennerei blieb während der Yuan, Ming und Qing-Dynastie bestehen und zahlreiche Brennmeister verfeinerten das ursprüngliche Baijiu-Rezept von Meister Wang. Mittlerweile zählt die Shui Jing Fang Destillerie längst zu einem der besten Hersteller von edlem Baijiu in ganz China und ist Ausdruck für das kulturelle Erbe Chinas.

Die Herstellung Shui Jing Fang Wellbay Whisky

Shui Jing Fang Wellbay ist ein Baijiu. Baijiu ist eine chinesische Spirituose die meistens aus Sorghumhirse hergestellt wird und auch als chinesischer Whisky bekannt ist. Die Herstellung des „chinesischen Whiskys“ unterscheidet sich jedoch grundlegend von den uns bekannten Whiskys. Während die Ausgangsprodukte für den westlichen Whisky zuerst verzuckert werden (Mälzen der Gerste) und dann bei der Fermentation die Zucker in Alkohol umgewandelt werden, geschieht dies beim Baijiu in einem Schritt. Dazu wird der zerstoßenen Hirse Wasser und Qu (sprich: tschu) zugesetzt. Bei Qu handelt es sich um gepresstes Getreide, welches mit einer Mischung von Hefen, Bakterien und Pilzen beimpft wurde. Die Mischung der Mikroorganismen sorgt für die gleichzeitige Verzuckerung und Fermentation der Baijiu-Maische statt. Diese wird während dieses Vorganges in eingegrabenen Lehmbehälter oder in Steingefäßen gelagert. Nach der ca. einmonatigen Lagerzeit ist die Maische des Baijius mehr fest als flüssig und wird anschließend schonend mit Dampf destilliert. Danach wird der Baijiu erneut in Steinkrügen gelagert und ist anschließend fertig für die Abfüllung. Der Shui Jing Fang Wellbay wird unter der „Master Collection“ von Shui Jing Fang geführt und ist ein sehr reiner und ursprünglicher Baijiu. Der Shui Jing Fang Wellbay wird in einer Prisma-förmigen Flaschen abgefüllt und steht auf einem edlen Sockel aus Holz. Durch seinen besonderen Inhalt und die extravagante Flaschenform ist der Shui Jing Fang Wellbay in China Ausdruck von Exklusivität und Wohlstand.

Der Geschmack des Shui Jing Fang Wellbay

Der Geschmack von Shui Jing Fang Wellbay ist für den westlichen Gaumen sehr ungewöhnlich. So zeigt der Shui Jing Fang Wellbay im Bouquet leicht hefige und fruchtige Aromen, sowie Anklänge von Reis (ähnlich wie beim Shōchū). Der Geschmack des Jing Fang Wellbay ist dann etwas kräftiger, als bei den uns bekannten Spirituosen und wirkt anfangs etwas harsch. Gewöhnt man sich jedoch erst einmal an den Geschmack von Baijiu, weiß man ihn sehr zu schätzen. Nicht umsonst sagen selbst die Chinesen, dass man erst 300 Gläser Baijiu getrunken haben muss um ihn wirklich zu verstehen. Der Nachklang des Jing Fang Wellbay ist äußerst komplex und bietet einen Vielzahl eher unbekannten Aromen. Wer offen für Neues ist und bereit ist über den Tellerrand zu gucken, dem können wir den Jing Fang Wellbay nur ans Herz legen.

Alkoholgehalt: 52% Vol.
Füllmenge: 0,5 Liter
Land: China
Region: Asien
Alter: keine Angabe
Jahrgang: keine Angabe
Typ: Blended Whisky
Rauch/Torf: -
Würze/Holz: -
Sherry: -
Intensität: + + +
Frucht: +
verantw. Lebensmittelunternehmer: Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg, Deutschland
Weiterführende Links zu "Shui Jing Fang Wellbay Whisky 0,5L 52%"
TIPP!
Nikka Whisky From The Barrel, 0,5 L, 51,4% Nikka Whisky From The Barrel, 0,5 L, 51,4%
Inhalt 0.5 Liter (79,90 € * / 1 Liter)
39,95 € *
Yamazaki Pure Malt Whisky 12 Jahre, 0,7 L, 43% Yamazaki Pure Malt Whisky 12 Jahre, 0,7 L, 43%
Inhalt 0.7 Liter (228,50 € * / 1 Liter)
159,95 € *
TIPP!
Ryoma Rum aus Japan 0,7L 40% Ryoma Japanese Rum 0,7 L 40%
Inhalt 0.7 Liter (83,93 € * / 1 Liter)
58,75 € *