Loimu Glögi 2016 0,75L 15%

Loimu Glögi 2016
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Finnland: Der Loimu Glögi 2016 ist ein finnischer Glühwein, der mit handverlesenen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert wird. Durch seine fruchtige, hocharomatische Mischung avanciert dieser Jahrgangs-Glögg zu einer echten Alternative zu süßem Glühwein vom Weihnachtsmarkt.
  • PD-05985
  • Enthält Farbstoffe/Enthält Sulfite
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Loimu Glögi 2016, 0,75L 15%

Die Geschichte von Lignell & Piispanen:

Der Loimu Glögli 2016 ist ein fruchtiger Jahrgangs-Glögi, also ein typisch skandinavischer Glühwein, und die neuste Kreation des finnischen Familienunternehmens Lignell & Piispanen. Die bereits 1852 in Kuopio gegründete Firma wird nunmehr in der sechsten Generation geführt; und dies mehr als erfolgreich. Mit ihren Interpretationen traditioneller skandinavischer Getränke hat sich das Haus Lignell & Piispanen weltweit einen erstklassigen Ruf erarbeitet. Alle Produkte werden in aufwändiger Handarbeit und in kleinen Stückzahlen produziert. Die Basis bilden dabei immer verschiedene Arten von arktischen Beerenfrüchten, die ganz natürlich in den Wäldern Finnlands wachsen. Neben Wodka und verschiedenen Likören, die auch hier im Shop auf drinkology.de erworben werden können, sind vor allem die Jahrgangs-Glögis von Lignell & Piispanen bei Kennern heiß begehrt.

Der Glögli – ein finnischer Glühwein:

Der Glögg, in Finnland auch Glögi genannt, ist ein nach alter Tradition zubereiteter Glühwein, der vor allem zur Vorweihnachtszeit in ganz Skandinavien getrunken wird. Es gibt kein einheitliches Rezept, vielmehr hat jede Familie im Laufe der Jahre ihre ganz eigene Mischung entwickelt, die über Generationen weitergeben wird. Im Allgemeinen besteht die Grundlage eines Glögis aus Rotwein. Dieser wird mit Wodka oder Korn versetzt und anschließend mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert. In einem Topf erwärmt, wird der Glögi in geselliger Runde getrunken. Oftmals werden noch Nüsse, Honig, Rosinen oder Mandeln hinzugegeben, um den Glögg dem eigenen Geschmack ganz individuell anzupassen. Glögis sind keinesfalls mit den extrem süßen, vom Weihnachtsmarkt bekannten, Glühweinen gleichzusetzten. Sie sind deutlich aromatischer, weniger süß und weisen viele verschiedene Kräuter- und Gewürznoten auf.

Vorstellung des Loimu Glögi 2016:

Jedes Jahr zur Weihnachtszeit bringen Lignell & Piispanen einen neuentwickelten Jahrgangs-Glögg auf den Markt. Der Loimu Glögi 2016 ist dabei die aktuelle Kreation. Dafür wird ein aromatischer Cabernet Sauvignon mit Kirschen, Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren versetzt und anschließend mit Zimt, Sternanis, Nelken und Kardamom verfeinert. Der Loumi Glögi 2016 wird bereits in der Sommerzeit hergestellt, wenn die frischen Waldbeeren reif sind. Um Geschmack und Aroma abzurunden, lagert er danach bis zum Verkauf in der Winterzeit. Das Flaschendesign wird jedes Jahr neu entwickelt. Dadurch sind die „Feuerbowlen“ natürlich auch ein begehrtes Sammlerobjekt. Der Loimu Glögi 2016 kommt in einer leuchtend roten Flasche daher, die die verwendeten Kirschen und Erdbeeren auch optisch widerspiegelt. In blau und lila sind zudem verschiedene weihnachtliche Motive zu sehen.

Verkostung des Loimu Glögi 2016:

Der Loimu Glögi 2016 ist keineswegs mit dem deutschen Glühwein, den man hierzulande auf jedem Weihnachtsmarkt oder im Supermarkt kaufen kann, vergleichbar. Der Geruch ist deutlich intensiver und vielschichtiger. Zunächst sind die Aromen reifer Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren. Zusätzliche Noten von getrockneten Pflaumen, Rosinen und Weihnachtsgewürzen wie Nelken, Piment und Zimt sorgen für eine hohe Komplexität und Ausgewogenheit.

Der Geschmack ist aromatisch und rund. Fruchtige Beerigkeit, Lebkuchen, Bratäpfel und eine dezente Süße bilden eine harmonische Einheit. Der Loimu Glögi 2016 schmeckt nach Weihnachten und sorgt mit seinem kräftigen Geschmacksprofil für eine willkommene Abwechslung zu den langen Wintertagen und der klirrenden Kälte. Gewöhnlichen Glühwein stellt der Loimu Glögi 2016 mühelos in den Schatten. Zum Wohl – kippis och skål!

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Land: Finnland
verantw. Lebensmittelunternehmer: Lignell&Piispanen / Oy Gust. Ranin, PO Box 32, 70101 Kuopio, Finland
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