Roughstock Montana Spring Wheat Whiskey, 0,7L 45%

Roughstock Montana Spring Wheat Whiskey
62,50 € *
Inhalt: 0.7 Liter (89,29 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Werktage

USA: Der Roughstock Montana Spring Wheat Whiskey wird aus einer 100-prozentigen Weizenmaische aus lokal angebautem Weizen hergestellt und anschließend in bereits verwendeten Eichenfässern gelagert, um dadurch den Einfluss des Holzes gering zu halten und den Geschmack von Getreide in den Vordergrund zu stellen.
  • PD-05889
  • Ohne Farbstoff
Geschichte und Herstellung des RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey: Die RoughStock... mehr
Produktinformationen "Roughstock Montana Spring Wheat Whiskey, 0,7L 45%"

Geschichte und Herstellung des RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey:

Die RoughStock Distillery ist die erste legale Brennerei Montanas seit der Prohibition. Am Fuße der Rocky Mountains gelegen, werden alle Whiskeykreationen in kleinen Stückzahlen und aufwändiger Handarbeit produziert. Dadurch können sämtliche Herstellungsschritte genauestens überwacht und somit die ausgezeichnete Qualität aller Whiskeys sichergestellt werden.

Das Portfolio hebt sich erfreulicherweise deutlich von anderen Craft-Brennereien ab. Natürlich sind auch die klassisch-amerikanischen Whiskeys wie Bourbon und Rye im Programm. Besonders stolz ist man bei RoughStock aber auf die außergewöhnlichen Kreationen abseits der Pfade, wie dem Pure Malt oder dem RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey.

Wie der Name bereits vermuten lässt, bildet bester Sommerweizen die Grundlage dieses Whiskeys und zwar zu 100 %. Da der bei RoughStock verwendete Weizen von den weitläufigen Feldern Montanas aber primär für die Brot- und Backwarenherstellung genutzt wird, zeichnet sich diese Getreidesorte durch einen besonders hohen Proteingehalt aus. Dies ist für die Whiskeyherstellung eher unüblich, sorgt im Ergebnis aber dafür, dass der RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey besonders weich und mild erscheint und mit seiner vollen, angenehmen Süße zu überzeugen weiß.

Wie immer bei RoughStock, erfolgt die Fermentation in offenen Gärbottichen aus Tannenholz. Für die schonende Doppel-Destillation sind die speziell angefertigten Kupferbrennblasen zuständig, die das Herzstück der Brennerei bilden. Die anschließende Lagerung erfolgt dann in amerikanischen Eichenfässern, in denen zuvor der hauseigene Pure Malt Whiskey lagerte. Dadurch kann der Einfluss des Holzes minimiert werden und der filigrane Weizengeschmack bleibt erhalten. Um dennoch eine gesteigerte Komplexität und Raffinesse zu gewährleisten, erfolgt ein nachträgliches Finishing in stark ausgebrannten Fässern aus europäischer Eiche.

Der RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey verspricht daher sowohl durch die Verwendung einer 100-prozentigen Weizenmaische, als auch durch das besondere Fassmanagement ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Geschmack des RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey:

Bei der Verkostung des RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey fällt zuerst die tiefdunkle Färbung des Destillats ins Auge. Da der Großteil der Lagerung in Refill-Fässern erfolgte, legt die intensive Färbung eine besonders lange Reifung nahe.

In der Nase zeigen sich daher auch die typischen Fassaromen, wie man sie von Bourbon Whiskey kennt. Reichhaltige Noten von Vanille, Honig, Karamell, Butterkeksen und Sahnetoffees dominieren das Aroma, im Hintergrund ist würziges Eichenholz auszumachen. Es ist keinerlei alkoholische Schärfe vorhanden und die einzelnen Nuancen kommen wunderbar zur Geltung.

Besonders beeindruckend ist die samtige Weichheit des RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey auf der Zunge. Das viskose Destillat benetzt den gesamten Mundraum und fördert unglaublich intensive Noten von Honig, Karamellbonbons, Schokolade und Biskuitboden zu Tage. Dazu kommen Vanille, kandierte Orangenschalen, Demerara-Zucker und frisch gebackenes Brot. Im Abgang zeigt sich zusätzlich die Würzigkeit des europäischen Eichenholzes. Das vollmundig-süße Geschmacksprofil des RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey ist in dieser Form einzigartig und kann weder von Bourbon noch von Corn Whiskey erreicht werden.    

Der RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey  ist ein wirklich gefährlich süffiger Dessert-Whiskey, der ein wunderbares Essen elegant abzuschließen vermag.

Alkoholgehalt: 45,0% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: USA
Region: Montana
Weiterführende Links zu "Roughstock Montana Spring Wheat Whiskey, 0,7L 45%"
Cameron Brig Single Grain Scotch Whisky Cameron Brig Single Grain Scotch Whisky, 0,7 L,...
Inhalt 0.7 Liter (26,43 € * / 1 Liter)
18,50 € * 23,50 € *
The Girvan 28YO Patent Still Single Grain Scotch Whisky 0,7 L 42% The Girvan 28YO Patent Still Single Grain...
Inhalt 0.7 Liter (535,71 € * / 1 Liter)
375,00 € * 390,00 € *
Nikka Coffey Grain Whisky Nikka Coffey Grain Whisky 0,7L 45%
Inhalt 0.7 Liter (89,93 € * / 1 Liter)
62,95 € *
Teeling Single Grain Whiskey Teeling Single Grain Whiskey, 0,7L 46%
Inhalt 0.7 Liter (64,21 € * / 1 Liter)
44,95 € *