Monymusk Plantation Platinum White Rum 0,7L 40%

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit innerhalb Deutschland 7 Werktage
- Bestell-Nr. PD-06560
- Zusatzstoffe: Ohne Farbstoff
Monymusk Plantation Platinum White Rum 0,7L 40%
National Rums of Jamaica
Monymusk war einst eine Zuckerfabrik und zählt als die älteste Zucker- sowie Rumproduktionsanlagen Jamaikas. 1901 wurde hier der Betrieb von Oberst C. J. Ward aufgenommen. 15 Jahre später übertrug man die Rechte des Unternehmens an Lindo in dessen Besitz es bis 1928 war. Anschließend wurde das Anwesen an Clarendon Plantation Limited verkauft, 1936 an die United Fruit Company. Es folgten weitere Besitzerwechsel, bis das Anwesend 1976 in die Hände von Sugar Corporation of Jamaica. Sie distanzierten sich jedoch 1980 vom Rum und so ging es über in National Rums of Jamaica.
Rum aus Jamaika
Das die Karibik eine gewaltige Zuckerfabrik ist, wird wohl jedem bekannt sein. Als im frühen 17. Jahrhundert die Zuckerproduktion boomte und bereits Mitte des 17. Jahrhunderts auf Barbados sowie auf Martinique das Plantagensystem eingeführt wurde, strebten die Engländer und Franzosen natürlich weiterhin nach noch mehr Geld. Konnte man nicht irgendwie aus der Melasse, bis dato immer ein Abfallprodukt, ein Destillat herstellen? Der eau-de-vie war geboren, oder aguardiente oder oder oder…
Das so entstandene Produkt ist aber in keinerlei Hinsicht mit Rum wie wir ihn heute kennen vergleichbar, es war schlichtweg ein billiger Branntwein, um schnelles Geld zu machen. Erst später kam man dazu, Rum nach der Destillation zu ruhen zu lassen.
So wird jamaikanischer Rum aber auch heute noch durch die Gärung der Rohmelasse gewonnen. Die Melasse wird mit Wasser vermischt, dabei muss diese Mischung einen bestimmten Brix Grad haben. Diese wird anschließend in große Behälter umgeleitet. Hier startet die Fermentation unter der Zugabe von Hefe. Die Hefe ist dafür verantwortlich, dass die enthaltenen Enzyme den Zuckergehalt der Melassemischung in Alkohol und CO2 umgewandelt wird. Im Produktionsprozess unterscheidet man beim Fermentationsprozess zwei Richtungen, was in der Herstellung ansteht: Ligh oder Heavy Rum. Anschließend erfolgt die Destillation auf verschiedenen Wegen, wird kühlgefiltert oder in speziellen Holzfässern gelagert. Abschließend erfolgt die Vermählung verschieden gealterter leichter und schwerer Rums
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Typ: | Rum |
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Land: | Jamaika |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland |