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Trinken auf Reisen – The Bitter Truth Bitters Traveler’s Set

27 Apr

Seriöse Barflies kennen das Problem. Sobald man die größeren Städte und damit die Heimathäfen des kultivierten Trinkens verlässt, findet man sich oft in einer Service- und  Cocktailwüste wieder.

Während man bei den Airlines meist noch eine akzeptable Auswahl an Alkoholika vorfindet, ist man in der Bahn schon froh, wenn einem ein alkoholfreies Getränk in der richtigen Temperatur serviert
wird.

Wenn es den geneigten Trinker während einer anstrengenden Reise allerdings nach einem ordentlichen Cocktail dürstet sieht es oft düster aus.

Wer auf seinen Feierabend- oder Erfrischungsdrink trotzdem nicht verzichten möchte, dem hilft nur vorzusorgen und selbst zur Tat zu schreiten.

Auf die Größe kommt es an

Da auf Grund der neuen Handgepäckbestimmungen keine größere Menge Flüssigkeit mehr an Bord eines Flugzeugs mitgenommen werden dürfen und man auch in der Bahn ungerne mehrere große Flaschen mittransportiert, steht man schon vor dem ersten Dilemma. Wie nehme ich meinen Alkohol mit auf Reisen?  Glücklicherweise füllen die meisten Spirituosen-Hersteller ihre Produkte mittlerweile in Miniatur-Flaschen ab. Während man die gängigen Minis (Campari, Johnnie Walker, Gordon‘s etc.) gut im regulären Handel beziehen kann, kann man exquisitere Miniaturen wie z.B. GlenDronach Single Malt Whisky 12 Jahre, El Dorado Rums oder Citadelle Gin auch bequem im Internet bestellen.
Erfahrene Connaisseure  wissen allerdings, dass es zur Zubereitung eines guten Cocktails oft mehr Zutaten als nur Spirituosen benötigt.

Das Traveler’s Set

Essentiell für die meisten Drinks sind Cocktail Bitters. Diese flüssigen Aromageber verleihen einem Cocktail oft erst den richtigen Schliff. Gängige Cocktail Bitters werden in 0,2 L Flaschen abgefüllt und sind damit schon zu groß für den stressfreien Transport. Die Münchener Firma The Bitter Truth schaffte vor kurzem jedoch Abhilfe und stellte ihr Bitters Traveler’s Set vor. Dieses Set, welches in einer ansprechenden Blechdose verpackt ist, enthält die fünf beliebtesten Cocktail Bitters (Aromatic Bitters, Orange Bitters, Jerry Thomas Bitters, Creole Bitters und Celery Bitters) in der komfortablen Größe von 0,05 Liter.

Ein paar Anregungen

Wir haben für Sie ein paar gut realisierbare Drinks für die Reise ausprobiert und möchten Ihnen diese natürlich nicht vorenthalten:

Old Fashioned (Einer der beliebtesten Cocktails!)

–          5 cl Bourbon Whiskey

–          1 Würfelzucker (lässt sich bequem im Handgepäck oder in der Jackentasche mitnehmen)

–          2 dash Aromatic Bitters

Den Zuckerwürfel in ein Becherglas geben, mit Aromatic Bitters tränken und mit einem kleinen Schuss Sodawasser lösen. Dann Eiswürfel (gibt es kostenlos von der Stewardess oder im Bordrestaurant) und den Bourbon zugeben. Umrühren – fertig! Der Drink kann noch mit einer Orangenzeste dekoriert werden, die man sich leicht zu Hause vorbereiten und umwickelt mit etwas Frischhaltefolie mitnehmen kann.

Seelbach Cocktail (Ein Klassiker der Cocktail-Kultur!)

–          8 cl Champagner (gibt es an Bord)

–          1 cl Cointreau

–          2 cl Bourbon Whiskey

–          4 dashes  Aromatic Bitters

–          4 dashes  Creole Bitters

Die Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas geben: Bourbon Whiskey, Cointreau, Aromatic Bitters, Creole Bitters und mit eisgekühltem Champagner auffüllen. Mit Orangenzeste garnieren.

Nikka Horse’s Neck (Eine spannende Variante des erfrischenden Longdrinks!)

–          5 cl Nikka Whisky

–          2 dash Aromatic Bitters

–          Ginger Ale

Ein hohes Glas mit Eiswürfeln füllen, eine Zitronenspirale in das Glas hängen, Nikka Whisky und Aromatic Bitters dazugeben und mit Ginger Ale auffüllen. Herrlich erfrischend!

Bloody Mary (Der ideale Drink im Flugzeug!)

–          5 cl Wodka

–          2 cl Zitronensaft

–          Pfeffer

–          Tabasco (je nach gewünschter Schärfe)

–          Worcestersauce (kann notfalls auch weggelassen werden)

–          Tomatensaft (der schmeckt im Flugzeug sowieso besser ;-))

–          2 dashes Celery Bitters

Alle Zutaten auf Eiswürfeln in einem großen Glas verrühren. Eignet sich auch ideal als Katerdrink, falls man nach einer intensiven Nacht früh abreisen muss.

Champagne Cocktail

–          Champagner (gibt es an Bord)

–          2 cl Cognac (z.B. Meukow Cognac VS Miniatur)

–          1 Würfelzucker (lässt sich bequem im Handgepäck oder in der Jackentasche mitnehmen)

–          2-3 dashes Aromatic Bitters

Den Zuckerwürfel in der Mitte des Glases platzieren und mit Aromatic Bitters tränken. Danach den Cognac zugeben und mit Champagner auffüllen. Mit Orangenzeste garnieren. Reisen à  la James Bond!

Zum Wohl und gute Reise!

 

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