Dalva Colheita Port 1966, 0,75 L, 20%

Dalva Colheita Port 1966
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Inhalt: 0.75 Liter (250,00 € * / 1 Liter)

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Portugal: Dalva Colheita Port 1966 ist ein sehr reifer Colheita Port, der von der bereits 1862 gegründeten Firma Dalva Ports produziert wird. Der Dalva Colheita Port 1966 zeigt intensive Fruchtaromen und ist bedingt durch die lange Lagerzeit sehr komplex.
  • PD-04883
  • enthält Sulfite
Dalva Colheita Port 1966, 0,75 L, 20% Die Geschichte von Dalva Port Die Geschichte von... mehr
Produktinformationen "Dalva Colheita Port 1966, 0,75 L, 20%"

Dalva Colheita Port 1966, 0,75 L, 20%

Die Geschichte von Dalva Port
Die Geschichte von Dalva Port beginnt im Jahr 1862, als das Unternehmen unter dem Namen Corrêa Ribeiro e Filhos gegründet wurde. Es war zu der damaligen Zeit noch ein relativ unbekannter Betrieb, der sich erst 1933 durch den Beitritt des gebürtigen Brasilianers Clementa da Silva entscheidend weiterentwickelte. Clemente da Silva hatte die Idee sein Heimatland Brasilien und zusätzlich noch Nordamerika mit Portwein zu versorgen. Ein Markt, der zu der damaligen Zeit noch nicht nennenswert erschlossen war. So gelang es der Firma Dalva, deren Namen übrigens auf den Nachnahmen von Clemente da Silva zurückgeht, beachtliche Gewinne einzufahren und sich durch sinnvolle Investitionen schließlich auch auf dem europäischen und asiatischen Markt zu etablieren.

Colheita Port
Die Firma Dalva ist besonders bekannt für zwei Portweinstile. Gereifte weiße Portweine und hochwertige Colheita Ports. Ein Colheita Port darf wie sein großer Bruder der Vintage Port nur aus Trauben von einem einzigen Jahrgang produziert werden. Diesen werden sehr schnell und intensiv eingemaischt um den Trauben möglichst viel Farbe und Aroma zu entziehen, bevor die Gärung durch Zugabe von Branntwein gestoppt wird. So erhält man einen jungen, süßen Port, der allerdings noch sehr „feurig“ ist. Durch Lagerung im Fass harmonisieren sich die Aromen langsam. Ein Colheita Port hat eine gesetzlich vorgeschriebene Mindestlagerzeit von sieben Jahren, wird, wie bei diesem Dalva Colheita Port 1966, jedoch oft auch wesentlich länger gelagert.

 

 

Der Dalva Colheita Port 1966
Der Dalva Colheita Port 1966 verkörpert die Gattung der Colheitas in Perfektion. Durch die sehr lange Lagerung konnten sich tolle Aromen von getrockneten Früchten und verschiedenen Nüssen wie Walnuss und Haselnuss entwickeln. Die Farbe hat sich von einem kräftigen Rot zu einer dunklen Bernsteinfärbung gewandelt. Der Nachklang ist ausgesprochen lang und bringt die Vielfalt der unterschiedlichen Aromen noch einmal deutlich zum Ausdruck. Ein wirklich großartiger Colheita Port, der sich perfekt mit guten Freunden an einem besonderen Abend genießen lässt! Damit der Dalva Colheita Port 1966 seine Aromen voll entfalten kann, empfehlen wir es ihn mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

Alkoholgehalt: 20% Vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Land: Portugal
Alter: keine Angabe
Jahrgang: 1966
Typ: Port
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