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TIKI LOVERS White und Dark Rum für tropische Cocktailfreuden

23 Jun

Es ist Sommer! …es hat zwar etwas gedauert, aber nun locken die kommenden Monate (hoffentlich) mit hohen Temperaturen ins Freie und fördern das Verlangen nach Geselligkeit und kühlen Drinks.
Tropische Cocktails sind der perfekte Begleiter für die heißen Tage im Liegestuhl oder am Strand. Kräftige Aromen sind angesagt, exotische Fruchtnoten im Zusammenspiel mit einer ausgeglichenen süß-sauer Komposition können (zumindest für eine kurze Zeit) den 14 Stundenflug in die Karibik ersetzen und den heimischen Balkon oder Garten zum Zentrum sommerlicher Lebensfreue machen.

Rum ist Lebensfreude

Rum spielt in tropischen Drinks seit jeher eine übergeordnete Rolle, schießlich ist Rum in der Karibik die vorherrschende Spirituose und der über Jahrhunderte betriebene Zuckerrohranbau stellt steten Nachschub sicher.
So unterschiedlich die Inseln der Karibik sind, so unterschiedlich sind auch die auf ihnen produzierten Rums. Jamaika mit kräftigen, voluminösen Rums die sehr langsam fermentiert werden, Barbados mit an Eleganz kaum zu übertreffenden Zuckerrohrbränden und Kuba mit leichten und harmonischen Rums mit weltweitem Ruhm.

Zu Zeiten des aufstrebenden Massentourismus, als die Sehnsucht nach tropischen Inseln, nach polynesischen Paradisen am Größten zu sein schien, entwickelte sich eine besondere Kunstform, ja fast ein Lebensgefühl welches sich in einem kurzem Wort zusammenfügte – TIKI. Ob steingewordene Südseegötter, Cocktailschirmchen oder die avangardistischen Gesangseinlagen einer Yma Sumac, TIKI war ab den späten 50er Jahren allgegenwärtig und die in dieser Zeit geborenen Cocktails sind auch heute noch beliebte Klassiker die aus keiner Bar mehr wegzudenken sind. Mai Tai, Planters Punch, Painkiller, Fog Cutter, Dark & Stormy, die Liste ist endlos und die Drinks schmackhaft und extravagant.

Mit den jetzt auch in Deutschland erhältlichen Abfüllungen eines weißen und eines dunklen Rums der Marke TIKI LOVERS halten 2 Premiumrums Einzug ins heimische Spirituosenregal. Komponiert aus verschieden Einzelrums verschiedener Regionen der Karibik und Südamerikas, vereint TIKI LOVERS RUM das Beste der einzelnen Regionen und schafft die aromatisch, komplexe Basis für oben genannte Drinks und Cocktails.

Tiki Lovers White Rum

…lässt die Zeiten der goldenen TIKI Era wieder auferstehen und ist perfekt auf die Zubereitung von tropischen Cocktails und Longdrinks abgestimmt
Am Gaumen weich und aromatisch mit delikaten Frucht und Zuckerrohraromen und kräftigen 42% Volumen. Tiki Lovers White Rum ist eine Vermählung ausgesuchter, charaktervoller Einzelrums destilliert in Jamaika und auf Trinidad.
Die kraftvollen, esterreichen Jamaikarums wurden im Pot Still Verfahren destilliert und lagerten zwischen 3 und 5 Jahren in kleinen Eichenfässern unter der karibischen Sonne, bevor diese mit weichem, in Column Stills destilliertem Trinidad Rum geblendet wurden. Der Lagerung schließt sich eine Filtration durch Holzkohle an, wobei durch das Reifen gewonnene Farbe dem Rum entzogen wird, ohne Aroma zu entfernen.
Tiki Lovers White Rum ist ein samtiger, weißer Rum der reichhaltige fruchtige und blumige Aromen besitzt und eine exzellente Basis für zahlreiche Cocktails und Longdrinks bietet.

Tiki Lovers Dark Rum

…besitzt eine tiefe Bernsteinfarbe und bietet ein vollaromatisches Geschmackserlebnis mit komplexem, ausgewogenem und gleichzeitig ausdrucksstarkem Aromabild.
Kräftig und vollmundig am Gaumen mit delikaten Melassetönen, Zuckerrohr, Karamell, gebranntem Zucker, dunkler Schokolade und delikaten Gewürze. Die kräftigen 57% Volumen Alkohol machen hier keine Kompromisse.
Ob Mai Tai, Dark & Stormy, Rum Punch – Tiki Lovers Dark Rum bildet eine kraftvolle Basis die sich gegen Säfte und Sirup hervorragend durchsetzen kann.
Tiki Lovers Dark Rum ist ein Blend aus ausgesuchten, charaktervollen Einzelrums, die aus 4 verschiedenen Regionen der Karibik und Südamerika stammen.
Kraftvolle, schwere Jamaikarums und würzige Demerara Rums als Guyana wurden im Pot Still Verfahren destilliert und reiften anschließend für 2 bis 3 Jahre in kleinen Eichenfässern die vormals Bourbon Whiskey enthielten. Anschließend erfolgte eine Vermählung mit leichteren Rums aus Trinidad und aus Barbados und eine weitere Ruhephase zur Harmonisierung.

ALOHA und MAHALO!!!

 

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