RSS
 

Sipsmith London Dry Gin

28 Okt

Einst gab es viele derer, die in London Gin produzierten. Klangvolle Namen wie Booth, Finsbury, Gordons, Tanqueray standen für einen in London geprägten Gin-Stil der trockener und zeitgemäßer war, als der vormals so populäre Old Tom Gin.

Die Zeiten haben sich längst geändert und nahezu alle Gin Destillerien wanderten aus London ab, um anderswo günstigere Rahmenbedingungen vorzufinden, dies sowohl in Bezug auf die Qualität des Wassers sowie auf die Produktionskosten.

Für lange Zeit war Beefeater der einzige Hersteller der an der Themse Gin destillierte und seit 1820 wurden in London keine kupfernen Destillierapparaturen neu in Betrieb genommen…..und dann kamen Sipsmith!

Sipsmith ist eine kleine in London ansässige Firma die mit Hilfe des legendären Destillationsanlagenbauer Christian Carl einen Destillierapparat aus Kupfer entwarf und fertigen ließ und damit began mitten in London Gin zu produzieren, der innerhalb kürzester Zeit mit Lob und Auszeichnungen überhäuft wurde.

Sipsmith London Dry Gin wird in kleinen, nur 200 Flaschen fassenden Batches in viel Handarbeit und mit viel Passion destilliert und basiert auf englischem Roggen und dem reinem Wasser der Lydwell Spring, eine der Quellen der Themse. Eine ausgesuchte Mischung aus 10 Botanicals, welche herausragend abgestimmt, dem Destillat die Elegance und Finesse eines Spitzengins verleiht, bereichert die feinen Roggentöne mit köstlichen Noten von Kräutern und Gewürzen.

Verkostungsnoten zu Sipsmith London Dry Gin

Nase: Sehr floral, Noten von Sommerwiesen, gefolgt von ausgewogenen Wacholdertönen und frischen, spritzigen Aromen von Zirusfrüchten

Gaumen: Sanftes Mundgefühl, mit anfänglich trockenen Wacholdertönen und ansteigener Süße, Zitronentorte, Orangenmarmelade, gepaart mit Noten von Zitronenschalen, gefolgt von charaktervollen Wacholderbeerentönen und leichter Trockenheit bevor alle Aromen sich zu einem großen Ganzen vereinigen.

Nachklang: Geprägt von trockenen Noten, mit würzigen Wacholdernoten und Zitronenkuchen.

 

Tags: , , , , , ,

Kommentar hinzufügen