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Unsere Lieblingscocktails: New York Sour

18 Jan

New York SourLiebe Drinkology-Leser,

gerne möchten wir Ihnen auch einmal unsere Lieblingsdrinks vorstellen. Einer davon ist definitiv der New York Sour!

Dieser Drink erlebte seine Blütezeit im den 1880er Jahren und war laut Nachforschungen des berühmten Cocktail-Historikers David Wondrich damals als Southern Whiskey Sour bzw. Continental Sour bekannt. Seinen heutigen Namen bekam er erst im frühen 20. Jahrhundert. Der ursprüngliche New York Sour ist ein klassischer Whiskey-Sour, welcher mit Claret (Bordeaux-Wein) gefloatet wird. Es hat sich im Laufe der Jahre jedoch auch eine Variante des Drinks entwickelt, die zusätzlich noch Eiweiß enthält. Wir bevorzugen diese Variante, da sie dem Drink eine wundervolle Textur verleiht.

The New York Sour

– 6 cl Bourbon oder Rye (z.B. High West Distillery Double Rye Whiskey)
– 3 cl frischgepresster Zitronensaft
– 2 cl Läuterzucker
– 1 Eiweiß

Double Shake (zuerst intensiv ohne Eis, dann mit Eis)
Den Drink nach dem shaken in einen vorgekühlten Tumbler abseihen und mit Claret floaten

Wie bereits erwähnt, verleiht u.a. die spezielle Textur dem Drink seine außergewöhnliche Komplexität. Zuerst trinkt man sich durch die herben Noten des Rotweines und stößt dann auf den erfrischenden Sour. Es sei allerdings angemerkt, dass einem die Kombination aus herb, süß und sauer liegen muss. Wer eher sahnig-süße Drinks bevorzugt, wird mit dem New York Sour nicht viel anfangen können. Allen anderen möchten wir empfehlen den Weg in die Bar des Vertrauens zu suchen oder selbst zum Shaker zu greifen!

Ihr

Drinkology-Team

 

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